Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
cookingpraline

cookingpraline

Tags associés : americain, asiatique

Ses blogs

Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie

Salut ! Anciennement Cooking Praline, la Cuisine au Feeling, j'ai décidé d'ouvrir mon blog à d'autres arts et cultures, en y parlant de cuisine, mais aussi, de culture, de photo et d'écriture... J'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bienvenue !
cookingpraline cookingpraline
Articles : 135
Depuis : 05/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au chocolat blanc et à la mûre

Gâteau au chocolat blanc et à la mûre

Coucou ! Pour l'anniversaire de Monsieur Chéri, je lui ai demandé ce qu'il voulait comme gâteau. Sa seule exigence était la présence de chocolat blanc. Je me suis donc inspirée de cette recette, et j'ai rajouté du sirop de mûre pour donner un petit goût en plus. Il a adoré ! (et moi aussi, je pensais que le chocolat blanc serait un peu é
Riz façon risotto à la sauce tomate

Riz façon risotto à la sauce tomate

Hey ! J'étais partie pour faire des pâtes à la sauce tomate. J'avais coupé les oignons, haché l'ail, mis les tomates... Et là je m'aperçois que je n'ai plus de pâtes dans mes placards. Ni une, ni deux, j'ai versé du riz dans ma casserole, un peu d'eau et un bouillon de légumes et voilà un risotto à la tomate ! La recette est pour 4 pers
Poulet au chorizo - Tour en Cuisine #350

Poulet au chorizo - Tour en Cuisine #350

Ah, que ça faisait longtemps ! Allez, je m'y remets : c'est parti pour le Tour en Cuisine #350 ! Pour ce http://www.untourencuisine.com/, je suis allée piocher une recette chez La Cuisine de Luna, et c'est Somphet de La Fourchettte Gourmande qui est venu chez moi. J'ai choisi de réaliser une recette de poulet au chorizo ; j'ai un peu adapté les
Tresse feuilletée jambon, mozzarelle, tomate et champignons

Tresse feuilletée jambon, mozzarelle, tomate et champignons

Coucou les amis ! Aujourd'hui je vous propose une recette très rapide et facile à réaliser, qui a l'avantage d'être faite avec des ingrédients que l'on a presque toujours dans ses placards ! J'ai modifié très légérement la recette trouvée sur la Cuisine de Gut, ici. La recette est plus légère qu'on pourrait le croire, et assez équilibr
Bonnes adresses #3 - The Crock'n'Roll

Bonnes adresses #3 - The Crock'n'Roll

The Crock'n'Roll est un petit resto à deux pas de la place des Terreaux, et de l'Opéra. Le concept est très simple : des croque-monsieurs, du rock, et voilà un bon dîner ! J'avais testé ce resto il y a de nombreuses années deux ans ; ça faisait peu de temps qu'il était ouvert, et de mémoire avec mon groupe d'amis on avait trouvé ça un p
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Salut ! Voilà une recette que j'adorais petite. Miam, les crumbles aux pommes de ma Môman, avec le filet de crème fraîche sur le dessert qui sortait du four ! Ca faisait quelques temps que je n'en avais pas fait. Monsieur Chéri ne connaissait pas, donc je me suis décidée à en faire un. C'est parti ! Ingrédients 5 pommes (j'ai pris des gold
Courgettes façon carbonara

Courgettes façon carbonara

Hey ! Aujourdh'ui je vous propose une recette toute simple pour faire manger des légumes aux plus réfractaires : des courgettes à la carbonara. Au passage, il faudrait que je teste avec des haricots verts, car je les évite tant que je peux :p La recette est pour deux personnes. Ingrédients 2 courgettes 200g de lardons 20cl de crème fraîche 3
Nouveau blog

Nouveau blog

Bonjour à toi ! Cela fait bien longtemps que je n'ai pas écrit sur ce blog.... Mais j'en ai un nouveau ! Je suis actuellement en Espagne en Erasmus, et je parle de découvertes, voyages et cuisine bien sûr ! C'est ici : Hola chic@s ! Il se trouve que chaque fois que j'ai l'occasion, je ne manque jamais d'y faire un tour : Valor, la chocolaterie
Bonnes adresses #2 - Le Café J'adore, pour un brunch parfait

Bonnes adresses #2 - Le Café J'adore, pour un brunch parfait

Coucou ! Il y a quelque temps, je vous avais présenté un salon de thé à Lyon, A chacun sa Tasse : l'article est ici, si vous l'avez loupé. Aujourd'hui je reviens vous présenter un salon de thé, mais non pas pour le goûter : nous y sommes allés, Monsieur Chéri et moi-même, pour un brunch romantique à souhait. Le Café J'adore, c'est d'ab
Tarte aux poires et à la fourme d'Ambert

Tarte aux poires et à la fourme d'Ambert

Coucou ! Aujourd'hui je vous présente une recette que j'adore, que j'avais déjà réalisée au tout début du blog avec du bleu : une tarte aux poires et à la Fourme d'Ambert. Pour résumer, vous placez des poires en tranches généreusement sur une pâte brisée, puis des tranches de Fourme d'Ambert (j'ai demandé 200g au marché), puis du gruy