Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
aupaysdenanouch

aupaysdenanouch

Ses blogs

Ortie et Chocolat

cuisine
aupaysdenanouch aupaysdenanouch
Articles : 303
Depuis : 06/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

café d'épeautre

Café d'épeautre

Ca n'a pas du tout le goût du café, ça a le goût de graines torréfiées (comme quand je fais du gomasio). c'est une boisson vivifiante et digeste, riche en acides aminés, glucides, magnésium et phosphore, et qui ne contient pas de caféine. c'est une boisson préconisée par sainte hildegarde. ingrédient :des grains d'épeautre non hybridé
levain de reste de pâte

Levain de reste de pâte

Ingrédients :- 100g de reste de pâte (sans blé pour moi : farine de grand épeautre non hybridé)- 25g d'eau préparation :prélever un pâton sur la pâte crue du précédent pain, ça peut être du pain au levain ou à la levure, il peut y avoir du sel, de l'huile, des graines, peu importe (je le fais principalement avec le reste de ma pâte
Dans mon garde-manger, il y a...

Dans mon garde-manger, il y a...

Dans les placards de ma cuisine, il y a…. … des céréales et graines assimilées amaranthe (grains) avoine (flocons, grains) blé (boulgour, semoule moyenne, fine, couscous) epeautre non hybridé (farine, grain, semoule, flocons) maïs (amidon, semoule, grains) millet (grain) orge (grain) quinoa (grain) riz (grain, galettes, nouilles) sarrasin
pâté de glands

Pâté de glands

Ingrédients- 500g de glands décortiqués et cuits à plusieurs eaux jusqu'à disparition des tanins (l'eau est claire et le goût n'est plus amer)- 400g de légumes (champignons, carottes, oignons..)- 40g d'huile- 1 cuillère à soupe de vinaigre ou de citron- épices (bouillon de légumes, tamari, curry...) préparation :mixer les glands jusqu'
Jambon de poulet

Jambon de poulet

Ingrédients :- 1200g de blanc de poulet- 2 carottes- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 2 càc de sel- 4 cuillères à soupe d'huile- épices- aromates préparation :mixer les légumes, ajouter le poulet coupé en morceaux, mixer, ajouter le reste et mixer de nouveau pour tout amalgamer.mettre dans une terrine avec couvercle en céramique en tasssant bie
Potage de fenouil aux flocons d'épeautre

Potage de fenouil aux flocons d'épeautre

Ingrédients :1l d'eau2 bulbes de fenouil2 càs bombées de flocons d'épeautre non hybridéépices (sel, grains de fenouil, galanga, garam masala) préparation :cuire les fenouils coupés dans l'eau et les épices (au thermomix 20mn/varoma/vit1). ajouter les flocons. cuire 5mn de plus.mixer (1mn/vit10)
Feta (à ma façon)

Feta (à ma façon)

Fromagers professionnels, s'abstenir! ma recette n'est pas traditionnelle, elle est faite au lait de vache et sans présure! mais si j’appelais ça cjarezpufr, personne ne comprendrait de quoi il s'agit! ingrédients : 2l de lait (pour moi, lait cru, entier, bio, local de vache) sel préparation : mettre le lait dans une casserole, couvrir d'un c
gâteau au cacao

Gâteau au cacao

Ingrédients : - 200g de margarine - 150g de sucre - 4 oeufs - 80g de cacao - 120g de farine - 1/2 càc de poudre à lever préparation : préchauffer le four à 180° mélanger margarine, oeufs et sucre. ajouter le cacao, la farine et la poudre à lever. remuer délicatement pour préserver la texture moelleuse et fondante. cuire 25mn
(faux) pain express

(faux) pain express

Puristes de la boulangerie, s'abstenir! ce n'est pas du vrai pain : il n'y a ni levain ni levure de boulanger, il n'y a pas de levée. c'est une recette parfaite pour les urgences et c'est super bon! ingrédientss :– 300 g de farine (grand épeautre non hybridé pour moi)– 2 càc de levure chimique – 0,5 càc de sel – 50 g d’huile d’oli
chips de tortillas

Chips de tortillas

Ingrédients :- des tortillas - de l'huile- du sel- des aromates et des épices préparation :préchauffer le four à 200°.couper les tortillas en 8. les badigeonner d'huile et les poser sur une plaque allant au four (en tôle d'acier sans revêtement pour moi). saupoudrer de sel, d'épices, d'aromates en fonction des goûts.enfourner et cuire en