Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Carole_Cuisine

Carole_Cuisine

Tags associés : amande, biscuits, carottes

Ses blogs

L'hétérotrophe

Ma cuisine bio, paysanne, gourmande et variée avec des produits sains, de saisons, locaux et fermiers. Et puis mes photos, prises avec gourmandise :-) Hétérotrophe : qui a besoin des autres pour se nourrir
Carole_Cuisine Carole_Cuisine
Articles : 72
Depuis : 24/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau vegan renversé à l'ananas

Gâteau vegan renversé à l'ananas

De plus en plus, dans mon entourage, j'ai des amis végétariens, intolérents aux produits laitiers, au gluten, aux oeufs et puis des végétaliens et des puis aussi de vegan ! le mieux pour faire plaisir à tout le monde est un gâteau sans tout ça.... qui soit quand même délicieux.. ^^ si si... c'est possible !!! voilà une recette à déclin
Quatre quarts à l'amande

Quatre quarts à l'amande

Moelleux, goûteux, déééélieux avec un bol de thé fumant (ou de café, oui) au petit déjeuner... voilà une recette bête comme chou à décliner avec n'importe quelle purée d'oléagineux (tahin, noisette, cacahuète.....). adaptable aussi à toutes les variantes : à la place de la cannelle, mettez des zestes de citrons, des morceaux de fru
Cannelés poireaux pruneaux sans oeufs

Cannelés poireaux pruneaux sans oeufs

Pour faire un petit quelque chose à emporter en pic nique ? pour l'apéro avec un verre de coteaux de l'aubance ? ou en l'occurence ici pour un brunch dominical dans le jardin ? cette recette est inspiré du livre "vegan" de marie laforêt et est déclinable à l'infini (tomate séchées / basilic, saumon / épinards, roquefort / noix, graines de
Moelleux choco-sarrasin

Moelleux choco-sarrasin

Aérien... on dirait un nuage, ça fait "smouph" quand on le mange (avec les doigts, la cuillère sur la photo c'est juste pour faire joli...). ce moelleux est sans gluten, la farine de sarrasin apporte une note corsée à peine perceptible mais qui fait que ce gâteau est différent. les oeufs battus en neige garantissent un moelleux du tonnerre e
Curry de fin d'hiver

Curry de fin d'hiver

Les dernières courges annonçent la fin de l'hiver, en attendant les feuilles vert tendre et les bottes de légumes, voilà un petit curry tout doux, à manger dans un bol avec un peu de riz basmati ;) i ngrédients (pour 4 personnes) 1/2 potimarron 3 carottes 2 oignons 2cs d'huile de coco 1cs de purée de noix de cajou (ou de crème fraîche) 2cc
Sabzi Biryani ou riz à l'indienne

Sabzi biryani ou riz à l'indienne

Les sabzi biryani il y en a autant de sortes que de saris ("riz aux légumes" en vrai). en voilà une recette simple et qui déchire. le riz est complet ou demi complet, ce qui apporte vraiment un goût et une texture à ce plat qui accompagne très bien une viande, un poisson ou un plat de légumes végétarien. ingrédients (pour 4 personnes) 200
Velouté rouge

Velouté rouge

Miam miam... voilà les dernières courges, les derniers potimarrons... snif. pour ce velouté haut en couleur rien de plus simple : des betteraves crues, un potimarron et voilà !! ingrédients pour six personnes 2 betteraves crues 1/2 potimarron ou autre courge éplucher et couper les betteraves et la courge (si c'est un potimarron, il est possib
Crumble pomme cassis noisette

Crumble pomme cassis noisette

Il grossissent toujours, les cassis du jardin... comme ce crumble a plu, je vais partager cette petite recette avec vous. il est possible de varier les purées d'oléagineux, ou d'utiliser du beurre et du coup faire moitié farine moitié poudre de noisette, le résultat sera différent mais aussi bon. ingrédients (8 personnes) 10 cs de farine 5cs
Gâteau de fruits rouges au chocolat et caroube

Gâteau de fruits rouges au chocolat et caroube

Les petits fruits, j'adore... quand je mets le nez dans un arbuste avec de petites baies dodues j'ai du mal à m'arrêter de les ramasser. les framboises ont rejoint les cassis dans mon panier et j'ai encore une grande inspiration de desserts (et plein de réunions pendant lesquelles les partager...!). donc voici voilà une autre recette de dessert
Caviar de chou fleur

Caviar de chou fleur

Pour l'apéritif, sur des toasts qui changent. ou une cuillère à soupe dans l'assiette pour accompagner une salade ou un plat de légumes, de viande ou poisson (oui oui, c'est du tout-terrain) ingrédients pour un bocal 1 beau chou-fleur 2 cs bombée de noix de cajou le jus d'un citron une pincée de sel faire cuire doucement le chou fleur à la