Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
lilizen

lilizen

Tags associés : asie, bordeaux

Ses blogs

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !
lilizen lilizen
Articles : 529
Depuis : 23/06/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake au citron super moelleux glutenfree et vegan

Cake au citron super moelleux glutenfree et vegan

Tous les matins je bois le jus d'un citron biologique...il me reste donc des épluchures en pagaille (que je déshydrate ou congèle) dont je redistribue le zeste ici et là, au gré de mes envies...c'est ainsi que j'ai parfumé ce cake, à base de farine de pois chiches (pour camoufler éventuellement sa saveur trop prononcée...) il s'est avéré
Christmas Pudding

Christmas pudding

Réédition d'une recette du 4 décembre 2015. des recettes de noël : le christmas pudding ! recette adaptée d'après une recette de delia smith. comme moi fan de recettes british ? vous pouvez d'ores et déjà vous entraîner à faire ce gâteau pour noël 2017... qui selon la tradition, était préparé le week-end qui précédait l'avent, ou i
Couronne au chocolat

Couronne au chocolat

Je trouve les galettes magnifiques, mais ce n'est pas mon truc... voilà une alternative... faire un gâteau vegan au chocolat...avec cette recette ou celle-ci. versez l'appareil dans un moule couronne, glissez une fève... ;) cuisez. laissez refroidir, et décorez de chantilly de chocolat ou de ganache à la crème végétale au chocolat... bonne
Truffes au cassis

Truffes au cassis

Réédition d'une recette du 10 janvier 2012 -déjà- ;) des recettes de noël : les truffes au cassis. noël c'était aussi les douceurs et notamment...les truffes ! ici en mariage heureux, avec de la gelée de cassis (ah...vous n'auriez pas pensé à mélanger chocolat et confiture ? voilà qui est fait), une association avec le chocolat que j'ai
Buns végétaliens à la farine de seigle bio T110 et farine de blé T65

Buns végétaliens à la farine de seigle bio t110 et farine de blé t65

Voilà de bons petits pains à sandwich -j'adore les sandwichs ;) - (forme bun ou allongé ou bagel...bref la forme que vous aimez) mais avec une farine de seigle saine...alors oui, la farine complète va moins bien lever que la farine raffinée classique, mais ça vaut le coup de les faire, pour leur côté moelleux et leur petit goût rustique !
Bonne année 2017 !

Bonne année 2017 !

Je vous souhaite une bonne et heureuse année à tous ! merci pour votre soutien, votre enthousiasme et votre curiosité sans failles depuis presque douze ans (ça donne le vertige ! ;) ) ce blog protéiforme évolue, il a été ma vitrine pendant l'aventure de la restauration, il est depuis quelques années le repère de recettes de plus en plus v
Mincemeat

Mincemeat

Ci-contre coupelle de mincemeat maison sur mincemeat cake réédition d'une recette du 6 avril 2009. des recettes de noël : le mincemeat ! il y a quelques temps (clic) déjà, je dévalisais les rayons du monoprix pour remplir mon caddie de pots portant ce nom barbare : mincemeat. j'avoue faire mon miel de ce mincemeat, littéralement : "viande ha
Orangettes du confiseur chocolatier

Orangettes du confiseur chocolatier

Réédition d'une recette du 15 décembre 2005 -déjà- ;) des recettes de noël : les orangettes du confiseur chocolatier. en décembre, si il y a un fruit déclinable à toutes les sauces, c'est bien l'orange. elle peut accompagner les volailles, les poissons, les légumes? (jetez un oeil...et récupérez-le, c'est très original), parfumer des s
Le "haché végétal" astucieux de la Véganista

Le "haché végétal" astucieux de la véganista

Entre nous, vous êtes plutôt...veggie friendly, flexiratien, omnivore en manque d'idées, ou bien vegan convaincu ?...peu importe...le livre la véganista, de nicole just, aux recettes appétissantes et astucieuses à la fois, mérite votre intérêt. il a tout pour lui et est justement sous-titré "le plaisir de la cuisine vegan"... a commencer
Mincemeat cake

Mincemeat cake

Réédition d'une recette du 6 octobre 2008. des recettes de noël : le mincemeat cake ! mon penchant pour les gâteaux de thé et l'english style est sans limites.de la graisse de rognons de boeuf ou de porc...aux christmas puddings les plus sucrés (ou pas christmas d'ailleurs)...je peux tout goûter les yeux fermés, sans tabous.dés lors que c'