Jun Kee
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Eryn et sa folle cuisine
Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !
Jun Kee
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15/06/2007
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Tourisme, Lieux et Événements
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L'originalité de ces tartelettes réside dans la pâte, à base de cantal ( entre deux ). elles sont excessivement rapides et simples de réalisation, la garniture est plutôt légère, il n'y a ni crème ni oeuf. le cantal est un fromage que j'adore utiliser en cuisine. ces tartelettes se dégustent à l'apéritif, ou bien à l'assiette avec une
Ces tartelettes sont aussi simples que délicieuses ; elles allient l'amande et le citron, parfum toujours fabuleux en bouche, et pour changer de mes framboises adorées, j'y ai mis des myrtilles sauvages. un vrai délice, la pâte est gourmande, la garniture est sans beurre. bon à savoir : les myrtilles peuvent être employées fraîches ou surge
Gâteau riche en saveurs, alliant : - une base mi-sablée friable au coco- une couche fondante aux amandes- un glaçage brillant façon miroir au cacao et à la framboise. bon à savoir : ce gâteau n'est pas un entremet, il est plus riche, on en servira de plus petites parts au dessert. pour un cercle de 21 cm de diamètre, on comptera environ 8 p
La version miniature de l'invisible est très sympa. ici réalisé uniquement à base de pommes, j'y ai ajouté un crumble épicé à la fois croustillant et fondant en bouche. le résultat est excellent, pour un dessert tout simple de réalisation. bon à savoir : le 4 épices est ici composé, en plus de la cannelle, de girofle, de muscade, de pi
Pour un dessert express, ces petits pots fleurent bon l'enfance. aussi rapides à préparer qu'à déguster, aussi bien tièdes que froids. bon à savoir : il est possible de démouler les desserts en beurrant et farinant les petits pots ( ou petits plats ou moules individuels ). pour 3 petits pots : - 1 gros oeuf- 20 g de farine- 10 cl de crème l
Ce dessert se sert à l'assiette. il s'agit de gâteaux individuels de chocolat noir et de pistaches grillées. ils sont recouverts d'un nappage épais de chocolat blanc et parsemés d'un mouliné de pistaches crues. délicieusement gourmand ... bon à savoir : on pourra remplacer si le on le souhaite les pistaches par la même quantité d'amandes,
Difficile de cacher mon amour pour le caramel. après les baby cheesecake 100% caramel réalisés il y a quelques temps, j'ai eu envie d'en faire un version grande taille, en lui donnant un côté très légèrement aéré. je pars toujours de ma sauce au caramel à la fleur de sel , réalisée en 3 minutes chrono. bon à savoir : 1 - la base est c
Voici le 3ème volet des viennoiseries trompe-l'oeil car sablées. avec les petits croissants sablés vanille, cranberries, amande & citron et les mini pains sablés orange & chocolat , j'avais réalisé les mini pains aux raisins que je publie aujourd'hui. délicieux, vraiment, malgré la manipulation plus délicate de la pâte, ça a été mes pr
La banane, je ne suis pas tellement adepte à la base. par contre là, j'en ai redemandé ... ces petits cakes sont moelleux et vraiment doux en bouche. la framboise ajoute une petite touche acidulée vraiment sympa, je referai en plus grand sans hésiter une seule seconde. bon à savoir : 1 - plus les bananes seront mûres, meilleurs seront les pe
Ces sablés sont si rapides à réaliser et surtout si bons qu'il serait bien dommage de se lasser. on change les ingrédients, on modifie texture, allure, parfums et on se retrouve systématiquement avec une nouveauté. ici, je les ai parfumé à la vanille, avec des éclats de pistache et de chocolat blanc. ils sont encore meilleurs le lendemain.