Comme son nom l'indique, il s'agit bien de branchages (5 à 6 cm de diamètre maxi) qui sont fragmentés (broyés), de manière à ce que leur décomposition se trouve accélérée. il ne s'agit pas, de déforestation massive, mais bien d'une valorisation locale de la ramure des arbres qui lors de l'exploitation forestière, ne peuvent être employ
J Pierre
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F2%2F3%2F235176.jpg)
J Pierre
Ses blogs
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F2%2F3%2F235176.jpg)
Le Blog du Foyer Rural de Buhy Buchet
Toutes les activités du Foyer Rural, des annonces des photos et plus encore...
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F2%2F3%2F235176.jpg)
Articles :
328
Depuis :
21/03/2007
Categorie :
Associations & ONG
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F2%2F3%2F235176.jpg)
Jardiniers sans pesticides
Avant tout commençons par respecter la santé des autres. Le jardinage doit être respectueux de l'environnement et nous apporter tous ses bienfaits.
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F2%2F3%2F235176.jpg)
Articles :
12
Depuis :
16/12/2008
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Le compostage, permet de recycler sur place et à moindre coût, les déchets organiques, provenant de notre jardin et de notre cuisine. après environ 6 mois de transformation, le compost sera utilisé comme amendement organique à enfouir dans les plates-bandes au moment du bêchage dès l'automne. l'humus ainsi fabriqué, permet de stabiliser la
Cette technique permet de transformer toutes les matières organiques en un produit riche en humus et en fertilisants qui sera directement utilisable au jardin. selon la nature et la provenance des matériaux utilisés, l'aboutissement au produit final sera plus ou moins long. lorsque nous mettrons des résidus à composter, il faudra toujours fair
Avis aux donateurs "le club des artistes" pour la préparation du carnaval nous sommes à la recherche de peinture exclusivement a base d'eau, couleurs souhaités : jaune, vert, marron, blanc, bleu, noir, rose, orange, gris (tout nous intéresse)... mais aussi du tissus des mêmes couleurs; papier crépon; papier peint couleur uni sans motif; carto
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F57%2F52%2F549172%2F35572963_o.jpg)
Coléoptère coccinidae tout le monde connaît les bêtes à bon dieu, la coccinelle à 7 points (coccinella septum ponctata). elle est parfaitement reconnaissable, avec ses élytres orange foncé ou rouge et ses sept points noir. en réalité, malgré la sympathie universelle qu'elle inspire, c'est un monstre glouton à l'appétit insatiable. elle
Découvrez die kraiberger musikanten!
Il faut absolument changer notre fusil d'épaule, pendant qu'il en est encore temps. alors que nos prédécesseurs avaient jusque-là préservé et transmis leur outil de travail. nos techniques modernes de culture, en l'espace d'une génération ont fait évoluer les choses dans le mauvais sens à une vitesse inimaginable. depuis quelques années
Réussir son semis, c'est très bien, mais après... lorsque nous faisons des semis précoces, nous avons très souvent un sérieux problème de place. pour que nos jeunes plantules continuent à se développer harmonieusement, il leur faut de l'espace. bien souvent, même si l'on a essayé de faire un semis très peu dense, les jeunes plantules se
Elément essentiel du sol, l'humus est le résultat de la transformation de la matière organique par de nombreux organismes. il est composé de débris végétaux et animaux, feuilles mortes, déjections... en fôret il est facile d'observer la formation de l'humus à tous ses stades le lit de feuilles mortes, de brindilles, fougères sèches. etc
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F52%2F58%2F273463%2F83533381_o.jpg)
Samedi 09 mars 2013 soiree couscous préparé par notre traiteur samuel degros non adhérents 19€/pers + de 18 ans adhérents au frbb 16€/pers+ de 18 ans moins de 6 ans gratuits non adhérents de 6 à 17 ans 12€ adhérents frbb de 6 à 17 ans 9€ réservations avant le 5 mars 2013 (places limitées 120) 06.25.95.31.49 mr pareau un apéritif,