Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
malice16

malice16

Tags associés : ananas, beignets, brocoli, cerises, endives

Ses blogs

La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.
malice16 malice16
Articles : 557
Depuis : 15/11/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boeuf bourguignon au multicuiseur 12 en 1

Boeuf bourguignon au multicuiseur 12 en 1

1 kg de boeuf bourguignon 1 oignon champignons de paris (frais) 1 petite boîte de purée de tomate 100 g de lardons de l'huile 4-5 carottes pomme de terre 1 bouquet garni 500 ml de vin de bourgogne eau sel 2 cuillères à soupe de farine faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon coupé en morceaux avec les morceaux de boeuf et les lardons en mod
Pâte à crêpes à la bière

Pâte à crêpes à la bière

250 g de farine 3 oeufs 25 g de beurre fondu 250 ml de lait 250 ml de bière blonde ou blanche un peu d'extrait de vanille dans un saladier mettre la farine, ajouter les 3 oeufs, mélanger ! verser le lait en plusieurs fois pour éviter les grumeaux, le beurre fondu, ainsi que la bière et l'extrait de vanille.
Rhum arrangé aux litchis

Rhum arrangé aux litchis

Recette faite par ma belle-fille ! on a bien aimé. merci à papilles pupilles. 75 g de sucre roux 700 ml de rhum blanc 1 boîte de litchis au sirop versez à l’intérieur d’un wok (ou d’un récipient assez large type sauteuse) 75g de sucre roux et 3 petites louches de sirop de litchis (le jus des fruits au sirop). faites chauffer à feu doux
Risotto crémeux au minestrone

Risotto crémeux au minestrone

Pour 4 personnes : préparation : 15 mn cuisson : 30 mn 50 cl de minestrone à la milanaise200 g de riz arborio (riz pour risotto)1/2 oignon1/2 verre de vin blanc40 g de parmesan râpé50 cl de bouillon de légumes40 g de beurre1 brin de thym frais réchauffer ensemble la soupe et le bouillon de légumes dans une casserole à feu doux. peler et hac
Velouté au roquefort

Velouté au roquefort

Pour 4-5 personnes : préparation : 15 mn cuisson : 25 mn 1 gros oignon 2 branches de céleri2 carottes 40g de beurre,1 litre et demi de bouillon de volaille (2 cubes 1/2 )3 cuillérées à soupe de tapioca 80g de roquefort 3 cuillérées à soupe de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs sel et poivre. 1) eplucher l'oignon, le hacher très finement ains
Beignets à la semoule

Beignets à la semoule

Pour 4-5 personnes : 1 litre de lait 1 pincée de sel 300 g de semoule 3 oeufs 4 c à soupe de sucre 50 g de beurre fondu 100 g de pignons de pin 60 g de raisins secs zeste râpé d'une orange non traitée 1 petit verre de liqueur 1) porter la lait à ébullition, avec le sel. ajouter la semoule en pluie sans cesser de mélanger. laisser jusqu'à o
Pêches au thon

Pêches au thon

Pour 4 à 6 personnes : 1 grosse boîte de pêche au sirop 1 grosse boîte de thon au naturel de la mayonnaise ciboulette ou persil mélanger le thon émietté avec la mayonnaise et le persil. égoutter les demi-pêches et remplir le milieu de la préparation au thon. servir sur une grande assiette. on peut rajouter des feuilles de salade. servir f