Qui suis-je : Je ne sais pas trop exactement et ça me perturbe souvent. Je suis un mélange, une accumulation, un bouquet. Je suis une métisse, une mulâtre, une franc-comtoise mais aussi profondément du monde entier de par mon vécu dans divers pays, je ne suis pas une patriote et malgré tout bien française par mon éducation, je ne suis exce
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Chez Marie et nulle part ailleurs
Petit blog tout simple, qui décrit mes créations maison et donne des idées pour s'amuser en cuisine
Chez_Marie
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Articles à découvrir
Voici un billet un peu différent de ceux dont j'ai l'habitude de poster. Moins gourmand, mais bien plus important. Je me suis dit qu'il était peut-être nécessaire de rendre un peu plus publique ce que je pense. Alors je me lance, j’OSE ! Je pensais que toute personne de ma tranche d'âge, du même milieu social, se sentait concernée par des
La recette archi-saine, archi-gourmande, archi-simple, archi-rapide, archi...TOUT! Quoi que peut être pas archi-belle dans la non lumière du soir...difficile de faire une photo incroyable... Ce qu'il vous faut (pour 2/3 gourmands):. un fenouil (frais). huile d'olive. 1 jus de citron Et c'est parti: Couper le fenouil en très fines lamelles (enlev
Introduction à la Grande Littérature Plutôt tard que jamais C'est plus tôt que j'aurais Dû livrer en ce site Ma liste hétérocliteDes œuvres ouvragéesDes écrivains givrésPour ma chère MarieQui lit, guili guili. En ce qui me concernePour bien que l'on me cerneSans confusion permise:On me prénomme EliseEt on a bien raisonRon petit patapon
Comme se réconcilier avec les blettes: Blettes croquantes façon wok
Vous savez ce légume que vous êtes persuadé de détester rien qu'en entendant son nom?Et bien c'est mon nouvel ami, les blettes... ...et même que j'en achète presque toutes les semaines quand c'est la saison ......et même que je suis en transe totale lorsque j'en vois chez mon primeur......et même que je fais toujours la même recette avec (
Je suis une photographe rêveuse qui s'est peut-être perdue en chemin, une idéaliste qui se demande parfois ce qu'elle fait là, une militante qui ne sait plus très bien comment défendre ses idées, finalement peut-être simplement une petite fille qui n'ose pas trop grandir. Quelques livres au hasard parmi ceux qui m'ont marqué, surtout parmi
Il est gourmand, il est vegan, il utilise les bananes qui commencent à noircir, il n'est pas trop sucré... bref, c'est mon gâteau réconfort du moment, au petit déjeuner comme en dessert, sans oublier la case goûter, en ce moment je le sers (serre) à toutes les sauces sans m'en lasser. Il se mange encore tiède, mais aussi quelques heures apr
Ce gâteau me poursuivait depuis un bout de temps. Première découverte à l'Arobase café (13ème): trop bon. Et puis à une journée particulière, chacun devait ramener un petit truc...et là je goûte une nouvelle fois un gâteau (ou cake?) citron-pavot: c'est un délice. Ces derniers temps, je ne cuisine plus du tout sucré, ça ne me fait pa
Laure, je l'ai rencontrée dans l'Eurostar. Le Londres- Paris. Cela a commencé par un sourire, un petit rire...et puis je crois qu'on a vite parlé de livres.. Les livres étaient là pour nous réunir et créer une magnifique amitié. Comme elle le dit si bien: " les livres parlent d'eux-mêmes: toujours en quête du sens, de l'ailleurs, toujours
On ne m'arrête plus! Depuis que j'ai testé ma nouvelle machine, je suis accro! Alors tant pis pour les fourneaux, de toute manière il fait bien trop chaud pour cuisiner! Et moi je vous propose une nouvelle cousette pour mon Schtroumpf que j'ai testé dès son reveil: c'est pile poil ce qu'il lui faut! C'est encore un modèle du livre "Total libe