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Alix du 60

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Esprit Scientifique

Réponse à des petites questions scientifiques qui nous titillent dans la vie de tous les jours, pour comprendre d'où ça vient, comment ça marche...
Alix du 60 Alix du 60
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Depuis : 04/01/2013
Categorie : Technologie & Science

Qui veut du dessert?

Parce que les meilleures recettes doivent être partagées!
Alix du 60 Alix du 60
Articles : 67
Depuis : 21/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pourquoi a t-on des poils sous les bras??

Pourquoi a t-on des poils sous les bras??

Alors que la majeur partie de notre corps en est (presque) dépourvue, les aisselles, tout comme le pubis, sont au contraire très équipés: en veux tu en voilà! mais pourquoi avons nous des poils à ces endroits précis? si l'évolution n'a pas jugé bon de nous les retirer, c'est que ces poils que nous arrachons sans vergogne doivent bien avoir
Pourquoi le ciel est bleu?

Pourquoi le ciel est bleu?

Encore une question d'apparence banale... qui, si on y réfléchit bien, n'est pas facilement explicable. après tout, la lune donne vue non pas sur un ciel bleu mais bien sur un noir total, semé d'étoiles! alors que se passe t-il? le problème est lié à l'atmosphère. en effet, la terre a, au contraire de la lune, une masse suffisante pour avo
Pourquoi avons nous les yeux verts, marrons, bleus... et pas violet ou jaune?

Pourquoi avons nous les yeux verts, marrons, bleus... et pas violet ou jaune?

Mm. très bonne question! notre oeil est constitué, vu de face, d'une pupille noire, d'où entre la lumière, entourée d'un iris. c'est cet iris qui donne à l'oeil sa couleur. le schéma qui suit (fait de mes propres mains, cela se voit assez...) désigne de façon très simple les différents éléments de l'oeil (à noter que la sclérotique e
L'authentique tiramisu italien... il vero Tiramisù

L'authentique tiramisu italien... il vero tiramisù

Oui, voici une recette de tiramisu qui vient directement d'italie! et pour cause, c'est une recette qui provient de ma grand-mère (qui est italienne, hé oui :) on s'en régale encore... je n'ai rien changé à cette recette, je la trouve déjà parfaite! j'ai juste enlevé le côté alcoolisé qui me déplait un peu, et le résultat est... commen
The US blondie au chocolat blanc... so good!

The us blondie au chocolat blanc... so good!

Voici une recette directement venue de nos célèbres voisins de l'autre côté de l'atlantique. le blondie au chocolat blanc! une pure merveille qui fait la joie de nos papilles! mais en fait, c'est quoi un blondie? eh bien chers amis, c'est tout simplement un brownie sans chocolat! donc il apparait blond plutôt que brun! je sais, cette photo n'e
Réfléchir fait-il consommer plus d'énergie?

Réfléchir fait-il consommer plus d'énergie?

Ah ah, bonne question! est-ce que je vais brûler plus de calories si je réfléchis intensément une heure durant sur un problème de maths au lieu de surfer sur internet? est-ce que la réflexion peut-elle devenir un sport à part entière? la réponse est claire: non! du moins dans une moindre mesure. hé! mais pourquoi? déjà, il faut savoir q
Mais pourquoi les poux sont-ils si résistants aux traitements?

Mais pourquoi les poux sont-ils si résistants aux traitements?

Ah, les poux, éternels ennemis de la petite enfance... j'en garde un souvenir effroyable, avec les soirées passées à s'arracher les cheveux avec le peigne super-méga-fin, et la honte internationale qui s'abattait sur les gens qui en avaient... aujourd'hui, j'ai décidé de dévoiler la véritable identité de ce bourreau des cuirs chevelus. la
Pourquoi Coca + Mentos = Pchiiiiiiiiit?

Pourquoi coca + mentos = pchiiiiiiiiit?

Même les expériences les plus farfelues de l'homme, comme, prenons, par pur hasard, le mélange explosif que nous connaissons tous, sont des phénomènes qui revêtent en fait une explication très scientifique. tout le monde sait que le coca contient une très grande quantité de dioxyde de carbone liquide, appelé plus scientifiquement acide ca
Mousse de spéculooos

Mousse de spéculooos

Spéculoos le retour! j'avais des spéculoos dans mon cellier, mais je préfère toujours les incorporer dans une recette plutôt que de les manger comme ça. j'avais entendu parler d'une mousse aux spéculoos, alors je me suis dit que c'était l'occasion ou jamais (les spéculoos ne durent jamais longtemps chez nous). j'ai fait avec ce que j'avais
La crème dessert à la pistache

La crème dessert à la pistache

C'est en mangeant un yaourt-crème trop bon du commerce que l'idée m'est tombée dessus... il fallait absolument que je réussisse dès crèmes desserts pistache aussi bonnes que celle-ci! et je dois dire que je ne suis pas déçue du résultat, une crème onctueuse et toussa, la seule difficulté de la recette étant de se procurer cette fameuse