Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Alix du 60

Ses blogs

Esprit Scientifique

Réponse à des petites questions scientifiques qui nous titillent dans la vie de tous les jours, pour comprendre d'où ça vient, comment ça marche...
Alix du 60 Alix du 60
Articles : 23
Depuis : 04/01/2013
Categorie : Technologie & Science

Qui veut du dessert?

Parce que les meilleures recettes doivent être partagées!
Alix du 60 Alix du 60
Articles : 67
Depuis : 21/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mais pourquoi les poux sont-ils si résistants aux traitements?

Mais pourquoi les poux sont-ils si résistants aux traitements?

Ah, les poux, éternels ennemis de la petite enfance... j'en garde un souvenir effroyable, avec les soirées passées à s'arracher les cheveux avec le peigne super-méga-fin, et la honte internationale qui s'abattait sur les gens qui en avaient... aujourd'hui, j'ai décidé de dévoiler la véritable identité de ce bourreau des cuirs chevelus. la
The US blondie au chocolat blanc... so good!

The us blondie au chocolat blanc... so good!

Voici une recette directement venue de nos célèbres voisins de l'autre côté de l'atlantique. le blondie au chocolat blanc! une pure merveille qui fait la joie de nos papilles! mais en fait, c'est quoi un blondie? eh bien chers amis, c'est tout simplement un brownie sans chocolat! donc il apparait blond plutôt que brun! je sais, cette photo n'e
La crème dessert à la pistache

La crème dessert à la pistache

C'est en mangeant un yaourt-crème trop bon du commerce que l'idée m'est tombée dessus... il fallait absolument que je réussisse dès crèmes desserts pistache aussi bonnes que celle-ci! et je dois dire que je ne suis pas déçue du résultat, une crème onctueuse et toussa, la seule difficulté de la recette étant de se procurer cette fameuse
Pourquoi Coca + Mentos = Pchiiiiiiiiit?

Pourquoi coca + mentos = pchiiiiiiiiit?

Même les expériences les plus farfelues de l'homme, comme, prenons, par pur hasard, le mélange explosif que nous connaissons tous, sont des phénomènes qui revêtent en fait une explication très scientifique. tout le monde sait que le coca contient une très grande quantité de dioxyde de carbone liquide, appelé plus scientifiquement acide ca
Pourquoi le sel fait fondre la neige?

Pourquoi le sel fait fondre la neige?

En cette période neigeuse, les flocons tombent à qui en veut en voilà (oui, c'est une nouvelle expression). nous sommes toutes les cinq minutes dérangés par le bruit des saleuses. mais, en fait... pourquoi le sel fait-il fondre la neige?? avant de commencer notre explication scientifique, il faut savoir que l'eau pure passe de l'état solide
La mousse ananas-bananes

La mousse ananas-bananes

Nous avions des bananes qui trainaient, un petit ananas bien parfumé qui n'attendait que d'être mangé, et un bon litre de crème fraîche entière à peine entamée... nous avons donc improvisé cette mousse qui a un petit côté crème quand même avec les ingrédients que nous avions sous la main, et le résultat est très bon... moi et ma cha
Pourquoi le ciel est bleu?

Pourquoi le ciel est bleu?

Encore une question d'apparence banale... qui, si on y réfléchit bien, n'est pas facilement explicable. après tout, la lune donne vue non pas sur un ciel bleu mais bien sur un noir total, semé d'étoiles! alors que se passe t-il? le problème est lié à l'atmosphère. en effet, la terre a, au contraire de la lune, une masse suffisante pour avo
Le mug cake moelleux au chocolat...

Le mug cake moelleux au chocolat...

Encore une "mug-recette" en perspective! je suis assez fan, en fait, c'est une idée originale, de cuisiner au micro-ondes dans un mug! pas de vaisselle, hyper rapide, et surtout, le jeu en vaut la chandelle... j'ai trouvé la recette dans le okapi de mon frère. j'ai tout de suite essayé, et là, miracle: trop trop bon!! ingrédients: 40 g de cho
L'authentique tiramisu italien... il vero Tiramisù

L'authentique tiramisu italien... il vero tiramisù

Oui, voici une recette de tiramisu qui vient directement d'italie! et pour cause, c'est une recette qui provient de ma grand-mère (qui est italienne, hé oui :) on s'en régale encore... je n'ai rien changé à cette recette, je la trouve déjà parfaite! j'ai juste enlevé le côté alcoolisé qui me déplait un peu, et le résultat est... commen

Demenagement du blog!!!!

Bonjour à tout le monde! j'ai décidé de quitter canalblog en raison de la surcharge publicitaire de mon site. ce n'est vraiment pas agréable de surfer sur un blog truffé de publicités gênantes et intrusives! mais je n'abandonne pas pour autant l'idée de partager mes idées et recettes! après de nombreux essais d'autres hébergeurs de blogs