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La cuisine de gigi
Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.
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15/11/2005
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 4-5 personnes : préparation : 15 mn cuisson : 25 mn 1 gros oignon 2 branches de céleri2 carottes 40g de beurre,1 litre et demi de bouillon de volaille (2 cubes 1/2 )3 cuillérées à soupe de tapioca 80g de roquefort 3 cuillérées à soupe de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs sel et poivre. 1) eplucher l'oignon, le hacher très finement ains
Pour 4 personnes : préparation : 15 mn cuisson : 30 mn 50 cl de minestrone à la milanaise200 g de riz arborio (riz pour risotto)1/2 oignon1/2 verre de vin blanc40 g de parmesan râpé50 cl de bouillon de légumes40 g de beurre1 brin de thym frais réchauffer ensemble la soupe et le bouillon de légumes dans une casserole à feu doux. peler et hac
250 g de farine 3 oeufs 25 g de beurre fondu 250 ml de lait 250 ml de bière blonde ou blanche un peu d'extrait de vanille dans un saladier mettre la farine, ajouter les 3 oeufs, mélanger ! verser le lait en plusieurs fois pour éviter les grumeaux, le beurre fondu, ainsi que la bière et l'extrait de vanille.
Je vous souhaite un très joyeux noël
Pour 4-5 personnes : 1 litre de lait 1 pincée de sel 300 g de semoule 3 oeufs 4 c à soupe de sucre 50 g de beurre fondu 100 g de pignons de pin 60 g de raisins secs zeste râpé d'une orange non traitée 1 petit verre de liqueur 1) porter la lait à ébullition, avec le sel. ajouter la semoule en pluie sans cesser de mélanger. laisser jusqu'à o
Recette faite par ma belle-fille ! on a bien aimé. merci à papilles pupilles. 75 g de sucre roux 700 ml de rhum blanc 1 boîte de litchis au sirop versez à l’intérieur d’un wok (ou d’un récipient assez large type sauteuse) 75g de sucre roux et 3 petites louches de sirop de litchis (le jus des fruits au sirop). faites chauffer à feu doux
Pour 4 à 6 personnes : 1 grosse boîte de pêche au sirop 1 grosse boîte de thon au naturel de la mayonnaise ciboulette ou persil mélanger le thon émietté avec la mayonnaise et le persil. égoutter les demi-pêches et remplir le milieu de la préparation au thon. servir sur une grande assiette. on peut rajouter des feuilles de salade. servir f
1 kg de boeuf bourguignon 1 oignon champignons de paris (frais) 1 petite boîte de purée de tomate 100 g de lardons de l'huile 4-5 carottes pomme de terre 1 bouquet garni 500 ml de vin de bourgogne eau sel 2 cuillères à soupe de farine faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon coupé en morceaux avec les morceaux de boeuf et les lardons en mod