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cuisine bébé, élever un petit bec fin, bio et gourmand à la fois
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Articles : 121
Depuis : 19/02/2009
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Printemps à Amsterdam

Printemps à Amsterdam

Être à Amsterdam le premier jour du printemps, ça se fête. Surtout à bientôt 4 ans, on découvre avec grande curiosité tous les plaisirs enfantins du Vondelpark . Barbapapa oblige. Ensuite, il y des tours en bateau à faire, il y a Artis (le zoo), une balade en centre ville en triporteur, et si on commence a avoir faim, il y a pas mal de res
yaourt au citron

yaourt au citron

Deux euros j'ai payé pour cette yaourtière aux jolies couleurs années '70. La vente à l'entraide dans mon quartier c'est vraiment un bon plan. Moi, je n'ai jamais connu les yaourts maison, en Hollande ce n'était pas tellement à la mode, mais tous mes amis ici ont bel et bien des souvenirs de superyaourts faits par leurs mamans ou leurs grand-
nouilles roses

nouilles roses

Nous avons déjà eu des nouilles vertes et carrées, maintenant, la folie c'est les nouilles roses. Des spaghettis à l'épautre, une betterave râpée, des épinards, des pois mange-tout, des algues (ici wakame et dulse) et la super sauce spéciale au jus de yuzu (agrume japonais). Chauffer une poignée de graines de sésame dans une poêle en fo
les soldes

les soldes

Un petit tour au magasin de meubles qui commence avec un H, et voilà ma petite trouvaille: ce joli panier en bambou pour un prix dérisoire. Depuis que je l'ai, je m'en sers quasiment tous les jours, principalement parce que une certaine petite personne est trop contente de découvrir la surprise du jour. C'est lui qui soulève le couvercle, impat
granola

granola

Ce joli bocal avec son couvercle en bakélite est le seul objet qui a survécu de l'épicérie de mon arrière grand-père. À l'origine, c'était destiné à être rempli de bonbons je pense. Mais moi, je mets autre chose: du granola. La première fois que j'ai fait ce granola était pendant les vacances d'automne chez la grand-mère en Périgord.
faisan

faisan

Avec un grand-oncle de 80 ans passés qui part à la chasse deux fois par semaine, Mr. a eu une première cette semaine: du faisan.Celui qui regarde Barbapapa presque tous les jours en ce moment, m'a sorti que c'était méchant de tuer les animaux. Mais une fois préparé, il ne faisait plus le lien, et il l'a mangé sans scrupules. Et il a trouvé
truffes au pain d'épices

truffes au pain d'épices

Au marché de brocante j'avais trouvé des moules pour le chocolat, qui venaient de chez Jeanson, un pâtissier à l'ancienne, rue Fondaudège à Bordeaux, qui a fermé ses portes il y a peu, faute de repreneur. Ils étaient tous rouillés, je ne vous dis pas le temps que ça m'a pris enfin de pouvoir sortir des chocolats entiers de leurs moules! J
cake à la crème fraîche

cake à la crème fraîche

Ce gâteau est comme un cheesecake , mais en plus léger, plus aéré. 3 oeufs 30 cl crème fraîche 200 g sucre 300 g farine 1 càs levure chimique une pincée de sel Beurrer un moule à manquer ( 23 cm). Préchauffer le four à 160°. Séparer les oeufs, battre les blancs avec le sel en neige. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à un ruban se
gratin de patates douces aux 4 épices

gratin de patates douces aux 4 épices

Pour ceux qui n'aiment pas manger épicé ce bon petit plat pourra plaire: c'est sucré, doux et succulent, plus parfumé qu'épicé. En tout cas, Mr. a accroché, lui, qui normalement fuit tout ce qui est relevé. Tous les ingrédients se trouvent facilement au magasin bio:2 patates douces, en morceaux1 bulbe de fenouil, en morceaux2 gousses d'ail