Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Nettah

Nettah

Tags associés : boisson

Ses blogs

Nettah cuisine...

Blog de chipotage culinaire et de remèdes naturels
Nettah Nettah
Articles : 177
Depuis : 01/11/2005
Categorie : Cuisine

Nettah voyage au Portugal...

Nettah, une Bruxelloise, son homme, un Tripeiro et leur fiston, joli mélange lusobelge vivent depuis deux ans dans le nord du Portugal.
Nettah Nettah
Articles : 255
Depuis : 02/08/2005
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Gelée de fleurs de sureau

Gelée de fleurs de sureau

Toujours dans ma vague fleurs de sureau, j'ai essayé cette gelée et l'ai adaptée à ma sauce. le résultat est floral à souhait. le parfum de cette fleur me rappelle le litchi et après cuisson, il y a une toute petite touche de rose. en tout cas, je trouve chaque fois que le résultat est frais et délicatement floral sans écoeurement! gelée
Autour du sureau noir

Autour du sureau noir

Cette année, je me suis décidée à expérimenter le sureau noir qui m'attire depuis longtemps. les fleurs étant à leur apogée en ce moment, j'ai fait ma cueillette et me suis lancée dans quelques expérimentations assez concluantes jusqu'ici. le sureau est un arbre qui a inspiré un grand nombre de légendes populaires en europe. il a d'aill
Liqueur, pesto et câpres d'ail des ours

Liqueur, pesto et câpres d'ail des ours

Comme je l'explique ici et ici, j'ai été initiée tôt à ce qu'on appelle la phytothérapie. mes tantes m'emmenaient faire des récoltes au printemps et préparaient devant moi différentes préparations qui avaient un côté magique surtout lorsqu'elles parlaient entre elles un pâtois flamand auquel je ne comprenais rien et qui rajoutait de la
Bonne année 2009!!!!

Bonne année 2009!!!!

Je vous souhaites une excellente année 2009! quelle déborde de bonheur!!! bruxelles 12.09
Le sureau fait trempette :)

Le sureau fait trempette :)

En pleine expérience autour du sureau. une partie fait trempette en vue de se transformer en sirop et à l'odeur délicate de litchi qui se dégage de la fleur, je pense que ce sera un pur délice! :)