Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
moondrey

moondrey

Tags associés : chocolat blanc

Ses blogs

Pense-bête de recettes

Un pense-bête pour les recettes parce que je ne suis jamais les recettes.
moondrey moondrey
Articles : 30
Depuis : 22/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Panna Cotta onctueuse

Panna Cotta onctueuse

Là je suis fière de ma Panna Cotta qui est aussi onctueuse que mon petit resto italien où je vais régulièrement le midi - Delitaly, rue Poncelet, Paris. Et en plus, c'était la première fois que je testais le sirop d'Agave. INGRÉDIENTS 250g de mascarpone 20cl de lait entier 30g de sirop d'Agave ou 40g de sucre en poudre 2 cuillère à café
Cupcakes Héloïse à la canelle et Cupcakes Valentin fève tonka & pistache

Cupcakes Héloïse à la canelle et Cupcakes Valentin fève tonka & pistache

INGREDIENTS CUPCAKE : (pour une 20aines de cupcakes) - 75g de beurre - 100g de farine - 2 oeufs - 90g de sucre - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère de canelle en poudre - 2 cuillère à café de purée de pistache - 1 peu de fève tonka rapée INGREDIENTS GLACAGE : - 20cl crème liquide - 30g sucre glace - 400g de cream cheese (j'ai pris une sorte
Idée de repas vite fait : poireaux à la crème, saumon fumé et petites pommes de terre

Idée de repas vite fait : poireaux à la crème, saumon fumé et petites pommes de terre

INGRÉDIENTS - Des petites pommes de terre- Du saumon fumé- 1 poireau- 1 peu de crème fraîche liquide- du persil PRÉPARATION 1- Rincer les pommes de terre et les faire cuire au four pendant 15-20 minutes selon leur taille.2- Découper le poireau en rondelle et le faire cuire à la pôle. En fin de cuisson rajouter de la crème fraîche et du pe
Cupcake coco au coeur de nutella

Cupcake coco au coeur de nutella

INGREDIENTS : (pour 8 cupcakes) - 150g de farine - 60g de sucre - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de canelle - 50g de coco rapée - 150ml de lait de coco - 50g de beurre doux fondu - une cuillère à café de nutella par cupcake PREPARATION : 1- Mélanger dans un saladier la f

Cheesecake à l'amande amère

D'après : Beau à la bouche INGREDIENTS : (pour 8 personnes) - 250g de spéculoos - 2 cuillère à soupe de purée d'amande ou 70g de beurre - 600g de philadelphia cream cheese - 150g de chocolat blanc dessert - 4 œufs - 10 - 12 cuillères à soupe d’amaretto - 2 cuillères à soupe d’extrait d’amande - Des framboises pour faire un couli PR
Biscuits à l'eau de rose ou à la fleur d'oranger

Biscuits à l'eau de rose ou à la fleur d'oranger

INGREDIENTS : (pour une 40aines de petits biscuits) - 375g de farine - 150g de sucre glace - 1 cuillère à café de vanille liquide - 2 jaunes d'oeuf - 200g de beurre doux - 1 pincée de sel - Eau de rose - Fleur d'oranger PREPARATION : 1- Ramollir le beurre au micro-onde 2- Mélanger sucre et jaunes d'oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange b
Clafouti aux aubergines, une belle surprise gustative

Clafouti aux aubergines, une belle surprise gustative

C'est moi qui l'ai inventé à partir de la base d'un clafouti aux aubergines. INGRÉDIENTS pour 8 personnes - 3 œufs- 175g de farine- 200ml de lait- 1/2 sachet de levure chimique- 2 aubergines - 3 cuillères à café de pesto - Herbes de Provence, sel et poivre - une 15aine d'olives noires- 100g de lardons PRÉPARATION 1- Éplucher les aubergines
Amarethé - petits gateaux aux amandes et au thé vert

Amarethé - petits gateaux aux amandes et au thé vert

Recette basée sur celle des Amarettis. Mais comme je n'ai pas d'amande amer, ni d'Amaretto. J'ai fait à ma sauce. et ma sauce c'est du thé vert et de la cannelle. Et en plus c'est ultra rapide à faire. Le bonheur! INGRÉDIENTS pour 8 petits gâteaux - 1 blanc d'œuf- 100g de poudre d'amande- 80g de sucre glace- 2 cuillère à café de thé vert

Poêlée d'automne

J'ai pas pris de photos, c'est bien dommage les couleurs étaient belles. Pour 3 personnes INGRÉDIENTS - Châtaignes sous vide - un coup dans l'eau bouillante pendant 5-10 minutes (cf le mode d'emloi sur l'emballage)- une courgette coupée en rondelles fines- des girolles 3 bonnes poignées- des cœurs de canards, ce devait être un paquet de 250g
Boulettes de viande à ma façon

Boulettes de viande à ma façon

INGRÉDIENTS 2 steaks hachésBeaucoup de persil2 échalotes1 cuillère à café de cumin1 cuillère à café de coriandre en poudreDes pistaches (1 bonne poignée) 1 jaune d'oeuf PRÉPARATION 1- Hacher le persil, les échalotes 2- Réduire en petits morceaux les pistaches 3- Mélanger avec les mains, tous les ingrédients 4- Saler et poivrer 5- For