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Le Poussin

Le Poussin

Tags associés : fromage, recette

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Fondus de Fromage

Un fromage par jour...
Le Poussin Le Poussin
Articles : 14
Depuis : 16/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tourte au Poulet et Fromage de Chèvre

Tourte au Poulet et Fromage de Chèvre

Ingrédients pour deux à quatre personnes :Trois escalopes de pouletUne brique de chèvre (Brique du Forez)Du miel liquideDu thymUn jaune d'œufUne salade verteUn rouleau de pâte feuilletée Préparation Préchauffer le four thermostat 6 pendant 10 minutesCommencez par positionner la pâte dans le platCouper les escalopes en petits cubes finsPoê
La Brique du Forez

La Brique du Forez

Pour changer un peu, je vous présente un délicieux fromage de chèvre : La Brique du Forez (ou Chevreton du Livradois), peu connue en France mais étrangement plus connue à l'étranger, à découvrir très vite! Catégorie : Lait de chèvre cru et entier, pâte pressée non-cuite, croûte fleurie Goût : doux et fruité, crémeux Origines : Elle
Camembert au Four

Camembert au Four

Ingrédients 1 Camembert de Normandie MielNoixPommes vapeurSalade verteVinaigrette Préparation Commencez par préparer les noix en cerneaux ou demi-cerneauxPréparez les pommes-vapeur et la vinaigrettePlacez le camembert dans un plat adapté et versez une bonne rasade de miel dessusFaites chauffer à thermostat 6 pendant 15 à 20 min. Présentatio
La fondue de Mont d'Or ou Mont d'Or chaud

La fondue de Mont d'Or ou Mont d'Or chaud

Ingrédients : 1 boîte de Mont d’Or (il existe plusieurs tailles de boîtes, à choisir en fonction du nombres de convives) Vin blanc du Jura Pommes de terre Préparation : Humidifier dans l’eau froide pendant un 1/4 d’heure, le Mont d’Or dans sa boîte, pour éviter que le bois brûle. Former un trou de quelques centimètres de diamètre
Le Mont d'or

Le Mont d'or

Appelé également Vacherin Mont d'or, ce savoureux fromage vous apportera réconfort et convivialité en ces longues soirées d'hiver à venir! Catégorie : Lait de vache, pâte molle à croûte lavée Goût : arôme boisé, salé, légèrement amer Origines : Il existe depuis le XVIIIème siècle, il est le fruit d'une tradition ancienne franco-s
Le Camembert de Normandie

Le Camembert de Normandie

Il est un peu le roi des fromages, on le retrouve dans tous les frigos et sur tous les plateaux de fromage, le Camembert à de beaux jours devant lui. Souvent industriel, je vous recommande tout de même le véritable Camembert de Normandie! Catégorie : Lait de vache cru, pâte molle, croûte fleurie. Goût : Salé, lacté, doux, franc et légère
Le Saint-Nectaire

Le Saint-Nectaire

L'un des meilleurs fromages d'Auvergne, et sans doute LE meilleur fromage en fin de repas. Indispensable sur votre plateau de fromages! Catégorie : Lait de vache, pâte pressée non-cuite, croûte fleurie. Goût : Intense et fruité, saveur de noisette. Légère odeur de champignon. Origines : Il est produit depuis le Moyen-Age dans la région des
L'Époisses

L'Époisses

Pour remporter un franc succès auprès de vos convives, rien de tel que de proposer de l' Époisses sur votre plateau de fromages! Catégorie : Lait de vache, pâte molle, croûte lavée Goût : doux, subtil, notes de fruits secs. Origines : Il est fabriqué traditionnellement dans le nord de la Côte d'Or et dans l'Yonne (Bourgogne), ainsi qu'en
Tarte à la Fourme d'Ambert et aux Pommes

Tarte à la Fourme d'Ambert et aux Pommes

Ingrédients - 250 g de pâte feuilletée,- 4 pommes acidulées (Pink Lady), - 100 g (ou plus) de fourme d'Ambert,- 4 cuillères à café d'huile de noix,- 4 pincées de cannelle de Ceylan,- 4 pincées de sel. 1 - Préchauffez le four à 200° c.2 - Etalez la pâte feuilletée et déposez là dans un moule à tarte. Piquez la de quelques coups de f
La Morbiflette

La Morbiflette

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gros oignon - 300 g de lardons - 10 pommes de terre - 300 g de Morbier Préparation : Cuire les pommes de terre à la vapeur puis les éplucher. Les couper en rondelles et les disposer dans un plat allant au four. Ensuite faire revenir les oignons ainsi que les lardons et les verser sur les pommes de terre. Cou