Saint-jacques, soubise au corail et au curry, sarrasin grillé
pysimonot
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02/11/2020
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Cuisine
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Voici une recette qui fleure bon la Bretagne pour profiter des dernières coquilles Saint-Jacques de la saison ! La recette reste simple et rapide à préparer (environ 30 minutes). Je la présente comme un plat avec un accompagnement d'asperges vertes juste poêlées, mais on peut aussi servir cette préparation en entrée en utilisant 3 noix de S
La sauce accompagnant un magret de canard est le plus souvent, soit une sauce au poivre vert, soit une sauce aigre-douce (parfois aux fruits rouges) ou encore un chutney. J'ai voulu changer un peu en adoptant cette crème d'ail, une recette savoureuse et "minceur" du Michel Guérard de la première époque de la Grande cuisine minceur. En effet, ce
Cette recette est largement inspirée de la cuisine persane et rend hommage à un ingrédient emblématique de certaines préparations de cette cuisine, à savoir les pétales de rose. Selon Wikipédia, la rose d'Ispahan est une ancienne variété de rose qu'on trouve "à l'état sauvage en Iran, sur les collines entre Chiraz et l'ancien caravansé
Il s'agit d'une préparation de curry indien avec des lentilles qui serait, dit-on, une recette traditionnelle d'origine Parsi, c'est à dire des indiens d'origine perse. L'utilisation de jus de citron et de tamarin apporte une saveur légèrement acide très agréable. On peut doser la quantité de piment pour obtenir un mélange plus ou moins rel
Voici une recette simple et assez rapide que l'on pourra réaliser en changeant l'assortiment des légumes en fonction de la saison (et donc en adaptant les temps de cuisson des légumes). L'utilisation de bœuf haché permet d'avoir une cuisson courte, bien que la recette en elle-même pourrait être réalisée avec du bœuf à braiser (macreuse,
Le sar est un poisson qui ressemble à la dorade mais dont la chair est légèrement plus fine et plus iodée. Cette recette pourra donc se faire également avec de la dorade mais aussi du bar, voire des pavés de poisson tels que le merlu ou le lieu jaune, et même le cabillaud ! En effet, l'originalité tient à la sauce à l'ail des ours que j'a
Le riz sauté est une spécialité de la cuisine chinoise, cependant, je ne prétendrai pas que cette recette est parfaitement "chinoise" ! Elle en reprend des grandes lignes en s'adaptant aux goûts occidentaux... En revanche, c'est une recette rapide et facile à faire qui conviendra bien lorsqu'on a peu de temps à consacrer à la préparation d
Pavés de merlu, pommes de terre et vinaigrette aux couleurs basques
Cette recette est ma formule personnelle pour la réalisation de la recette proposée par le chef Julien Duboué lors d'un live de l'"Académie du goût" sur Facebook. La recette est également présente sur le site même de l'Académie du goût mais avec des approximations ou, plutôt, des explications qui m'ont parues un peu obscures. J'ai choisi
Il s'agit d'une version différente de la recette de poulet au pesto et scamorza que j'avais déjà publiée ici. Le poulet est simplement recouvert de pesto, de tranches de tomates et de scamorza saupoudrée de parmesan pour obtenir un joli gratiné sur le dessus. C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de Giallo Zafferano et que j'ai à p
J'ai emprunté le titre à une recette publiée sur le site de Roellinger pour mettre en valeur son mélange d'épices intitulé "poudre des vertus" : cette recette est intitulée "soupe aux mille et une vertus" mais je suis resté un tout petit peu plus modeste ! Pour le mélange d'épices, je me suis inspiré d'une recette indienne de korma de l