Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
tild1732

tild1732

Tags associés : agneau, aubergine

Ses blogs

recettes de cuisine

cuisirecette.canalblog.com
tild1732 tild1732
Articles : 126
Depuis : 08/01/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TERRINE COURGETTES, HERBES,PARMESAN

TERRINE COURGETTES, HERBES,PARMESAN

Ingrédients : 1,7 kg de cougettes (les plus grosses semblent rendre moins d’eau) 3 oeufs ; du persil ;du basilic ; 1 grosse échalote ;2 gousses d' ail 1 cuillère à soupe de crème épaisse ou de la crème liquide… 80g de parmesan râpé ; sel , poivre , huile d'olive Recette : Dans une poêle, faites revenir avec un peu d'huile d'olive les

PICHALADIERE

Ingredients : pour un format 15X18 Pâte brisée: 200 g de farine; 100 g de beurre ;1 oeuf et un jaune ;40 g d'eau ; sel; poivre; 1 cc d'origan. Garniture :375 g d'oignons blancs doux; 1 cc d'origan; 0,4 cc de thym ;1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive ;un pot de filets d’anchois tomates fraîches 800g ;petites olives noires de Nice Recett
GAMBAS COURT BOUILLON

GAMBAS COURT BOUILLON

Ingrédients : pour 1 kg de gambas 16-20 3 litres d'eau ; du gros sel ; 90g de fumet de poisson ( 30g par litres) Recette : Faire chauffer l'eau ; mettre le sel ; incorporer le fumet A ébullition, plonger les gambas Ne pas dépasser une petite ébullition Les retirer au bout de 3 mn Les refroidir sous l'eau froide Les mettre 15 mn au congélateur
SAUCES PIERRADE ou BARBECUE

SAUCES PIERRADE ou BARBECUE

SAUCE ALGERIENNE (4 personnes) 250g de mayonnaise ; 1/2 cc cumin ; 1gousse ail ; 2 cs coriandre fraîche ; 1/2 cc sucre 1cs concentré tomate . 1/2 oignon rouge haché fin ; 1 cs harisa ; 1/2 jus citron Verser la mayonnaise puis oignon, coriandre, épices , sucre , concentré tomate , harissa Mélanger (cuillère ou fouet) Jus de citron , mélanger
LASAGNE AGNEAU

LASAGNE AGNEAU

Ingrédients : Pour la sauce à l'agneau : 500 g d'agneau haché ;1 oignon, haché ; 2 gousses d'ail, hachées ; 1 carotte, hachée 1 branche de céleri, hachée ; 400 g de tomates concassées en conserve 2 cuillères à soupe de concentré de tomate ; 1 cuillère à café d'origan séché 1 cuillère à café de basilic séché ; Sel et poivre, au
POT AU FEU (Joshua Weissman)

POT AU FEU (Joshua Weissman)

Ingrédients : 1kg de collier de boeuf (de préférence la griffe); 2 cs d'huile neutre; un oignon epluché coupé en 4; 5 gousses d'ails taillées en rondelles 1 l de bouillon de boeuf (ou fond de veau); 4 brins de thym; 3 ou 4 carottes coupées en tronçons de 4cm; sel et poivre. La sauce : 45g de beurre doux; 40g de farine; 1/2 litre du bouillon
AUBERGINES PARMIGIANA et POULET PROVENCAL

AUBERGINES PARMIGIANA et POULET PROVENCAL

AUBERGINES PARMIGIANA Ingrédients : Pour 4 personnes 2 belles aubergines bien fermes ; 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive ; 1 oignon , émincé et finement coupé; 1 gousse d’ail pelée et émincée 1 cuillère à café d’origan séché; 1,5 boites de 400g de tomates pelées ; sel ; poivre noir ; 1 cuillère à café de vinaigre de vin
PETITES SEICHES A LA PROVENCALE

PETITES SEICHES A LA PROVENCALE

Ingrédients : pour 2 350 g de petites seiches entières nettoyées ; 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive ; 1/2 oignon 2 gousses d’ail ; 1 poivron ; tomates ; 1 bouquet garni ; persil ; sel,poivre ; piment d'espelette Recette : Hacher l’oignon, écraser l’ail Couper le poivron et les tomates Couper les seiches en tranches Faire revenir
PATE CROUTE POULET GAMBAS

PATE CROUTE POULET GAMBAS

Ingrédients : pour un moule 30X8X8 800 g de pâte brisée ; 500 g de gambas crues ( calibre 30-40) ; 1kg de blancs de volaille ; estragon (pas trop!) ; cerfeuil ou persil cognac ; 50 g de cranberries séchées ; 2 blancs d'oeufs ; 20 g de piment d'espelette ;sel ; poivre Recette : Décortiquer les crevettes Les faire revenir à la poèle avec un p

PIEDS DE PORC GRILLES-SAUCE GRIBICHE

Ingrédients : (pour deux) 2 pieds de porc ; 1 oignon piqué de clous de girofle (2 ou 3) 2 ou 3 carottes ; bouquet persil plat ;Chapelure ;beurre;Thym, laurier ;Sel, poivre. Recette : Dans une cocotte, faites chauffez de l’eau. Mettez-y les pieds de porc. Ajoutez les oignons pelés et piqués avec les clous de girofle, les carottes lavées et d