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Marphyl

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Tags associés : 4 epices, armagnac

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Les marmites de Marphyl

Souvenirs internationaux de mes papilles lors de voyages de par le monde...
Marphyl Marphyl
Articles : 3006
Depuis : 09/09/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pizza de lard aux poivrons verts et aux olives noires et vinaigrette à l’ail noir

Pizza de lard aux poivrons verts et aux olives noires et vinaigrette à l’ail noir

Ingrédients pour 1 ou 2 personnes : 1 base de pâte pour pizza 3 c. à s. de sauce tomate cuisinée 1 barre de lard fumé 1 poivron vert italien ½ oignon ½ c. à c. d’ail en poudre ½ c. à c. d’origan 4 olives noires 1 c. à s. de pousses d’ail nouveau au vinaigre 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid mondró
Rillettes de chorizo piquant

Rillettes de chorizo piquant

Rillettes de chorizo piquant pour une recette de chorizo doux, éliminer le piquant !!!! ingrédients pour 1 bocal : 250 g de chorizo piquant 125 ml de coulis de tomate aux oignons 1 grosse c. à s. de concentré de tomates 150 g de fromage frais ( philadelphia, st moret, petit filou… ) 15 feuilles de basilic 1 pincée de paprika piquant ou de co
Tortellini et longe de porc au curry

Tortellini et longe de porc au curry

Tortellini et longe de porc au curry ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de longe de porc ½ c. à c. de gingembre en poudre ½ oignon 2 gousses d’ail ½ cube de bouillon de légumes 1 c. à c. de curry 125 ml de vin blanc 1 c. à c. de purée de tomate 3 c. à s. de crème épaisse 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression
Risotto crémeux aux champignons et à l’ail noir

Risotto crémeux aux champignons et à l’ail noir

Risotto crémeux aux champignons et à l’ail noir ingrédients pour 4 personnes : 325 g de riz arborio ou carnaroli 400 g de champignons de paris, cèpes ou pleurotes 1 échalote 3 gousses d’ail noir 2 cubes de bouillon de volaille 125 ml de vin blanc sec 4 c. à s. de fromage parmesan râpé 2 c. à s. de beurre 3 c. à s. d’huile d’olive
Filets de lieu au brocoli et aux pommes de terre à la crème

Filets de lieu au brocoli et aux pommes de terre à la crème

Filets de lieu au brocoli et aux pommes de terre à la crème 4 filets de poisson blanc (colin, cabillaud, lieu...) 1 tête de brocoli 4 pommes de terre moyenne 1 gros oignon 500 ml de crème fraîche liquide 1 c. à s. de moutarde 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de mélange 4 épices 2 c. à s. d’huile d’olive poivre sel dans un bol, ve
Courge butternut farcie au rizotto de gambas et cabillaud

Courge butternut farcie au rizotto de gambas et cabillaud

Ingrédients pour 4 personnes : ½ courge butternut ou 1 potimarron 100 g de riz arborio 2 pavés de cabillaud sans peau 20 gambas 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de fumet de poisson 75 ml de vin blanc 8 fines tranches de poitrine ou de bacon 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid mondrón poivre sel préchauffer
Ragoût de joues de bœuf aux patates douces

Ragoût de joues de bœuf aux patates douces

Ragoût de joues de bœuf aux patates douces ingrédients pour 4 personnes 8 joues de porc 500 g de patates douces 2 carottes 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de farine 3 gousses de cardamome 2 feuilles de laurier 250 ml de bouillon de légumes 500 ml de vin rouge 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra poivre sel pele
Penne rigate et poêlée de pleurotes à l’ail et au carvi

Penne rigate et poêlée de pleurotes à l’ail et au carvi

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de penne rigate 500 g de pleurotes 250 g de lardons ½ oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de graines de carvi 100 ml de crème fraîche entière 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra poivre sel peler et hacher dans le bol du mini-mixeur, mettre l’oignon, l’ail, le carvi et mixer
Bouillon et légumes au poulet de retour de grippe

Bouillon et légumes au poulet de retour de grippe

Bouillon et légumes au poulet de retour de grippe ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses ou pilons de poulet ½ chou blanc ¼ c. à c. de cumin 4 pommes de terre 1 navet 4 carottes 400 g de citrouille 1 branche de céleri ½ oignon rouge 3 gousses d’ail poivre sel retirer les premières feuilles et couper le chou en 4 dans une casserole d’e
Tagliatelle fraiches et calamaritos au noir de seiche et aux oeufs de cabillaud

Tagliatelle fraiches et calamaritos au noir de seiche et aux oeufs de cabillaud

Tagliatelle fraiches et calamaritos au noir de seiche et aux oeufs de cabillaud ingrédients pour 4 personnes : 600 g de tagliatelle fraiches 600 g de calamaritos – supions ou encornets frais 1 calamar ou 1 seiche 75 ml de purée de tomates 70 g de poivron vert 1 oignon 2 gousses d’ail 1 sachet d’encre de seiche ( 5 g ) 75 ml de vin blanc 1 c