Over hill, over dale,
Thorough bush, thorough brier,
Over park, over pale,
Thorough flood, thorough fire,
I do wander everywhere,
Swifter than the moon's sphere.....................
- 100 g de potimarron coupé en petits dés - 1 10aine de noisettes grossièrement hachées - 1 oeuf - 10 cl de lait - 125g de farine - 1/2 càc de levure - paprika de hongrie - huile de noix faire revenir dans l'huile de noix le potimarron et les noisettes une 10aine de minutes. fouetter dans une jatte l'oeuf avec le lait; ajouter la farine et la
Chocolat-fenouil "??!!x§§x**" devez-vous vous dire... le mariage des 2 fonctionne bien même si je déplore la perte du goût anisé très prononcé du fenouil à la cuisson. pour 2 ramequins: - 1 oeuf - 60 g de chocolat noir - 1 càs de sucre - 30g de beurre doux + pour graisser les moules - 2 càs de fenouil émincé beurrer et saupoudrer de su
Il me restait 3 malheureux sablés à la mimolette, tout mous (réalisés en mélangeant 150g de farine, 100g de beurre, 75g de mimolette vieille râpée & 1 jaune d'oeuf : euh oui, c'est un peu riche). je leur ai donné une seconde vie en les émiettant sur une fondue de poireaux au vin blanc. le tout passé au four 20 minutes :
- 1 citron - 2 oeufs - 150 g de sucre - 2 càs de mascarpone - 40 g de beurre doux fondu - 130 g de farine - 1càc de levure pour le glaçage : - 40 g de beurre doux - 75 g de sucre glace - jus d'1 citron ou 1càc d'extrait de citron mixer le citron. dans une jatte, travailler les oeufs entiers, le sucre, le beurre, le mascarpone et la purée de ci
Des dés de potimarron et de l'oignon émincé revenus dans de l'huile de noix puis déglacés au vin blanc et servis bien chauds, saupoudrés d'un peu de paprika de hongrie, avec des noix fraîches toastées. il est parfois si savoureux de faire tout simple!
De simples biscuits parfumés à la lavande. dans cette autre recette, j'avais utilisé du sucre de canne complet, qui allège le biscuit et lui confère une texture croquante. pas de fantaisie pour ces biscuits en revanche, qui ont cependant l'avantage de ne pas se déliter une fois trempés dans du café bien chaud! - 2 càc de lavande - 200g de