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Alix du 60

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Qui veut du dessert?

Parce que les meilleures recettes doivent être partagées!
Alix du 60 Alix du 60
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Depuis : 21/01/2013
Categorie : Cuisine

Esprit Scientifique

Réponse à des petites questions scientifiques qui nous titillent dans la vie de tous les jours, pour comprendre d'où ça vient, comment ça marche...
Alix du 60 Alix du 60
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Depuis : 04/01/2013
Categorie : Technologie & Science

Articles à découvrir

L'authentique tiramisu italien... il vero Tiramisù

L'authentique tiramisu italien... il vero tiramisù

Oui, voici une recette de tiramisu qui vient directement d'italie! et pour cause, c'est une recette qui provient de ma grand-mère (qui est italienne, hé oui :) on s'en régale encore... je n'ai rien changé à cette recette, je la trouve déjà parfaite! j'ai juste enlevé le côté alcoolisé qui me déplait un peu, et le résultat est... commen
Réfléchir fait-il consommer plus d'énergie?

Réfléchir fait-il consommer plus d'énergie?

Ah ah, bonne question! est-ce que je vais brûler plus de calories si je réfléchis intensément une heure durant sur un problème de maths au lieu de surfer sur internet? est-ce que la réflexion peut-elle devenir un sport à part entière? la réponse est claire: non! du moins dans une moindre mesure. hé! mais pourquoi? déjà, il faut savoir q
La mousse ananas-bananes

La mousse ananas-bananes

Nous avions des bananes qui trainaient, un petit ananas bien parfumé qui n'attendait que d'être mangé, et un bon litre de crème fraîche entière à peine entamée... nous avons donc improvisé cette mousse qui a un petit côté crème quand même avec les ingrédients que nous avions sous la main, et le résultat est très bon... moi et ma cha
Le délicieux mug cookie moelleux

Le délicieux mug cookie moelleux

Cette recette est idéale pour se faire un petit déjeuner express ou un goûter bien nourrissant, en cas de pénurie de céréales ou de pain. le principe, c'est de cuire un cookie en solo dans un ramequin, et le faire cuire au micro-onde en une minute. cette recette donne un cookie moelleux comme un gâteau. les photos des étapes suivent la pré
La pâte de pistache

La pâte de pistache

Gneuh, celle-ci, elle ne m'a pas facilité la tâche!! dans tout plein de recettes du net (je ne sais pas si vous avez un peu regardé), il "suffit" de mixer le sirop de sucre avec les pistaches et de la poudre d'amande pour obtenir une fabuleuse pâte de pistache verte et quasiment liquide, bref, des photos à faire rêver! alors je ne sais pas si
Pourquoi le ciel est bleu?

Pourquoi le ciel est bleu?

Encore une question d'apparence banale... qui, si on y réfléchit bien, n'est pas facilement explicable. après tout, la lune donne vue non pas sur un ciel bleu mais bien sur un noir total, semé d'étoiles! alors que se passe t-il? le problème est lié à l'atmosphère. en effet, la terre a, au contraire de la lune, une masse suffisante pour avo

Demenagement du blog!!!!

Bonjour à tout le monde! j'ai décidé de quitter canalblog en raison de la surcharge publicitaire de mon site. ce n'est vraiment pas agréable de surfer sur un blog truffé de publicités gênantes et intrusives! mais je n'abandonne pas pour autant l'idée de partager mes idées et recettes! après de nombreux essais d'autres hébergeurs de blogs
Pourquoi a t-on une bosse quand on se cogne?

Pourquoi a t-on une bosse quand on se cogne?

Mais oui, vous savez, cet oeuf douloureux que l'on se paie lorsqu'on se cogne la tête contre un placard ou un lampadaire (un peu plus rare quand même)? on obtient généralement une magnifique bosse en plein milieu du front, un peu comme celle ci: mais d'où vient cet étrange phénomène? il faut d'abord savoir que le crâne est très richement
La crème dessert à la pistache

La crème dessert à la pistache

C'est en mangeant un yaourt-crème trop bon du commerce que l'idée m'est tombée dessus... il fallait absolument que je réussisse dès crèmes desserts pistache aussi bonnes que celle-ci! et je dois dire que je ne suis pas déçue du résultat, une crème onctueuse et toussa, la seule difficulté de la recette étant de se procurer cette fameuse
The US blondie au chocolat blanc... so good!

The us blondie au chocolat blanc... so good!

Voici une recette directement venue de nos célèbres voisins de l'autre côté de l'atlantique. le blondie au chocolat blanc! une pure merveille qui fait la joie de nos papilles! mais en fait, c'est quoi un blondie? eh bien chers amis, c'est tout simplement un brownie sans chocolat! donc il apparait blond plutôt que brun! je sais, cette photo n'e