Ingrédients : pour la brioche 50 à 70g de lait entier 25g de levure fraîche 6 œufs 50g de sucre semoule 500g de farine de gruau 10g de sel 200g de beurre mou coupé en dés pour la garniture Selon vos envies : pralines roses, pépites de chocolat, grains de sucre pour la dorure 1 œuf battu 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier disso
pourvospalais
pourvospalais
Ses blogs
Articles :
359
Depuis :
22/06/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 190g de beurre mou 75g de sucre glace 2 pincées de fleur de sel 1/2 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille liquide 1 blanc d’œuf (30g) 225g de farine 150g de chocolat Recette : Préchauffer le four à 180° chaleur statique. Travailler le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter le blanc d’œuf
Ingrédients : 270g de farine de pois chiches 1l de bouillon de poulet 2 gousses d’ail finement hachées 2 cs de ras El nout Huile d’olive pour la friture sel, poivre fleur de sel Préparation : Huiler un moule de 33x23cm Dans un bol, mélangez la farine avec la moitié du bouillon à l’aide d’un fouet. Dans une casserole, porter à ébulli
Ingrédients : Pour la pâte à gâteau 125g de farine 2 œufs 1/2 sachet de levure 125g de sucre 100g de beurre 1 cs de rhum 4 sachets de café lyophilisé 1cc d’extrait de vanille 1 tasse de cafe Pour la crème anglaise 2 jaunes d’oeufs 20cl de lait 40g de sucre vanillé 1 gousse de vanille Tranches d’ananas Préparation : Préchauffer le f
Ingrédients : 4 oeufs 125g de sucre 125g de beurre 125g de farine 1/2 sachet de poudre à lever 150g de chocolat 50g de pépites de chocolat Préparation : Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Fouetter le sucre et les jaunes d’oeufs. Verser le mélange beurre-chocolat Ajouter la farine et la poudre à lever. Monter les blancs en
Ingrédients : 3 oeufs 200g de sucre 100g d’huile végétale 2 yaourts Bifidus (250g) 90g de lait 250g de farine 120g de cacao 1cc de poudre à lever 1/2 cc de bicarbonate de soude ½ cuillère à café de sel 1 cs d’extrait de vanille 200g de pépites de chocolat Pour la déco : éclats de noisettes, pralin, crumble ou encore plus de pépites
Ingrédients : pour la brioche 100ml de lait 24g de levure fraîche 2 œufs 60g de sucre 400g de farine de gruau 10g de sel 50g de beurre demi-sel mou coupé en dés 1 cu. à café de sel 20ml de rhum pour la garniture Selon vos envies : pralines roses, pépites de chocolat, grains de sucre, fruits confits 1 fève pour la dorure 1 jaune d’œuf +
Ingrédients : pour la brioche 320ml de lait 20g de levure fraîche 1cu. à soupe de miel 500g de farine de gruau 10g de sel 40g de beurre froid coupé en dés 1 cu. à soupe d’origan, d’ail lyophilisé et d’échalote lyophilisée pour la garniture Selon vos envies : mozarella, chèvre-miel, chorizo, saumon-fromage frais,… pour la dorure 1
Ingrédients : 2 blancs de poulet Lait 1 oeuf 1 cs de miel 1 cs de moutarde 1/2 cc de paprika 150g de cornflakes nature farine sel, poivre Préparation : Couper les filets en morceau (1cm d’épaisseur). Les faire tremper dans du lait pendant 2-3h. Dans un bol, battre l’oeuf avec le miel, la moutarde et le paprika. Saler, poivrer. Écraser finem
Ingrédients : pour la brioche 125g de lait entier 25g de levure fraîche 110g d’œufs 110g de sucre semoule 560g de farine de gruau 6g de sel 45g de crème fraîche épaisse 110g de beurre mou coupé en dés 20ml de rhum Zeste d’une orange bio pour la garniture Selon vos envies : pralines roses, pépites de chocolat, grains de sucre pour la do