Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Sissicooking

Sissicooking

Tags associés : cake, carotte, champignon, chocolat

Ses blogs

Cuisine entre amis

Partage de recettes de cuisines, des amuses-bouches au dessert.
Sissicooking Sissicooking
Articles : 141
Depuis : 16/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de crêpes!

Ce soir on dîne chez des amis. Et voilà un plat à gratin arrive à l'heure du dîner! Moi j'adore les gratins! On a un choix impressionnant et pis c'est toujours assez réussi! Avec les gratins le GROS avantage, c'est qu'on peut les préparer à l'avance et les gratiner au dernier moment! Quand on a de la visite c'est ce que je préfère : profi
Bouchées de foie gras

Bouchées de foie gras

Une recette très simple, mais qui aura son petit effet pour les fêtes de fin d'année!! Ingrédients (pour une 20aine de bouchées) : - 10 tranches de pain d'épice- 1 bloc de foie gras- Confiture de figue- (graines de sésames) Préparation : 1. Coupez les tranches de pain d'épices en 2.2. Mettez une couche de confiture de figue sur chaque tran

Gougères Chorizo

Ingrédients (pour une 20 aine de gougères) : - 1 pincée de sel- 75 g de gruyère râpé- 75 g de beurre- 150 g de farine- 25 cl d'eau- 4 oeufs - 150 g de chorizo Préparation : 1. Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition. 2. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en

Velouté courgettes et pommes de terre, curry.

Ce soir c'est Lundi... Et le lundi c'est juste après le week-end, et si vous êtes comme chéri et moi alors week-end rime avec extra... que vous avez abusé des bonnes choses. La seule chose dont vous avez besoin ce soir c'est de ce genre de recette : légère, certes, ma is aussi goûtu grâce aux épices!! Testé et approuvé!! Rappelons que le
De retour...

De retour...

Chers lecteurs, amis, fidèles et cookers! Milles excuses... Après de longs mois d'absence je refais enfin surface pour me remettre sérieusement à l'écriture de ce blog, que j'avais, je l'avoue laissé de côté! L'envie de partager des recettes est toujours là, mais le temps me manque parfois, comme à nous tous! C'est vrai qu'après les nomb
Pâtes au poulet, tomates et courgettes

Pâtes au poulet, tomates et courgettes

Pour moi, il y a UN seul aliment dont je ne me lasse pas et que je cuisine très régulièrement, ce sont - peut être comme vous- : Les pâtes!! Oui je sais, ça n'a vraiment rien d'original, ni d'extra, mais j'y peux rien, c'est incontrôlable et je suis obligée d'en cuisiner plusieurs fois par semaine!! On peut les faire en gratin, en sauce, en
Gratin brocolis et pommes de terre, sauce au chèvre

Gratin brocolis et pommes de terre, sauce au chèvre

Et hop encore un gratin pour la route! On ne s'en lasse décidément pas! Et celui ci l'essayer c'est l'adopter!!! Ingrédients (pour 4 personn es ) : - 4 grosses pommes de terre- 1 tête de brocolis- 25 cl de crème liquide- Une bûchette de chèvre (env 200 g) - 1 gousse d'ail hachée ou pressée- Gruyère râpe- sel, poivre- noix de muscade Pré
Risotto onctueux courgettes et dinde

Risotto onctueux courgettes et dinde

Voilà une idée recette que j'ai piqué à la maman d'une copine! Elle nous avait servi un onctueux risotto avec des courgettes! C'était une réussite complète et j'ai décidé de le refaire un peu à ma sauce à la maison! Miam! Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200g de risotto rond- 1 courgette- 1 grosse cuisse de dinde- 1 oignon- bouillon d

Risotto aux noix de St Jacques

Ingrédients pour 6 personnes : - 600g de risotto - 100g de beurre - 1l de bouillon de poule (2 cubes de bouillon avec eau)- 2 oignons- 1 grosse boîte d'émince de champignons- 15cl de vin blanc- 24 noix de saint jacques- 1 pot de crème fraîche liquide- parmesan à volonté- sel et poivre Préparation : 1. Hacher les 2 oignons. 2. Faire fondre l

Cocktail apéritif aux framboises

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : - 75cl de de vin blanc, type de Sylvaner- 1,5 l de vin mousseux- Framboises surgelés- Un verre de sirop de framboise - 3 cuillère à soupe de sucre- (gingembre) Préparation : Versez les vins dans un saladier, ainsi que le sirop de framboise et le sucre.Réservez au frais.Ajoutez au dernier moment les framb