Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
deux cerises

deux cerises

Tags associés : couture, cuisine, smichkine, cerises

Ses blogs

Ramène ta cerise !

Des créations diverses sur le thème de la cerise pour toutes celles qui attendent l'été avec impatience !
deux cerises deux cerises
Articles : 112
Depuis : 17/03/2009
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Ensemble cerise

Ensemble cerise

Ca faisait longtemps, alors j'ai eu envie de refaire bouger ce blog si sympathique ! Tissu fraises et cerises Bobines et Bambins. Parementure coton Indigotex Rubans et dentelle mercerie du coin. Pressions arbrinic Pour aller avec, un gilet en lin rouge un peu satiné de chez Fabric Addict. Patron de la blouse raglan des intemporels Enfants modifié
Tablier scratché sur les côtés

Tablier scratché sur les côtés

Tablier boutonné sur les côtés des Intemporels pour enfants, taille 2 ans Tissu vichy gris clair Toto, et tissu cerise acheté sur le net je ne sais plus où. Pour l'occasion j'ai créé une petite broderie à partir d'un dessin de cerises, elle aurait gagné à être davantage travaillée, mais je n'avais pas le temps Smichkine
Gâteau délicieux pistaches-cerises

Gâteau délicieux pistaches-cerises

Notre ceriser étant prolifique cette année, j'ai ressorti une recette qui fait toujours fureur, celle du gâteau délicieux aux cerises, trouvée sur Marmiton. Je l'ai modifiée un petit peu, j'ai mis - 350g de cerises (dénoyautées) - 125g de sucre -100g de farine - 80g de beurre - 40g de poudre d'amandes -40g de pistaches broyées -3 oeufs - 1
OH !!!...MAIS ?!...

OH !!!...MAIS ?!...

Oui, ça y est... c'est l'étééééééééééé !!! et les cerises, on est servis, on croule sous les cerises (H-E-L-P ...cherche dénoyauteur ... ;) ) C'est peut-être parce que nous l'avons si bien raménée depuis 3 mois nous toutes les cerisettes !!! Logiquement, le début de l'été, c'est aussi... la fin de ce blog !!!!!!!!!!... eh oui, o
Confiture de cerises

Confiture de cerises

le 21 juin est passé...mais j'ai encore des recettes en cours, et puis c'est pas de ma faute si mon cerisier est à point le 23 juin ! Alors, voilà.... Je ne sais pas si c'est parce que j'ai utilisé ma casserole en cuivre, parce que je suis hyper méga douée en confiture, parce que les cerises sont exquises et mûres à point.... mais c'est la
Sorbet aux cerises

Sorbet aux cerises

Toujours avec la production du jardin...un sorbet aux cerises. C'est vraiment très simple, et alors là, rien à voir, absolument rien à voir avec ceux du commerce ! Ici, en dégustant cette glace, on croque dans le fruit mûr et juteux...un régal ! Il faut faire bouillir 30cl d'eau avec 150g de sucre, et 1 cuillère d'agar-agar (vous avez vu, j
Qui veut des cerises ?

Qui veut des cerises ?

Photo prise par Zom, tout spécialement pour vous, de la cueillette de ce même Zom...et il en reste encore plein plein plein.... Ce blog, qui est une mine de recettes va m'être plus utile que jamais ;-)
Confiture de cerise à l'agar agar

Confiture de cerise à l'agar agar

Ma saison préférée reste indéniablement l'été pour son soleil, sa chaleur et les nombreux fruits que je peux récolter dans mon jardin. Celui-ci est d'ailleurs bien avancé et je suis contente car dame nature est plutôt génreuse avec moi. Pas de gelées à l'horizon, je croise les doigts, j'espère que les récoltes seront bonnes. En les at
remerciement

remerciement

Voilà ,je voulais remercier les responsables de ce blog de m'avoir accepter ,alors que je n'ai poster que 2 fois,mais le destin des fois vous joue des tours car malheureusement l'été fur dur en nouvelle pour ma santé,qui maintenant est pris serieusement en main depuis 15 jours ,alors je n'avais ni le coeur ,ni le temps de me concentré sur le s
des pâtes et ..des cerises !!

des pâtes et ..des cerises !!

Je ramène encore ma cerise... un peu tard certes ... et d'une drôle de façon ! un mariage inattendu dans le sucré-salé : les pâtes fraîches jus réduit aux cerises et si si si ça se mange en vrai ... et c'est même très trèèès bon ! - pour le jus réduit, couper grossièrement 2 carottes, 1 oignon, les faire revenir avec les carcasses d