Voici une bonne recette réconfortante et roborative que j'ai servie en version végétarienne, avec des oeufs ou une portion de viande/de poisson comme accompagnement. J'avais pour le faire du chou vert mais idéalement si vous en trouvez du chou kale serait au top. Je n'en ai pas trouvé mais qu'à cela ne tienne, j'ai tout de même fait cette re
livolsi hocd
livolsi hocd
Ses blogs
Articles :
1301
Depuis :
10/01/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ce qu'il y a de bien avec ce plat, c'est que vous n'avez quasiment rien à faire à part éplucher les quelques légumes qui se trouvent dedans. La cuisson se fait toute seule comme un risotto pour peu que vous coupiez en petits morceaux fins vos différents ingrédients. Vous pouvez ajouter autant d'épices et aromates de votre choix pour varier l
Notre jardin a été généreux cet été avec nous et nous a donné quelques jolies courges spaghetti que j'ai conservées jusqu'à maintenant sans aucun problème. Cette courge a la particularité, une fois pré-cuite à l'eau ou au four, d'avoir une chair qui s'effiloche comme des spaghetti d'ù son nom. Elle peut donc être mangée comme des p
Chose promise chose due, voici la deuxième recette faite avec mon méga poulet de compétition hi hi hi. Cette fois-ci, j'ai opté pour des saveurs un peu plus traditionnelles avec des herbes de la garrigue enfin de Provence. Quelques pommes de terres bien fondantes cuites dans le jus de cuisson du poulet pour leur conserver à la fois leur fermet
La flammekueche ou tarte flambée est une recette traditionnelle de la cuisine alsacienne dont l'invention est attribuée aux paysans du Kochersberg dans le nord de l'Alsace. Elle aurait vu le jour lors des cuissons mensuelles du pain dans les fours à pain des villages paysans. Elle est traditionnellement composée de pâte à pain, de fromage bla
La saison des soupes est certes presque terminée mais celle-ci était restée dans mes tablettes, photos et recette, sans que j'ai pris le temps de la partager avec vous. Son goût était vraiment très intéressant. Avec des carottes, on n'est jamais déçu je trouve et j'ai profité d'avoir plusieurs sachets d'échalotes dans mon panier anti-gas
Je trouve que le mélange riz/lentilles est une belle alternative pour celles et ceux qui souhaitent avoir un bon apport en féculents et protéines. Pour notre part, nous avions le choix de ne manger que ce bon plat seul ou accompagné d'une saucisse de Toulouse à la bière que nous avions cuite au barbecue le Lundi de Pâques pour notre déjeune
Poulet impérial, pas moins que cela ! Non mais là Lirilou a pêté une durite, un câble... mais il s'agit d'une recette tellement simple à faire et à partager avec vos gourmands que je me devais de vous la faire et de la mettre à l'honneur sur mon blog. Le poulet impérial aussi appelé poulet kung pao ou poulet gong bao est un plat sauté,
Une petite recette toute en simplicité que j'adore faire les jours de flemme avec pour juste objectif de nourrir mes gourmands à la maison et de leur faire plaisir à tous les coups. Avec des pâtes, aucun risque de rester sur sa faim et avec un tel accompagnement, c'est le combo parfait. J'ai utilisé pour l'occasion des champignons frais que j'
Une recette aux airs asiatiques avec la sauce soja et le riz mais bien de chez nous malgré tout avec les haricots verts. Vous pouvez servir votre riz nature séparément du reste de la préparation si vous préférez avoir un plat plus traditionnel. Vous pouvez également remplacer les haricots vers par des haricots mango ou dit soja entièrement