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Tags associés : desserts, douceurs, projet, chansons, comptines

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Chez Gare-Gamelle

Différentes recettes de cuisine : petits plats salés et sucrés ... De l'apéro au dessert Recettes à faire avec des enfants
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Depuis : 20/03/2010
Categorie : Cuisine

Les Brassens

Une année en maternelle Ce blog est destiné principalement aux parents, vous y trouverez des photos de notre classe, de nos activités, élevages.... mais aussi des fichiers pédagogiques et administratifs
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Articles : 36
Depuis : 02/01/2010
Categorie : Emploi, Enseignement & Etudes

Articles à découvrir

la recette des congolais

la recette des congolais

Les congolais 1 boîte d'1kg de lait concentré sucré 2 boîtes de noix de coco râpée(environ 500g) 2 cuillères à soupe de farine (50g) 2 cuillères à soupe de semoule fine (50g) 6 cuillères à soupe de sucre (150g) 3 blancs d'oeufs Mélanger le tout faire des petits tas déposer sur du papier sulfurisé et cuire au four environ 20 min à 20
Tiramisu aux spéculos

Tiramisu aux spéculos

Tiramisu aux spéculos - 1 kg de mascarpone - 300 g de sucre- 8 oeufs- 600 g de spéculos environ- Du café fort + 3 sachet de café soluble 1 - Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.Mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter le mascarpone bien mélanger puis rajouter environ 14 cuillères à soupe de café fort. 2 - Monter les blanc en neige fe

le lion est mort ce soir

Dans la jungle, terrible jungle Le lion est mort ce soir Tous les hommes tranquille s'endorment Le lion est mort ce soir Tout est sage dans le village Le lion est mort ce soir Plus de rage, plus de carnage Le lion est mort ce soir L'indomptable, le redoutable Le lion est mort ce soir Viens ma belle, viens ma gazelle Le lion est mort ce soir Dans la

sortie de fin d'année

La sortie de fin d'année aura lieu le mardi 11 mai toute la journée départ de l'école 8h45 retour vers 16h30 avec pique-nique sur place.Nous irons au parc animalier de Souppes sur Loing, nous y verrons plein d'animaux tel que : des cochons des sangliers des blaireaux des ânes des chèvres des perruches de Patagonie des inséparables des callop
le coulant au chocolat

le coulant au chocolat

Le coulant au chocolat pour 8 personnes Temps de cuisson : 5 à 7 min Temps de préparation : 15 min Temp 230°C Ingrédients : - 250g de chocolat noir - 250 g de beurre - 16 carrés de chocolat blanc - 5 œufs - 160g de sucre - 90g de farine - 8 ramequins en aluminium Recette : A préparer à l'avance. au moment de passer au dessert compter 10 min

crème anglaise

La crème anglaise Temps de préparation : 20 minIngrédients :• 1 litre de lait• 3 cuill à soupe rase de maïzena• 100 g de sucre en poudre• 2 jaunes d’œufs• 2 sachets de sucre vanillé 1- Délayer la maïzena dans une ½ tasse de lait froid. Faire bouillir le reste du lait et verser la maïzena. Ajouter les sucres et laisser chauffe
foie gras mi-cuit

foie gras mi-cuit

Foie gras mi-cuit Pour 6 personnes : 1 foie gras de canard (environ 600g) 1/2 bouteille de Sainte Croix de Mont (bordeaux moelleux) 5 g de sel 5 g de poivre 2 cuillères à soupe de "4 épices" des raisins blancs secs film transparent allant au four (160°C) 1 - Laisser le foie gras reposer au moins 1 heure à température ambiante. Il doit ramolli
la quiche Lorraine

la quiche Lorraine

Quiche Lorraine 1 pâte brisée 5 oeufs 400g de crème fraiche200g de lardons fumés200 g de dés de jambon300 g de gruyère râpépoivre, muscade 1- Battre la crème, rajouter les oeufs, le fromage, la muscade et le poivre remélanger 2- Dérouler la pâte brisée la mettre dans un moule à tarte, la piquer 3- Au fond de la pâte déposer le jambo
les meringues

les meringues

Les meringues pour une 40ène de petites meringues 3 blancs d'oeufs 200 g de sucre Battre les oeufs en neige ferme incorporer le sucre et rebattre jusqu'à ce que ce soit très ferme on peut éventuellement rajouter du colorant alimentaire le vert et le rouge rendent super bien! Recouvrir 2 plaques de four de papier sulfurisé et faire des petits t
la charlotte au mascarpone

la charlotte au mascarpone

La charlotte au mascarpone Temps de préparation : 20 minIngrédients : • 1 grosse boîte de mascarpone (500 g)• 2 boîtes de fruits au sirop et 3 sachets de sucre vanillé• 2 paquets de boudoirs 1- Délayer le mascarpone avec du sirop et les sachets de sucre vanillé pour qu’il devienne lisse mais épais. 2- Humidifier les boudoirs avec le