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Mango Coco
Brioches, pâtisseries et autres douceurs remaniées à la mode tahitienne! Bienvenue sur le blog d'une gourmande qui aime goûter à tout!
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Articles à découvrir
Me revoilou sur la toile! c'est vrai après plus d'un an, je n'ai pas remis la main sur mes miniatures. il y a tellement de choses à faire, et tellement d'activités manuelles diverses.j'ai eu l'occasion d'animer une séance d'initiation aux bijoux pour des adolescents de 11 à 12 ans. voici leurs petites créations. les enfants (garçons et fille
Ingrédients (pour environ 20 escargots) 2cc de levure boulangère 50g de sucre 500g de farine 3 oeufs puis compléter à 290g avec du lait 50g de beurre 1cc de sel garniture de noël: 2cc d'épices de noël (cardamone, gingembre, cannelle, anis étoilé) 50g de noix de pécan hachées 100g de beurre 50g de sucre 10g de miel préparer la pâte à b
Pots de crème au chocolat noir super light pour les accros au chocolat corsé
Et c'est reparti pour le chocolat!!! je ne sais pas pourquoi, mais il y a des périodes comme ça, où le chocolat devient une obsession... il faut que j'en mange!! j'en veux!! j'ai rêvé d'un dessert très noir, qui pourrait se manger sans modération, devant un bon film, enveloppée dans ma couverture; il fait frais dehors (je précise...). j'ai
Pepernoten déguisés en truffes au chocolat à offrir ou à grignoter
Voilà une petite douceur que m'a rapportée thilda, qui vit au pays bas: le pepernoten. un petit biscuit riche en épices, se rapprochant du spéculoos! miam! quel petit délice! j'ai eu envie d'en faire, mais avec une petite touche chocolatée. ingrédients: pour les biscuits (une cinquantaine): 250g de farine avec levure 1 cc d'épices de noël
Skratchakap: le blister de médicament transformé en machine à pain
Thème: utiliser un blister de médoc!ce gros blister de médicament a été peint, la cuve et le pain sont en fimo. pour voir les réalisations des copains miniaturistes sur le site tépakap, cliquez <-- ici !
De la même façon que le précédent, j'utilise un fil de cuivre teinté argent, des perles de nacre à 2 facettes et 2 perles de rocaille. la torsade fait le tour du mug...
Après des mois sans nouvelles, certains m'ont réclamée la suite... du marchéoups..., la nasse à poissons est encore en stand by, et la pancarte ..... je cherche l'inspiration. mais promis, j'arriverai à finir cette vitrine... raahhhh!! par contre, j'ai fait une trouvaille amusante dans une échoppe en flânant dans le quartier chinois... ah i
Ça y est je me suis lancée enfin! le macaron est resté longtemps une énigme pour moi. peur de pas avoir le bon four, le bon matériel, le coup de main, les bons ingrédients ... aller je fonce!! j'ai choisi de réaliser le macaron à la meringue italienne, parait-il se râte le moins... surtout ne point se presser, il faut leur parler gentillem
Je l'ai vue à la tv, j'en ai rêvé, et je l'ai testée! elle est tout simplement divine, à fondre sur place... j'en perds mes mots! elle vaut le coup qu'on se donne la peine, qu'on se prenne pour un master chef... je suis directement allée chercher la recette de frédéric anton sur le site de l'émission, là voici: ingrédients pour la pate s
Avec ma bûche so girly , je participe au concours "bûche de noël" de cuisine addict. jusqu'au 9 janvier 2012, votez pour moi en laissant un commentaire précisant la bûche que vous préférez merci !!!! --> cliquez ici ou sur le logo ingrédients: gâteau roulé: 5 oeufs 100g de farine 125g de sucre crème au fromage blanc au lichi 4 feuilles d