Petite avancée sur le chemin de table en hardanger. 7 motifs de long comme sur le modèle de base. Mais comme ma table st fort longue, ce sera sans doute quelques modèles de plus. Suite ua prochain épisode, dans une dizaine de jours
annelucraft
annelucraft
Ses blogs
Articles :
725
Depuis :
24/10/2006
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles :
101
Depuis :
16/04/2010
Categorie :
Cuisine
Articles :
25
Depuis :
19/08/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Sur le forum des Toquées, j'ai suivi une initiation à la broderie bigouden. Broderie bretonne qui orne les coiffes. Plusieurs étapes menées de main de maître par Penn-Sardin qui nous a bien guidées. Voici le résultat
Pour une tarte Ingrédients 100 g de farine 60 g de beurre 30 g de sucre en poudre 1 petit oeuf Préparation Tamise la farine sur le plan de travail. Creuse un puits au milieu et verse-y le sucre. Casse l'oeuf sur le sucre. Coupe le beurre en petits dés et dépose-les sur les bords du puits Mélange le tout avec des mains bien froides jusqu'à obt
Ingrédients Pâte 1 oeuf 80 g de sucre en poudre 250 g de farine sel fin 50 g de chocolat noir 30 g de cacao en poudre Garniture 250 g de chocolat noir 25 g de crème fraîche 4 blancs d'oeufs 60 g de sucre en poudre 3 feuilles de gelatine sel fin Préparation Mélange tous les ingrédients de la pâte. Beurre un moule à tarte. Sur un plan de tra
Cake marbré. mungana signifie vache avec des taches noir et blanc. Les taches noires de ce cake ne sont pas sans rappeler une peau de vache. Ingrédients 500 g de farine 3 oeufs 150 g de sucre fin 4 cuillères à soupe de liqueur 1,75 dl de lait 150 g de beurre 4 cuillère à soupe de poudre à lever zeste d'un demi-citron 25 g de cacao en poudre
Voici quelques nouveaux motifs. La fin approche!
Roulade de dinde aux poivrons grillés et au provolone Ingrédients 4 fines escalopes de dinde 4 tranches de jambon de Parme 100 g de Provolone piquant 2 dl de crème fraîche 1 poivron rouge 5 dl de bouillon 4 cuillères à soupe d'Amaretto huile d'olive sel et poivre persil liant pour sauce Préparation Coupe le provolone en lanières Grille le p
Ingrédients 2 oeufs 150 g de sucre en poudre 200 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 200 g de beurre 300 g de farine 250 g de pépites de chocolat Préparation Dans un grand bol, fouette les oeufs. Ajouter petit à petit la cassonade, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Fais fondre le beurre. Ajoute-le à la pâte. Ajoute
Ingrédients 5 oeufs 125 g de sucre en poudre 110 g de farine + 20 g de maïzena sucre en poudre pour la décoration Préparation Préchauffe le four à 150 °C Bats les blancs d'oeufs en neige Fouette les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre. Ajoute la farine en pluie et mélange bien. Incorpore délicatement les blancs. Remplis une poche à doui