Nettah
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Cuisine
Nettah voyage au Portugal...
Nettah, une Bruxelloise, son homme, un Tripeiro et leur fiston, joli mélange lusobelge vivent depuis deux ans dans le nord du Portugal.
Nettah
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Articles à découvrir
Grâce à ma belle récolte d'ail des ours, cette sympathique salade s'est créée :) ingredients (pour deux personnes) _ 2 maatjes_ 6 pommes-de-terre moyennes_ 2 oeufs durs_ 1 petit oignon_ une grosse poignée d'ail des ours vinaigrette: _ 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne_ 1 c. à c. de sirop de pissenlit (ou de miel)_ 1 c. à s. de vinaigre d
Dans la continuation logique de mon obsession du moment, à savoir le sureau et sa fleur, voici une boisson très rafraîchissante qui s'est imposée délicatement à moi, hier. j'ai eu la sensation soudaine que le jus de quelques oranges couplé avec mon délicieux sirop de fleur de sureau serait une agréable rencontre et ce fut. boisson à l'ora
Voilà comme dit dans le titre "nettah voyage au portugal" ferme.le temps que je reparte pour le pays de mon coeur. il n'y a aucune logique à parler en ce moment...dès que mon voyage au portugal reprendra, je réouvrirai les portes de ce blog. ma vie reprend son cours...a tout bientôt...sous le soleil du portugal! lisboa
Il n'est pas possible de parler des plantes sauvages sans parler de nos piquantes et sauvageonnes "amies" les orties!comme je l'ai déjà plusieurs fois raconté (par exemple ici), mes tantes m'ont initiée tôt à la phytothérapie. étant très pâle et souvent malade, elles me faisaient pour me revigorer de la soupe d'ortie. la première fois o
"le vase donne une forme au vide et la musique au silence" g. braque
"violon et guitarre" de g. braque
Coucher de soleil forestois 3
Une petite recette pour utiliser son pesto d'ail des ours: ingrédients: _ 300 gr. de petits légumes (ici choux fleur et carottes) _ 3 c. à s. de pesto d'ail des ours _ 150 gr. de farine _ 200 gr. de yaourt _ 3 oeufs _ une barquette de lardon fumé _ 50 gr. d'emmental râpé _ 1/4 c. à c. de bicarbonate de soude _ 1 sachet de levure chimique _ 1