Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
pourvospalais

pourvospalais

Tags associés : amandes, brioche, coco, cookies, courgette

Ses blogs

Pour vos palais !

Recettes sucrées et salées, d'ici et d'ailleurs
pourvospalais pourvospalais
Articles : 383
Depuis : 22/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte à pizza

Pâte à pizza

Ingrédients : 21g de levure fraîche 250g de farine t00 150g d’eau 1 cc de sucre 1 cc de sel 2 cs d’olive préparation : dans un saladier dissoudre la levure dans 1cc de sucre pendant 20 minutes. ajouter l’eau tiède, l’huile d’olive et les éléments secs : la farine, le sel. mélanger au robot. mettre le robot vitesse 2 et pétrir pend
Diamants

Diamants

Ingrédients : 150g de beurre doux 80g de beurre 1/2 sel 100g de sucre 1/2 cc d’extrait de vanille 320g de farine 30g de sucre cristal recette : mélanger au robot (fouet) le sucre et le beurre. ajouter la farine, l’extrait de vanille. mélanger au robot (feuille). former 2 boudins de 3 cm de diamètre. entourer de film étirable réserver 20 m
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Ingrédients : 3œufs 80g de sucre roux 250g de mascarpone crème de cassis ou sirop de fraise 2 paquets de mini biscuits roses de reims recette : battre au fouet le mascarpone, le sucre et les jaunes d’œuf.
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Ingrédients : 3œufs 100g de sucre roux 500g de fraises 250g de mascarpone crème de cassis ou sirop de fraise 2 paquets de mini biscuits roses de reims recette : imbiber les biscuits dans un sirop réalisé avec la crème de cassis. blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter au fouet le mascarpone. monter les blancs en neige et les incorporer
Cookies (recette Thermomix)

Cookies (recette thermomix)

Ingrédients : 125g de beurre mou 1 œuf 125g de sucre cassonade 250g de farine 1cc poudre à lever 1/2 cc sel 100g de pépites chocolat au lait 25g d’amandes hachées préparation : mélanger au robot (feuille) le sucre et le beurre. ajouter l’œuf et la vanille. mélanger. ajouter la farine, la poudre à lever, le sel, puis le chocolat, les a
Chocolat liégeois

Chocolat liégeois

Ingrédients : pour la crème au chocolat 500g de lait 1/2 écrémé 3 jaunes d’œuf 80g de sucre 25g de maïzena 20g de cacao 50g de crème fraîche épaisse pour la chantilly 300g de crème liquide 30g de sucre glace préparation : pour la crème au chocolat au robot, fouetter les ingrédients (sauf la crème fraîche) verser l’appareil dans
Galette bretonne

Galette bretonne

Ingrédients : 135g de beurre doux, 100g de sucre glace, 200g de farine, 1 cu. à café d’extrait de vanille liquide 1 cu. à soupe de rhum 3 jaunes d’oeuf 1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure recette : préchauffer le four à 180° c haleur statique. mélanger au robot (feuille) les ingrédients. réserver 20 minutes au réfrigérate
Cookies américains (les meilleurs)

Cookies américains (les meilleurs)

Ingrédients : 250g de farine t45 220g de farine t65 5g de bicarbonate 6g de poudre à lever 250g de beure demi-sel, mou 200g de sucre roux 2 oeufs 2cc d'extrait de vanille 200g de chocolat au lait hâché grossièrement 125g de chunks 3 chocolat recette : mélanger au robot (fouet) en vitesse lente le sucre et le beurre. ajouter les œufs et l'ext
Brioche de Nanterre

Brioche de nanterre

Ingrédients : 10g de levure fraîche 150 g d’œufs (~ 3 œufs) ~ 245 g de farine t45 (genre gruau) ou moitié-moitié t45/t55 35 g de sucre 5 g de sel 140 g de beurre tempéré 1 œuf + une pincée de sel pour la dorure préparation : dans un saladier dissoudre la levure dans 1cc de sucre pendant 20 minutes. ajouter les œufs bien froids et les
Financiers tigrés

Financiers tigrés

Ingrédients : 125g de beurre doux, 80g de poudre d’amandes, 135g de sucre, 55g de farine, 1 cu. à café d’amande amère 4 blancs d’oeuf (115g) 60g de copeaux de chocolat recette : préchauffer le four à 180° c haleur statique. cuire le beurre noisette. laisser refroidir. mélanger au robot (fouet) le sucre, la poudre d’amandes, la farin