Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
annestramgram

Ses blogs

Anne Stram Gram

Pour une cuisine simple et équilibrée Retrouvez Anne Stram Gram sur Instagram @annestramgram_cuisine
annestramgram annestramgram
Articles : 853
Depuis : 01/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Courgettes grillées, melon, burrata et dukkah à la pistache

Courgettes grillées, melon, burrata et dukkah à la pistache

Quand l’été s’installe, on a envie de fraîcheur, de simplicité… et d’assiettes colorées. voici une recette qui demande peu de cuisson, qu’on peut préparer à l’avance et assembler au dernier moment. les courgettes à peine grillées rencontrent la douceur du melon, la burrata apporte sa touche fondante et le dukkah maison relève
Chopped egg salad

Chopped egg salad

J’ai fait cette recette en juillet, pourtant c’est le genre de combo qu’on adore toute l’année. sur une base œufs durs + avocat, tout est possible : salade, tartine, wrap, sandwich… simple, rapide, déclinable à l’infini — parfaite à toute heure de la journée ! je me suis inspirée de la recette de megalowfood. ingrédients pour
Salade d'endive, pomme et noix

Salade d'endive, pomme et noix

Quand je reçois, j'adore proposer en entrée une salade de crudités légère, croquante et acidulée, histoire de garder de l'appétit pour le reste du repas. l'association endive, pomme et noix fonctionne parfaitement avec une vinaigrette dont on choisira les ingrédients avec soin. ingrédients pour 6 personnes : 4 endives 1 pomme (préférez u
Mijoté d'aubergine et prunes

Mijoté d'aubergine et prunes

Une association surprenante mais évidente : aubergine, tomate… et prunes ! la douceur des prunes équilibre parfaitement l’acidité des tomates. j’ai ajouté des cubes de tempeh et servi ce mijoté avec une salade de pois chiches pour l'apport en protéines. un vrai régal automnal. recette originale : @laguinguettedangele. ingrédients pour
Pancakes vegan protéinés

Pancakes vegan protéinés

Voici une alternative intéressante pour pour booster votre apport en protéines. elle fonctionne en version sucrée ou salée, à tout moment de la journée, avec l'accompagnement de votre choix. super facile et rapide à préparer, j'adore ! merci @la.petite.okara pour cette recette. ingrédients : 400 g tofu soyeux 75 g farine de pois chiche 1/2
Tartine aux petits pois et champignons

Tartine aux petits pois et champignons

Vous recherchez des idées pour le prochain brunch ? voici des toasts qui changent de l'avocado toast. hyper rapides et faciles à réaliser, servis chauds, ils sont délicieux. on gagne du temps en s'aidant avec quelques produits surgelés (rien ne vous empêche de tout préparer from scratch ;-)). je les ai servis avec des œufs au plat et une sa
Scones aux myrtilles

Scones aux myrtilles

Si je dois choisir entre scones et croissant, sans hésitation, je prendrai les scones. cette version rassemble des ingrédients ig bas tout en restant gourmande. et rien n'empêche d'ajouter de la confiture. on n'est pas à une contradiction près ! ;-) ingrédients pour 10 scones : 120 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 citron (zeste et ju
Asperges vertes et burrata

Asperges vertes et burrata

Je déclare la saison des asperges ouverte ! tellement attendue, j'ai voulu déguster la première botte de l'année de la manière la plus simple : à peine sautée pour conserver le croquant, assaisonnée d'un trait de jus de citron, huile d'olive, sel et poivre. ingrédients pour 2 personnes : 1 botte d'asperges vertes 1 burrata ou 2 petites cit
Broccolini sauté et sauce miso

Broccolini sauté et sauce miso

Take your brocolini to the next level! à paris, le broccolini est rare. alors quand j'en trouve, impossible de résister. pour éviter l'ennui, je l’accompagne d’une sauce prête en deux minutes et qui change tout. son secret ? le miso, évidemment, avec sa profondeur umami inimitable. evidemment, cette recette fonctionne aussi avec du brocoli
Aubergines rôties, sauce tahini et pignons de pin à la harissa

Aubergines rôties, sauce tahini et pignons de pin à la harissa

Aubergines rôties, sauce yaourt-tahini, pignons à la harissa … je refais rarement deux fois la même recette. mais celle-ci m’a tellement plu que j’ai eu envie de la préparer à nouveau pour régaler mes invités. la recette d'origine vient de deliciously ella qui, comme toujours, réussit à allier simplicité et saveur. ingrédients pour