Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Jun Kee

Jun Kee

Ses blogs

Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !
Jun Kee Jun Kee
Articles : 688
Depuis : 15/06/2007
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Tartelettes Cantal, Pomme, Abricot & Poivre Blanc

Tartelettes cantal, pomme, abricot & poivre blanc

L'originalité de ces tartelettes réside dans la pâte, à base de cantal ( entre deux ). elles sont excessivement rapides et simples de réalisation, la garniture est plutôt légère, il n'y a ni crème ni oeuf. le cantal est un fromage que j'adore utiliser en cuisine. ces tartelettes se dégustent à l'apéritif, ou bien à l'assiette avec une
Tartelettes Amande, Citron & Myrtille

Tartelettes amande, citron & myrtille

Ces tartelettes sont aussi simples que délicieuses ; elles allient l'amande et le citron, parfum toujours fabuleux en bouche, et pour changer de mes framboises adorées, j'y ai mis des myrtilles sauvages. un vrai délice, la pâte est gourmande, la garniture est sans beurre. bon à savoir : les myrtilles peuvent être employées fraîches ou surge
Gâteau Coco-Amande, Glaçage Brillant Chocolat & Framboise

Gâteau coco-amande, glaçage brillant chocolat & framboise

Gâteau riche en saveurs, alliant : - une base mi-sablée friable au coco- une couche fondante aux amandes- un glaçage brillant façon miroir au cacao et à la framboise. bon à savoir : ce gâteau n'est pas un entremet, il est plus riche, on en servira de plus petites parts au dessert. pour un cercle de 21 cm de diamètre, on comptera environ 8 p
Mini Invisibles à la Pomme, Crumble aux Epices

Mini invisibles à la pomme, crumble aux epices

La version miniature de l'invisible est très sympa. ici réalisé uniquement à base de pommes, j'y ai ajouté un crumble épicé à la fois croustillant et fondant en bouche. le résultat est excellent, pour un dessert tout simple de réalisation. bon à savoir : le 4 épices est ici composé, en plus de la cannelle, de girofle, de muscade, de pi
Petits Pots Vache Qui Rit, Abricots & Vanille

Petits pots vache qui rit, abricots & vanille

Pour un dessert express, ces petits pots fleurent bon l'enfance. aussi rapides à préparer qu'à déguster, aussi bien tièdes que froids. bon à savoir : il est possible de démouler les desserts en beurrant et farinant les petits pots ( ou petits plats ou moules individuels ). pour 3 petits pots : - 1 gros oeuf- 20 g de farine- 10 cl de crème l
Dômes Chocolat Noir, Pistaches & Chocolat blanc

Dômes chocolat noir, pistaches & chocolat blanc

Ce dessert se sert à l'assiette. il s'agit de gâteaux individuels de chocolat noir et de pistaches grillées. ils sont recouverts d'un nappage épais de chocolat blanc et parsemés d'un mouliné de pistaches crues. délicieusement gourmand ... bon à savoir : on pourra remplacer si le on le souhaite les pistaches par la même quantité d'amandes,
Cheesecake 100% Caramel

Cheesecake 100% caramel

Difficile de cacher mon amour pour le caramel. après les baby cheesecake 100% caramel réalisés il y a quelques temps, j'ai eu envie d'en faire un version grande taille, en lui donnant un côté très légèrement aéré. je pars toujours de ma sauce au caramel à la fleur de sel , réalisée en 3 minutes chrono. bon à savoir : 1 - la base est c
Mini Pains Aux Deux Raisins ... Sablés

Mini pains aux deux raisins ... sablés

Voici le 3ème volet des viennoiseries trompe-l'oeil car sablées. avec les petits croissants sablés vanille, cranberries, amande & citron et les mini pains sablés orange & chocolat , j'avais réalisé les mini pains aux raisins que je publie aujourd'hui. délicieux, vraiment, malgré la manipulation plus délicate de la pâte, ça a été mes pr
Petits Cakes Banane, Framboise & Eclat de Sucre

Petits cakes banane, framboise & eclat de sucre

La banane, je ne suis pas tellement adepte à la base. par contre là, j'en ai redemandé ... ces petits cakes sont moelleux et vraiment doux en bouche. la framboise ajoute une petite touche acidulée vraiment sympa, je referai en plus grand sans hésiter une seule seconde. bon à savoir : 1 - plus les bananes seront mûres, meilleurs seront les pe
Gros Sablés Vanille, Pistache & Chocolat Blanc

Gros sablés vanille, pistache & chocolat blanc

Ces sablés sont si rapides à réaliser et surtout si bons qu'il serait bien dommage de se lasser. on change les ingrédients, on modifie texture, allure, parfums et on se retrouve systématiquement avec une nouveauté. ici, je les ai parfumé à la vanille, avec des éclats de pistache et de chocolat blanc. ils sont encore meilleurs le lendemain.