Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
tulipe_isa

tulipe_isa

Tags associés : abricot, ail, arome

Ses blogs

un brin de......tulipe_isa

LE PLAISIR DE CUISINER....
tulipe_isa tulipe_isa
Articles : 681
Depuis : 07/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roulé à la confiture de fraise

Roulé à la confiture de fraise

Roulé à la confiture de fraise Pour la recette, il faut : 4 oeufs - 120g de sucre - 120g de farine tamisée - 1 sachet de vanillé - 1 sachet de levure - confiture de fraise Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélangez les 4 oeufs entier avec les sucres, le mélange doit devenir blanc et mousseux. Y ajouter la farine tamisée avec l
Savane / petit marbré Multidélice

Savane / petit marbré Multidélice

Savane / petit marbré Multidélice Pour la recette, il faut: J'ai fais 7 pots bien rempli, vous pouvez donc en faire 10 en mini format 3 oeufs - 150 g de sucre - 125g de beurre fondu - 230 g de farine - 1 sachet de levure - 10cl de lait 2cc d'arôme de vanille - 25g de cacao en poudre (banania) Au batteur, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajoutez
Pâte de speculoos maison

Pâte de speculoos maison

Pâte de spéculoos Pour la recette, il faut : j'ai mis 180g de spéculoos 40g de sucre de canne 45g de beurre coupé en morceaux 100ml de lait Au companion : Mettre les spéculoos et le sucre dans le bol, muni du couteau concasser. Mixer à vitesse 12, jusqu'à obtenir une poudre (2 fois 30 secondes) Ajouter le beurre coupé en morceaux et le lait
Tarte moutarde aux figues, chèvre et miel

Tarte moutarde aux figues, chèvre et miel

Tarte moutarde aux figues, chèvre et miel Pour la recette, il faut : 1 pâte feuilletée de la moutarde, quelques rondelles de chèvre 7 à 8 figues du miel Préchauffer le four à 180° Déroulez une pate feuilletée sur une plaque perforée, et piquez la avec une fourchette. Passez les figues sous l'eau, et coupez les en 4. Etalez de la moutarde
Crumble d'automne Pomme, coing et butternut

Crumble d'automne Pomme, coing et butternut

Crumble d'automne Pommes, coing et butternut Pour la recette, il faut: 1 gros coing, 7 pommes reines de gala La chaire d'un butternut (recette ici) 1 peu de cannelle, du sucre vanillé 100g de farine 100g de beurre mou 100g de sucre 100g de poudre de noisette Coings et Pommes Reine de Gala (récolte du jardin octobre 2020) Préchauffez le four à18
Cookies Red Velvet chocolat blanc

Cookies Red Velvet chocolat blanc

Cookies Red Velvet chocolat blanc D'apres la recette de William's Kitchen J'ai divisé la recette afin d'obtenir 6 gros cookies. J'ai trouvé la pâte très collante, je l'ai laissé reposer 15mn au froid, après façonnage des boules. La couleur n'est pas celle espérée, je pensais obtenir un beau rouge, il aurait pas fallu mettre de poudre de ca
Butternut  farcie au chèvre

Butternut farcie au chèvre

Butternut farcie au chèvre Pour la recette, il faut : 1 courge butternut 1 bûche de fromage de chèvre 20 cl de crème fraiche liquide 1 gousse d'ail râpée sel, poivre Préchauffez le four à 180° Lavez la butternut, et coupez la en deux. A l'aide d'une cuillère, enlevez les graines et creusez un peu la longueur pour pouvoir mettre la garnitu
Gelée de Coings

Gelée de Coings

Gelée de coings Pour la recette, il faut : (pour 7 à 8 pots) Environ 2 à 3kg de coings le jus d'un citron 1 gousse de vanille fendue en deux le même poids de sucre cristalisé obtenu par le jus 1 thermometre de cuisson à sonde Rincez les coings sous l'eau afin d'enlever le duvet. les coupez en 4 et gardez les pépins. Les mettre dans un grand
Fondant chocolat betterave / Glace banane betterave

Fondant chocolat betterave / Glace banane betterave

Fondant chocolat betterave Glace banane betterave Pour la recette, il faut : (9 fondants) 100g de chocolat au lait 100g de betterave cuite 2 oeufs 40g de sucre roux bio 40 de farine 1/2 sachet de levure Préchauffer le four à 180° Dans un bol, faire fondre au micro onde le chocolat concassé à peine 1mn. Bien le mélanger afin qu'il soit lisse.
Pasta chips

Pasta chips

Pasta Chips Pour la recette, il faut : (recette vu sur feelgoodfoodie) 200g de Rigatoni 90g de parmesan sel, huile d'olive Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Dans un saladier mélanger les pâtes froides, avec un filet d'huile d'olive et le parmesan. Dans une friteuse sans huile ou bien au four, sur une plaque recouverte de pap