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chouchou13800

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Tags associés : amande, aubergine, avocats, bacon, basilic, beurre

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chouchou cuisine

mes essais culinaires de tous les jours.mes envies,mes delires,mes ratés aussi.....
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Articles : 191
Depuis : 08/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE version chouchou

SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE version chouchou

INGREDIENTS: -10g de cèpes séchés et rincés -1cuil à soupe d'huile d'olive -1 oignon émincé finement -500g de viande de boeuf hachée -50 g de jambon de Parme émincé grossièrement -10cl de marsala ou de xérès -70cl de coulis de tomate -300g de spaghettis -copeaux de parmesan -sel, poivre PREPARATION: Rassemblez les cèpes séchés dans
CREME AUX OEUFS A LA FLEUR D'ORANGER

CREME AUX OEUFS A LA FLEUR D'ORANGER

INGREDIENTS: -75cl de lait entier -25cl de crème liquide -1cuil à soupe de fleur d'oranger -6 oeufs -120g de sucre semoule PREPARATION: Préchauffez le four à 150°C. Versez le lait, la crème et l'eau de fleur d'oranger dans une casserole et portez à ébullition sur feu vif. Retirez du feu. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. V
MIJOTE DE PORC A LA BIERE

MIJOTE DE PORC A LA BIERE

INGREDIENTS: -1,2kg d'échine de porc -6 feuilles de sauge -2 feuilles de laurier -2 brins de romarin -10 grains degenièvre -10 grains de poivre noir -1l de bière brune -80g de beurre -2cuil à soupe d'huile -3 gousse d'ail pelées -200g de sucre semoule +1cuil à soupe -30 oignons nouveaux -400g de carottes -sel, poivre PREPARATION: La veille: c
LOTTE BRAISEE AUX OIGNONS ET AU SESAME

LOTTE BRAISEE AUX OIGNONS ET AU SESAME

INGREDIENTS: -9 oignons rouges -3cuil à soupe d'huile de sésame -1,2kg de queue de lotte coupée en cubes -3cuil à soupe de graines de sésame -15cl de bouillon de légumes -persil -sel, poivre PREPARATION: Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis faites dorer les cubes de lotte et les oignons. Q
CURRY DE CREVETTES

CURRY DE CREVETTES

INGREDIENTS: -200 à 250g de riz basmati -2cuil d'huile -1 oignon rapé -3 gousses d'ail écrasées -1cuil à café de gingembre en poudre -1 piment rouge doux émincé -1cuil à café de curcuma -2cuil à café de curry en poudre -1cuil à café de coriandre en poudre -1cuil à café de cumin en poudre -400g de crevettes cuites decortiquées -400g
CREMES AU CHOCOLAT

CREMES AU CHOCOLAT

INGREDIENTS: -200g de chocolat à patisser -30g de maizena -2 sachets de sucre vanillé -1cuil à soupe de sucre roux -50cl de lait PREPARATION: Hachez le chocolat. Dans un saladier, mélangez la maizena, les sucres et 10cl de lait. Dans une casserole, versez le reste de lait, portez à frémissement puis retirez du feu. Attendez 30 secondes et ver
POULET AU CITRON et à la sauce aux capres

POULET AU CITRON et à la sauce aux capres

INGREDIENTS: -4 escalopes de poulet -150g de farine -90g de beurre -1 cuil à soupe de capres égouttées -1 cuil à soupe de zestes de citron -75ml de jus de citron -sel, poivre PREPARATION: Retournez le poulet dans la farine salée et poivrée pour bien l'enrober. Tapotez pour oter l'excédent. Dans une grande poele, faites chauffer 30g de beurre
MUFFINS AU MAGRET DE CANARD ET A LA POMME

MUFFINS AU MAGRET DE CANARD ET A LA POMME

INGREDIENTS: -200g de magret de canard séché -3oeufs -200g de farine -1cuil à café de levure chimique -5cl d'huile d'olive -15cl de lait -50g d'emmental rapé -1 pomme -sel, poivre PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C; Placez les tranches de magret, apres avoir retiré le gras, sur la paroi de 6 moules à muffin, de préférence en silic

GRATINEE DE POTIRON

Allez hop.....une petite soupe vite faite.... INGREDIENTS: -1l de potage au potiron( oups surgelé) -200g d'oignons émincés(re oups surgelés....) -30g de beurre -4tranches de pain de campagne -100g de comté rapé PREPARATION: Dans une casserole, faites décongeler le potage au potiron pendant 5mn environ et portez-le presque à ébullition. Ré
QUICHE AU THON ET AU YAOURT

QUICHE AU THON ET AU YAOURT

INGREDIENTS: -1 rouleau de pate brisée -1 boite de thon en miettes -3 yaourts nature -2 oeufs -1 gousse d'ail hachée -1/2cuil à café de zeste de citron vert rapé -1cuil à soupe de jus de citron -100g de gruyère rapé -sel, poivre PREPARATION: Déroulez la pate dans un moule à tarte . Remplissez le fond de tarte de lentilles sèches et faite