Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Chocolatissimo

Ses blogs

Le blog culinaire d'Olivier

Les recettes tentées par un dingue de chocolat (au chocolat ou pas).
Chocolatissimo Chocolatissimo
Articles : 315
Depuis : 28/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauté de boeuf aux 4 épices

Sauté de boeuf aux 4 épices

Ingrédients pour deux personnes Deux rumsteaks à émincer de 180 gr chacun deux oignons (j'aime l'oignon ;)) 1 cs de sauce soja, 1/2 cc ou plus de poivre , 1 cc de curry, 1 cc de 4 épices, 2 cs d'huile. Recette Emincer les rumsteaks en fines lamelles, Emincer l'oignon (personnellement en quart puis en lamelles afin de conserver une jolie consist
Le gâteau au chocolat de Marie-Jo

Le gâteau au chocolat de Marie-Jo

Amélie du blog "Aux délices à Mélie" a publié une recette "Gâteau au chocolat de Marie-Jo". Allez faire un tour sur son blog... La recette de Marie-Jo pour l'anniversaire de Bernadette... Je fais quasi un copier/coller Ingrédients 150 g de chocolat noir (Valhrona 70%), 100 g de beurre, 60 g de farine tamisée, 75 g de sucre, 3 oeufs, 1/2 sac
Chicons poêlés, Joël Robuchon

Chicons poêlés, Joël Robuchon

Ingrédients pour 4 personnes 8 chicons, un litre d'eau 1 cc de gros sel, 4 cs de jus de citron 1 cs de sucre 2 cc de beurre 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre. Recette Porter à ébullition un litre d'eau avec un cc de gros sel, 3 cs de jus de citron et 1cs de sucre, Eplucher, rincer et essuyer les chicons, Une fois l'eau à ébullition, cui
Poulet à la coriandre aux poivrons

Poulet à la coriandre aux poivrons

Ingrédients (par personne) 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron, 1 cc de graines de coriandre, 1/2 cc de poivre de Sharawak, un filet de poulet, des poivrons (surgelés pour moi), set et poivre. Recette Emincer le filet de poulet en cube, Préparer la marinade: a) mélanger l'huile d'olive, b) le jus de citron, c) concasser grossièrement l
Ganaches pour macarons

Ganaches pour macarons

Quelques ganaches déjà tentées (article évolutif avec les dernières ganaches). Pour les coques, rendez-vous ici. Pour des macarons à la fraise, une ganache à la fraise 100 g de chocolat yvoir (chocolat blanc mais attention au goût), 50 g de crème, 6 g de miel, 40 g de pulpe de fraise Casser le chocolat en morceaux, Faire bouillir la crème
Endives poêlées, Joël Robuchon

Endives poêlées, Joël Robuchon

Ingrédients pour 4 personnes 8 endives, un litre d'eau 1 cc de gros sel, 4 cs de jus de citron 1 cs de sucre 2 cc de beurre 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre. Recette Porter à ébullition un litre d'eau avec un cc de gros sel, 3 cs de jus de citron et 1cs de sucre, Eplucher, rincer et essuyer les endives, Une fois l'eau à ébullition, cui
Coques de macarons

Coques de macarons

Pour réaliser les coques d'une trentaine de macarons (de 3 cm), il faut procéder de la sorte: Ingrédients 150 g de poudre d'amande, 150 g de sucre glace, 50 g de blancs d'oeufs, 50 g de blancs d'oeufs (ils n'auront pas la même utilité que les précédents), 150 g de sucre, 50 g d'eau, du colorant suivant vos souhaits Recette Disposer le sucre
Cake au citron, Pierre Hermé

Cake au citron, Pierre Hermé

Pour une fois, une recette de Pierre Hermé sans chocolat.... il s'agit d'un cake au citron! Ingrédients 190 g de farine, un demi sachet de levure chimique, le zeste d'un citron non traité et blanchi (pour PiouPiou, je n'ai pas blanchi le zeste de citron), 200 g de sucre, 3 oeufs, 95 g de crème liquide, 65 g de beurre fondu et refroidi, une pinc
Emincé de poulet aux courgettes

Emincé de poulet aux courgettes

Pour une part Ingrédients une escalope de poulet, du curry, des courgettes en rondelle, QS échalotte, un oignon, un verre d'eau avec un cube de volaille, sel et poivre Recette Délayer le cube dans l'eau, Emincer l'escalope de poulet, Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent, Ajouter l'eau, le cube et les courgettes en rondelles,
Pudding

Pudding

Ingrédients 300 g de pain, 1 litre de lait demi écrémé, 4 oeufs, 150 g de cassonade, 2 gousses de vanille 100 g de raisin thé Recette Disposer le sucre et le lait dans une casserole, Couper les gousses de vanille en deux et les mettre dans le lait (pour infusion) Chauffer pour dissoudre le sucre, Porter à ébulition puis couper le feu Couper