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Chamborigaud

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Tags associés : 4 epices, a. ducasse

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MIECHAMBO CUISINE

Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
Chamborigaud Chamborigaud
Articles : 1347
Depuis : 21/03/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de lentilles au saumon fumé

Salade de lentilles au saumon fumé

Une petite entrée toute simple .......pour vérifier avant les fêtes que le saumon fumé que vous avez dans votre frigo en attente du réveillon, est de bonne qualité !!;o)) c'est plus long d'écrire le billet que de préparer la recette ! allez on y va : a la base je n'ai employé que des produits locaux. en dehors des lentilles et de la moutar
Merlu rôti au four, fenouil et beurre d’estragon

Merlu rôti au four, fenouil et beurre d’estragon

J'ai découvert très récemment le merlu. et oui à mon âge je fais encore des découvertes......de choses que tout le monde connait ! donc comme j'avais acheté des tranches de merlu et que je n'avais aucune idée pour le cuisiner, j'ai fait comme d'habitude : une balade sur le net. et c'est finalement une recette de laurent mariotte qui a reten
Salade de chou-rave, carottes, pommes au chèvre

Salade de chou-rave, carottes, pommes au chèvre

Je viens de découvrir le chou-rave ….. même pas honte ! je le connaissais de nom mais pas de vue. voilà qui est fait. c’est ma marchande de primeurs qui me l’a présenté. et ma foi, au premier abord il m’a paru bien sympa et joli. celui de mon panier est violet, j’adore sa couleur. pour commencer j’ai décidé de suivre les conseils
Moelleux de polenta au cœur fondant

Moelleux de polenta au cœur fondant

Un peu en retard cette année pour vous présenter mes voeux les plus sincères pour une première recettte de l'année pour participer au défi de recettes autour d'un ingrédient. pour ce mois de décembre c’est ma copinaute de longue date, irisa, qui est la marraine du jeu «recettes autour d’ingrédient » et le thème qu’elle a choisi es
Tarte champignons-reblochon

Tarte champignons-reblochon

Il y a longtemps, j'ai vu françois-régis gaudry faire cette recette en un tour de main à la télé. ne me demandez pas dans quelle émission ni sur quelle chaine c'est une chose que je ne retiens pas ! et du coup quand je me suis décidée à faire cette recette, impossible de la retrouver. j'avoue que je ne me souvenais même plus le nom de ce
Stoemp ou purée de légumes de saison

Stoemp ou purée de légumes de saison

A la base de la recette traditionnelle belge on trouve la pomme de terre et la carotte. souvent le poireau est ajouté. ensuite je pense qu’on peut ajouter tous les légumes de saison : légumes racine, les différentes courges, etc... suivant vos envies et vos disponibilités. un délicieux plat de légumes de saison qui accompagne parfaitement
Jarret de boeuf en pulled beef.

Jarret de boeuf en pulled beef.

J'avais un jarret de boeuf dans le frigo et j'étais à la recherche d'une recette originale pour le cuisiner. j'en ai déjà cuisiné pas mal dont : jarret de bœuf aux lentilles, jarret de boeuf mijoté avec des os à moelle, jarret de bœuf braisé à la bière recherche active sur la toile et je tombe rapidement sur le site paniers de saison et
Tarte sans pâte aux poires et épices

Tarte sans pâte aux poires et épices

Une recette que j'avais engrangée depuis longtemps (quelques années !) dans ma longue liste de "recettes à faire d'urgence " ! mais elle est restée ensevelie sous une avalanche de recettes à faire de façon tout aussi urgente. elle est issue du blog de carole - alter gusto - j'ai testé plusieurs de ses recettes sans jamais aucune déception.
Parmentier d'endives et beaufort aux poires

Parmentier d'endives et beaufort aux poires

Un bon petit plat pour se réchauffer. je ne sais pas si vous êtes comme moi mais en ce moment je mijote et je gratine beaucoup. je fais souvent des salades d'endives avec du fromage et des pommes mais l'hiver on préfère manger plus chaud, surtout le soir. donc j'ai converti la salade en gratin et ça vaut vraiment la peine ! je vous recommande
Saltimbocca au foie de lapin

Saltimbocca au foie de lapin

Vous le savez maintenant chez moi on aime beaucoup les abats et particulièrement le foie de lapin voir ci-dessous les anciennes recettes foies de lapin à la syrah et champignons, crostini aux foies de lapin cette fois j'ai complètement flashé sur une recette de betty bossi . une recette originale et savoureuse. le jambon cru et la sauge mettent