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Cuisine
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Tout moelleux, tachetés de bleu, ces muffins ont ravi mes schtroumpfs à la maison. muffins aux myrtilles - blueberry muffins pour 12 gros muffins les ingrédients secs 310 g de farine à levure incorporée175 g de sucre1 gousse de vanille les ingrédients liquides 175 ml de crème liquide entière80 ml de créme à 20% de matières grasses50 ml d
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Une petite idée sympa vue un jour dans une émission culinaire de la télévision belge. agrémenter le guacamole avec de la pulpe de kiwi. j'en ai profité pour tester la recette du véritable guacamole mexicain de laurange. 2 avocats bien mûrs 1 petit oignon blanc une bonne poignée de coriandre 1 cuillère à café de sel 1 tomatequelques gout
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La pâte sablée au pralin et aux noisettes une texture et un goût qui sublimeront toutes vos tartes. cette recette est issue du livre " mes tartes sucrées et salées " de c. ferber, éd. payot. elle est idéale pour la cuisson des fonds à blanc. elle a la particularité de ne pas se rétracter à la cuisson. je n'ai rien changé à la compositi
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Fête de pères (belgique) - un billet truffé de force et de douceur
Avec un peu de retard, je viens vous parler de la fête des pères qui a eu lieu ce dimanche 8 juin en belgique.bonne fête papa!le papa qui rassure et qui est pour chaque enfant le plus fort au monde!le papa qui porte en son coeur affection et douceur pour ses enfants. pour l'occasion, des truffes au chocolat. des traditionnelles au goût fort et
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Merci pour vos nombreuses visitesmerci de m'avoir accueilli dans vos cuisinesje vous offre ces modestes fleurs a bientôt
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Myrtille (ii): une tarte à la chantilly siphonnée et citronnée
Pour une tarte de 22 cm de diamètre: la pâte sablée au pralin la recette détaillée se trouve ici. comptez 300 g de pâte. foncez un cercle à tarte de 22 cm de diamètre. réservez la pâte une heure au frais. avec les chutes, réalisez de petites tartelettes ou biscuits.préchauffez le four à 175°. procédez à la cuisson à blanc. laissez
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Une mousse au chocolat, au caramel, aux fruits et sans crème. cela vous donne un goût chocolaté bien équilibré grâce aux deux types utilisés. une mousse pas trop sucré grâce à l'amertume du caramel. une touche fruitée qui laisse une dernière note agréable au palais. mousse au chocolat et au caramel de myrtilles pour 2 gros ramequins (2
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Faire un caramel à sec pour une exquise tartinade - mascaramel
Réaliser un caramel à sec, c'est beaucoup plus facile qu'on ne le croit. je dirais même que c'est encore plus simple qu'un caramel hydraté. on obtient plus aisément un caramel foncé qui exhalera toute sa saveur dans une sauce au caramel. ici, je vous propose ce caramel à sec comme point de départ pour une indécente gourmandise tant elle es
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Pour le plaisir de vous retrouver, rien de tel qu'un plaisir sucré... pour 8 petits gâteaux le biscuit dacquoise aux noisettes 115 g de sucre glace210 g de poudre de noisettes115 g de blancs d'oeufs37,5 g de sucre semoule1oo g de noisettes grillées et concassées montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre semoule. incorporez à la s
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Le pouvoir magique du calamar - cabillaud pané, chermoula de tomates et pâtes à l'encre de seiche
Du poisson (cabillaud) pané accompagné de tomates en chermoula et de frites, tel était notre "fish and chips" version marocaine à la maison. c'est la recette de ma maman que j'ai revisité un chouia et que j'ai choisi de présenter avec des pâtes à l'encre de seiche pour rester dans un esprit marin. coeur de cabillaud pané à l'oeuf, tomates