Four : th6 (180°c) préchauffage : 10mn cuisson : 45mn ingrédients : -150g de farine -1sachet de levure chimique -1 pincée de sel (facultatif) -poivre -12cl (120ml) de crème fraîche liquide -7cl (70ml) d'huile d'olive -3oeufs moyens recette : mettre dans un saladier, la farine, la levure, le sel (si indiqué dans la recette), le poivre et mél
Maman Sylvie
Maman Sylvie
Ses blogs
Allo maman? Comment tu fais ton...?
Ce blog est dédié à mes enfants, pour leurs nombreux coups de fil pour me demander comment je fais leurs recettes préférées. Aussi vous ne trouverez pas de recettes gastronomiques, mais de la cuisine familiale et quelques conseils pour varier les repas.
Maman Sylvie
Articles :
32
Depuis :
13/12/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Four : th6 (180°c) préchauffage : 10mn cuisson : 45mn ingrédients : -1 pâte pour cake salé + une pincée de sel -150g de chutes de saumon fumé (vendu sous vide au rayon poisson) -1cuillère à soupe d'aneth déshydrate ou 2 cuillères à soupe d'aneth frais ciselé recette : préchauffez votre four, th6 (180°c) préparez votre pâte à cake
Ça va être court, je travaille une grosse semaine. mercredi : - cake au saumon fumé+ salade iceberg jeudi : -oeufs à la coque+mouillettes -cuisses de poulet sur lit de courgettes
Ingrédients : pour la pâte sablée : 250 g farine 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 2 c. à s. d'eau (très froide) 125 g de beurre 125 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel pour la garniture : pomme en tranches : 3 sucre brun : 3 c. à soupe pour la compote : 4 pommes le jus d'une orange 1/2 jus de citron 2 c. à s. d
Couper des fruits ou des légumes en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines et d'égale largeur.
Avec de la crème liquide, un fond de veau, ou un peu de maïzena et de l'eau, ou encore une soupe déshydratée, vous pouvez faire une petite sauce rapide et succulente qui relèvera le goût de votre viande. de manière générale, il suffit de faire sauter la viande dans une poêle, la réserver dans une assiette, et de préparer la sauce. avec
Pour 6 personnes ingrédients : 6 pavés de saumon 1 bouteille de sauce teriyaki ( vendu en grande surface dans le rayon exotique) 240g de riz arborio ou rond 1 oignon haché 100g de gruyère français (cf photo) 50g de beurre 50cl de bouillon de volaille (50cl d'eau bouillante + 2 cubes de bouillon de volaille) 15cl de vin blanc 3 cuillerées à s
1)plonger dans l'eau bouillante certains fruits (amande, pêches…) pour leur enlever la peau ou pour les attendrir, certains légumes, comme le chou pour facilité la digestion ou certaines viandes aussi. 2)travailler vigoureusement au fouet un mélange de jaune d'œufs et de sucre en poudre, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux été clair.