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Chochodere

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Tags associés : agrumes, apero, asian food, aubergine, automne

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cocosésame

Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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Categorie : Cuisine

Eat the Road

Suivez la route d'une fanatique de la cuisine.
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Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

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A Vélo

A vélo

Croagh patrick, le défi arrivée en irlande depuis 10 jours, et n'ayant jusqu'alors profité que de la pluie et des moutons, je me mets en tête d'aller grimper croagh patrick, ce mont dont tout le monde ne cesse de parler m'intrigue énormèment et je veux profiter de ma première journée de congé où il fait beau pour y aller. n'ayant pas de v
Tourte poulet champignons

Tourte poulet champignons

Les ingrédients : pour le poulet : 5 cuisses de poulet2 c.à.s de moutarde1 filet d'huile d'olivesel, poivre, marjolaine5 cl de bouillon de poule très concentré pour les champignons : 500 g de champignons1 gousse d'ail1 oignon rouge100 g d'épinards1 filet d'huile d'olive pour la tourte : 2 pâtes feuilletées1 jaune d'oeuf la recette : 1/ la ve
Oeufs Benedict à la truite fumée

Oeufs benedict à la truite fumée

Les ingrédients : 2 muffins 4 oeufs4 tranches de truites fuméesaneth 1 filet d'huile2 c.à.s de vinaigre de cidre pour la sauce hollandaise 2 jaunes d'œufs 1 c.à.s d'eau125 g de beurre froid coupé en petits dés2 c.à.s de jus de citron sel, poivre et piment d'espelette la recette : 1/ préparer la sauce hollandaise : mettre les jaunes d'oeufs

Gratin Dauphinois

Gratin dauphinois

La creme de la creme bon alors, ce blog, ça fait quand même des années que j'ai en tête de le commencer. a la base, je voulais un blog de cuisine, puis au fil des voyages je me suis dis qu'associer les deux dans un même blog, c'est certainement ce qui me plairait le plus. il y a quelques jours, lors d'une soirée trop arrosée avec karina, cet
Pains burger ultraaaaaa moelleux au tangzhong

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Complètement in-dé-cent!!! la recette de bun est absolument parfaite! le pain brioché est d'un moelleux incroyable grâce à la méthode japonaise du tangzhong! recette complètement approuvée, je ne ferais plus que celle ci désormais (promis^^😘)!!! les ingrédients (pour 6 gros buns) : pour le tangzhong 60 g de lait 25 g d'eau 20 g de fari
Les moules à la Dunkerquoise

Les moules à la dunkerquoise

Ou les moules à dunkerque déguisé(e) en femme tout le week-end, je pense que théo conviendra que le titre est plus qu'approrié... première expérience du carnaval du nord ô combien renommé, et elle fut réussie! je ne sais pas ce qui m'aura le plus plut dans ce week end, l'accueil si chaleureux des gens du ch'nord, la découverte de ces mou
Chirachi spécial ile de Ré

Chirachi spécial ile de ré

Chirachi spécial #ilederé pour déguster 3 variétés de poissons (vieille/maquereau et mulet dorin) pêché par mon @grandcharlesfishing ! un pur délice avec mention spéciale pour le mulet dorin à la chaire bien fondante! les ingrédients : pour le riz à sushi 300 g de riz à sushi400 ml d'eau 70 g de vinaigre de riz30 g de sucre blanc 1 pin
Bar en croûte feuilletée

Bar en croûte feuilletée

Vraiment rien d'insurmontable, il faut juste se lancer. le plus pénible restant de préparer les filets de bar, mais si vous les acheter déjà filetés et sans peau, la recette est ultra simple! les ingrédients : 1 bar fileté, désareté et sans la peau1 gros poireau1/2 citron confit haché1 c.à.s d'algues réhydratées5 cl de crème liquide1
Taco de tacaud

Taco de tacaud

Des tacos ultra frais avec la petite salsa de mangue, les crudités pour la fraîcheur et le croquant, du guacamole pour le côté onctueux et crémeux, le tacaud frit dans une pâte à beignet à la bière et un peu de spicy mayo pour relever le tout. un délice! complètement addictif!!! bien sûr, on l'a fait avec du tacaud parce qu'on en avait