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tephanie

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Tags associés : desserts, douceurs, projet, chansons, comptines

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Chez Gare-Gamelle

Différentes recettes de cuisine : petits plats salés et sucrés ... De l'apéro au dessert Recettes à faire avec des enfants
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Articles : 11
Depuis : 20/03/2010
Categorie : Cuisine

Les Brassens

Une année en maternelle Ce blog est destiné principalement aux parents, vous y trouverez des photos de notre classe, de nos activités, élevages.... mais aussi des fichiers pédagogiques et administratifs
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Articles : 36
Depuis : 02/01/2010
Categorie : Emploi, Enseignement & Etudes

Articles à découvrir

Mousse au chocolat

La mousse au chocolat temps de préparation : 15 miningrédients :• 12 cuill à soupe de sucre glace• 8 œufs• 200 g de chocolat noir 1- dans un saladier mélanger le sucre, jaunes et le chocolat fondu. 2- battre les blancs en neige très ferme puis les ajouter au mélange en remuant doucement. réserver au frais.

Le punch coco

Le punch coco ananas pour 6 à 8 personnes - 25cl de rhum- 25 cl de malibu coco- 1,5 litre de jus d'ananas- 400 ml de lait de coco- 1 gousse de vanille- de l'ananas frais coupé en cube (1 ananas) verser le tout dans un récipient recouvrir et laisser mariner au moins 12 h.
la recette des congolais

La recette des congolais

Les congolais 1 boîte d'1kg de lait concentré sucré 2 boîtes de noix de coco râpée(environ 500g) 2 cuillères à soupe de farine (50g) 2 cuillères à soupe de semoule fine (50g) 6 cuillères à soupe de sucre (150g) 3 blancs d'oeufs mélanger le tout faire des petits tas déposer sur du papier sulfurisé et cuire au four environ 20 min à 20

Sortie de fin d'année

La sortie de fin d'année aura lieu le mardi 11 mai toute la journée départ de l'école 8h45 retour vers 16h30 avec pique-nique sur place.nous irons au parc animalier de souppes sur loing, nous y verrons plein d'animaux tel que : des cochons des sangliers des blaireaux des ânes des chèvres des perruches de patagonie des inséparables des callop
Le mois de mars 2010

Le mois de mars 2010

Depuis la rentrée nous avons fabriqué des congolais et surtout travaillé en graphisme et en modelage sur les masques... vu que je bombarde vos enfants avec mon appareil photo donc je me ferai un peu plus discrète au niveau blabla... cordialement coloriage graphique dans des éléphants par les moyens masque en modelage en pâte à papier et col

Crème anglaise

La crème anglaise temps de préparation : 20 miningrédients :• 1 litre de lait• 3 cuill à soupe rase de maïzena• 100 g de sucre en poudre• 2 jaunes d’œufs• 2 sachets de sucre vanillé 1- délayer la maïzena dans une ½ tasse de lait froid. faire bouillir le reste du lait et verser la maïzena. ajouter les sucres et laisser chauffe
le coulant au chocolat

Le coulant au chocolat

Le coulant au chocolat pour 8 personnes temps de cuisson : 5 à 7 min temps de préparation : 15 min temp 230°c ingrédients : - 250g de chocolat noir - 250 g de beurre - 16 carrés de chocolat blanc - 5 œufs - 160g de sucre - 90g de farine - 8 ramequins en aluminium recette : a préparer à l'avance. au moment de passer au dessert compter 10 min
punch planteur

Punch planteur

Le punch planteur pour 20 personnes - 75cl de rhum - 75 cl de soho- 4,5 litres de jus de fruits exotiques (100% fruits)- 1,5 litre de jus d'orange- 1 gousse de vanille- 1 louche de sucre de canne liquide (à doser en fonction des goûts)- de l'orange et autres agrumes coupé en cubes préparer dans des sauts de crème fraîche de 5 litresmélanger
la charlotte au mascarpone

La charlotte au mascarpone

La charlotte au mascarpone temps de préparation : 20 miningrédients : • 1 grosse boîte de mascarpone (500 g)• 2 boîtes de fruits au sirop et 3 sachets de sucre vanillé• 2 paquets de boudoirs 1- délayer le mascarpone avec du sirop et les sachets de sucre vanillé pour qu’il devienne lisse mais épais. 2- humidifier les boudoirs avec le
foie gras mi-cuit

Foie gras mi-cuit

Foie gras mi-cuit pour 6 personnes : 1 foie gras de canard (environ 600g) 1/2 bouteille de sainte croix de mont (bordeaux moelleux) 5 g de sel 5 g de poivre 2 cuillères à soupe de "4 épices" des raisins blancs secs film transparent allant au four (160°c) 1 - laisser le foie gras reposer au moins 1 heure à température ambiante. il doit ramolli