Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
tilou54

tilou54

Tags associés : chocolat, gouter, pommes

Ses blogs

et en dessert on a quoi ce soir????

petits desserts pour petits et grands gourmands!!!! parce que je fait partie des grandes gourmandes et que j'adore la patisserie!!
tilou54 tilou54
Articles : 35
Depuis : 17/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

crepes milles trous

crepes milles trous

voila une recette de ma copine amina, a force de l'entendre parler de ses fameuses crepes mille trous, j'ai eu envie de tester!!! et je n'ai pas été decus, toute la famille a aprécié, et mon ptit lou bien gourmand n'a meme pas attendu d'etre a table pour se regaler!!! Ingrédients : - 2 tasses de semoule fine - 1 tasse de farine - 4 tasses d'ea
pain perdu

pain perdu

ah le pain perdu, a chaque fois que j'en mange, cela me rappelle de ses soirées avec mon papa, le "spécialiste" du pain perdu!! voila ma recette ingredients 250ml de lait 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 baguette de pain, de préference datant de la veille 10gr de beurre sucre préparation dans une assiette creuse, casser l'oeuf et le battre
cake aux figues et abricots sechés

cake aux figues et abricots sechés

ingredients: 3oeufs 150 gr de sucre 80gr de farine 80gr de maizena 150gr de beurre 1/2 sachet de levure 100gr d'abricots sechés et 100gr de figues. preparation: melanger les oeufs et le sucre. ajouter la farine tamisée, la maizena et la levure ramollir le beurre sans le faire fondre et l'ajouter au melange. couper les abricots et les figues en pe
cake au lait de coco et au rhum

cake au lait de coco et au rhum

ingredients: 200gr de farine 120 gr de beurre 120gr de sucre 3 oeufs 20 cl de lait de coco ( une petite brique) 1 c a soupe de rhum 1 sachet de levure preparation prechauffer le four a 180° melanger tous les ingredients verser la pate dans un moule enfourner 25 minutes a 180°, puis baisser le thermostat a 150° pendant encore 40 minutes
muffins miel, noix et pomme

muffins miel, noix et pomme

ingredients: 50gr de noix 80gr de sucre roux 3 cuilleres a soupe de miel 80gr de beurre 2 oeufs 150 gr de farine 1/2 sachet de levure 2 cuilleres a soupe de creme 1 pomme preparation dans un saladier, casser les oeufs melanger avec le sucre et le miel ajouter le beurre, la crème, la farine et la levure. eplucher et raper la pomme. l'incorporer a l
cannelés de bordeau

cannelés de bordeau

ingredients: 1/2l de lait 1 gousse de vanille 2oeufs+2jaunes 100gr de farine 250gr de sucre en poudre 50gr de beurre 1 pincée de sel 1 c a soupe de rhum préparation: mettre a bouillir le lait avec la vanille et le beurre. pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs incorporer le lait bouillant en mélangeant laisser reposer 1h pu
gateau chocolat amande

gateau chocolat amande

ingredients 3oeufs 100gr de beurre 150ml de lait 100gr de farine 1 sachet de levure 80gr de poudre d'amande 100gr de chocolat en poudre 100gr de sucre préparation séparer les blancs de jaunes d'oeufs dans un saladier, mélanger les jaunes, le beurre fondu, le lait, ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande, le chocolat et le sucre. battre
mousse au citron

mousse au citron

ingredients: citron 1 brique de crème fleurette 2c a c de sucre preparation dans une casserole, faire chauffer 10cl de creme, y infuser le zeste du citron ajouter le jus du citron et 2 c a c de sucre verser dans le siphon en ayant au prealable enlevé les zeste et pepins du citron. completer avec le reste de cremefermer le siphon, mettre le gaz se
Petits pains au chocolat

Petits pains au chocolat

Ingredients 1oeuf 60gr de sucre 250ml de lait 1 sachet de levure de boulanger 50gr de chocolat râpé (ou des pépites de chocolat) 500gr de farine préparation dans le bol du petrin, mélanger les ingrédients, et mettre en route le petrin pendant environ 5 minutes. laisser reposer la pate 1h, couverte d'un chiffon. modeler des petits pains ronds
amandines aux figues

amandines aux figues

ingredients: 120 gr de beurre 100gr de farine 50gr de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure 80 gr de cassonade 1 yahourt une 10aine de figues préparation préchauffer le four a 180° faire ramollir le beurre mélanger avec la cassonade, et le yahourt ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande découper les figues en petits morceaux les mé