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CHEZ NAT

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Tags associés : chinois, aperitifs

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La Cuisine de Jeannine et Bernard

Blog familiale pour partager la cuisine et les souvenirs de Jeannine et Bernard
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LA CUISINE DE NAT

blog gourmand, recettes de cuisine
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LE BLOG DE PUCCA LEILA

Fabrication de vêtements, meubles et accessoires pour poupées - Petite maroquinerie Making clothes, furniture and accessories for dolls Leather goods
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Articles à découvrir

SAUTE DE VEAU AUX AUX OLIVES

Saute de veau aux aux olives

Ingredients pour 4 personnes 800 g d'un mélange d'épaule et de poitrine. 1 oignon 2 gousses d'ail 1 verre de bouillon de poule ou de boeuf 1 verre de vin blanc 1 boite de tomates concassées 1 cuillère à soupe de concentré de tomate huile d'olive sel, poivre, thym, sauge olives noires ou vertes couper la viande en morceaux faire revenir dans d
GATEAU ROULE

Gateau roule

Après quelques recherches sur internet, j'ai un peu adapté la recette de maman qui me paraissait trop sucrée: 150g de sucre, 2 oeufs, 100g de farine, 1/2 tasse de lait, 1 c. à café de levure ou 1 pincée de bicarbonate. c'est pas facile de rouler la pâte d'ailleurs mon gâteau n'était pas très beau. mais il a été mangé ! ingredients 4 oe
LES ESTIVENQUES

Les estivenques

Dans le cadre des recettes de languedoc voici les escargots qu'on ramasse sur les fenouils le long des routes de campagnes. on les appelle estivenques (prononcer estivainc) ou je viens de l'apprendre, caragoulettes. voiyez donc sur ces liens ... http://www.villeavivre.fr/index.php/post/2013/05/29/la-recette-des-estivenques http://ripaillesettraditi
MOUSSAKA POUR LES PARESSEUSES

Moussaka pour les paresseuses

Voici la nouvelle version de la moussaka de nat, qui est délicieuse et rapide! le truc: je remplace les aubergines grillées par de la riste d'aubergine - la riste est une spécialité du payes d'arles qui est une sorte de ragoût d'aubergine aux tomates. apparemment le nom viendrait du mot "rissoler" (à confirmer). je l'acheter en bocaux. on l'u
LES ENCORNETS FARCIS DE BERNARD

Les encornets farcis de bernard

Ingredients 1 kg d'encornets frais ou congelés 1/4 de tasse de sauce aux huitres (oyster sauce) 2 c. à soupe de vin de riz 1 c. à café d'huile de sésame 1 c. à café d'huile d'arachide 1 c. à café de sauce de soja 2 gousses d'ail hachées 1 c. à soupe de gingembre frais rapé 500 g de chou bok choy 6 ciboules, émincées 80 g de germes de
LE PORC AU CARAMEL

Le porc au caramel

Je suis toujours déçue lorsque je commande ce plat dans un restaurant chinois ou vietnamien. le souvenir que j'en ai est celui que faisait ma mère. je ne sais pas d'où elle tenait la recette mais c'était toujours délicieux. je l'avais notée dans un de mes nombreux cahiers de recettes et j'ai voulu la tenter, juste pour essayer. de la bouche
Dorade en croûte de sel

Dorade en croûte de sel

C'est une façon simple, saine et délicieuse de préparer des poissons entiers. ici c'est une dorade mais le bar s'y prête aussi bien. ingredients: 1 belle dorade vidée, non écaillée 1 kg de gros sel non traité, camargue ou guérande des herbes (aneth, estragon, coriande) ou des graines (fenouil, coriandre, poivre) c'est tout! faire chauffer