INGREDIENTS: -10g de cèpes séchés et rincés -1cuil à soupe d'huile d'olive -1 oignon émincé finement -500g de viande de boeuf hachée -50 g de jambon de Parme émincé grossièrement -10cl de marsala ou de xérès -70cl de coulis de tomate -300g de spaghettis -copeaux de parmesan -sel, poivre PREPARATION: Rassemblez les cèpes séchés dans
chouchou13800
chouchou13800
Ses blogs
chouchou cuisine
mes essais culinaires de tous les jours.mes envies,mes delires,mes ratés aussi.....
chouchou13800
Articles :
191
Depuis :
08/02/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
INGREDIENTS: -75cl de lait entier -25cl de crème liquide -1cuil à soupe de fleur d'oranger -6 oeufs -120g de sucre semoule PREPARATION: Préchauffez le four à 150°C. Versez le lait, la crème et l'eau de fleur d'oranger dans une casserole et portez à ébullition sur feu vif. Retirez du feu. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. V
INGREDIENTS: -1,2kg d'échine de porc -6 feuilles de sauge -2 feuilles de laurier -2 brins de romarin -10 grains degenièvre -10 grains de poivre noir -1l de bière brune -80g de beurre -2cuil à soupe d'huile -3 gousse d'ail pelées -200g de sucre semoule +1cuil à soupe -30 oignons nouveaux -400g de carottes -sel, poivre PREPARATION: La veille: c
INGREDIENTS: -9 oignons rouges -3cuil à soupe d'huile de sésame -1,2kg de queue de lotte coupée en cubes -3cuil à soupe de graines de sésame -15cl de bouillon de légumes -persil -sel, poivre PREPARATION: Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis faites dorer les cubes de lotte et les oignons. Q
INGREDIENTS: -200 à 250g de riz basmati -2cuil d'huile -1 oignon rapé -3 gousses d'ail écrasées -1cuil à café de gingembre en poudre -1 piment rouge doux émincé -1cuil à café de curcuma -2cuil à café de curry en poudre -1cuil à café de coriandre en poudre -1cuil à café de cumin en poudre -400g de crevettes cuites decortiquées -400g
INGREDIENTS: -200g de chocolat à patisser -30g de maizena -2 sachets de sucre vanillé -1cuil à soupe de sucre roux -50cl de lait PREPARATION: Hachez le chocolat. Dans un saladier, mélangez la maizena, les sucres et 10cl de lait. Dans une casserole, versez le reste de lait, portez à frémissement puis retirez du feu. Attendez 30 secondes et ver
INGREDIENTS: -4 escalopes de poulet -150g de farine -90g de beurre -1 cuil à soupe de capres égouttées -1 cuil à soupe de zestes de citron -75ml de jus de citron -sel, poivre PREPARATION: Retournez le poulet dans la farine salée et poivrée pour bien l'enrober. Tapotez pour oter l'excédent. Dans une grande poele, faites chauffer 30g de beurre
INGREDIENTS: -200g de magret de canard séché -3oeufs -200g de farine -1cuil à café de levure chimique -5cl d'huile d'olive -15cl de lait -50g d'emmental rapé -1 pomme -sel, poivre PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C; Placez les tranches de magret, apres avoir retiré le gras, sur la paroi de 6 moules à muffin, de préférence en silic
Allez hop.....une petite soupe vite faite.... INGREDIENTS: -1l de potage au potiron( oups surgelé) -200g d'oignons émincés(re oups surgelés....) -30g de beurre -4tranches de pain de campagne -100g de comté rapé PREPARATION: Dans une casserole, faites décongeler le potage au potiron pendant 5mn environ et portez-le presque à ébullition. Ré
INGREDIENTS: -1 rouleau de pate brisée -1 boite de thon en miettes -3 yaourts nature -2 oeufs -1 gousse d'ail hachée -1/2cuil à café de zeste de citron vert rapé -1cuil à soupe de jus de citron -100g de gruyère rapé -sel, poivre PREPARATION: Déroulez la pate dans un moule à tarte . Remplissez le fond de tarte de lentilles sèches et faite