Coucou ! Pour l'anniversaire de Monsieur Chéri, je lui ai demandé ce qu'il voulait comme gâteau. Sa seule exigence était la présence de chocolat blanc. Je me suis donc inspirée de cette recette, et j'ai rajouté du sirop de mûre pour donner un petit goût en plus. Il a adoré ! (et moi aussi, je pensais que le chocolat blanc serait un peu é
cookingpraline
cookingpraline
Ses blogs
Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
Salut !
Anciennement Cooking Praline, la Cuisine au Feeling, j'ai décidé d'ouvrir mon blog à d'autres arts et cultures, en y parlant de cuisine, mais aussi, de culture, de photo et d'écriture...
J'espère que vous y trouverez votre bonheur !
Bienvenue !
cookingpraline
Articles :
135
Depuis :
05/01/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Hey ! J'étais partie pour faire des pâtes à la sauce tomate. J'avais coupé les oignons, haché l'ail, mis les tomates... Et là je m'aperçois que je n'ai plus de pâtes dans mes placards. Ni une, ni deux, j'ai versé du riz dans ma casserole, un peu d'eau et un bouillon de légumes et voilà un risotto à la tomate ! La recette est pour 4 pers
Ah, que ça faisait longtemps ! Allez, je m'y remets : c'est parti pour le Tour en Cuisine #350 ! Pour ce http://www.untourencuisine.com/, je suis allée piocher une recette chez La Cuisine de Luna, et c'est Somphet de La Fourchettte Gourmande qui est venu chez moi. J'ai choisi de réaliser une recette de poulet au chorizo ; j'ai un peu adapté les
Coucou les amis ! Aujourd'hui je vous propose une recette très rapide et facile à réaliser, qui a l'avantage d'être faite avec des ingrédients que l'on a presque toujours dans ses placards ! J'ai modifié très légérement la recette trouvée sur la Cuisine de Gut, ici. La recette est plus légère qu'on pourrait le croire, et assez équilibr
The Crock'n'Roll est un petit resto à deux pas de la place des Terreaux, et de l'Opéra. Le concept est très simple : des croque-monsieurs, du rock, et voilà un bon dîner ! J'avais testé ce resto il y a de nombreuses années deux ans ; ça faisait peu de temps qu'il était ouvert, et de mémoire avec mon groupe d'amis on avait trouvé ça un p
Salut ! Voilà une recette que j'adorais petite. Miam, les crumbles aux pommes de ma Môman, avec le filet de crème fraîche sur le dessert qui sortait du four ! Ca faisait quelques temps que je n'en avais pas fait. Monsieur Chéri ne connaissait pas, donc je me suis décidée à en faire un. C'est parti ! Ingrédients 5 pommes (j'ai pris des gold
Hey ! Aujourdh'ui je vous propose une recette toute simple pour faire manger des légumes aux plus réfractaires : des courgettes à la carbonara. Au passage, il faudrait que je teste avec des haricots verts, car je les évite tant que je peux :p La recette est pour deux personnes. Ingrédients 2 courgettes 200g de lardons 20cl de crème fraîche 3
Bonjour à toi ! Cela fait bien longtemps que je n'ai pas écrit sur ce blog.... Mais j'en ai un nouveau ! Je suis actuellement en Espagne en Erasmus, et je parle de découvertes, voyages et cuisine bien sûr ! C'est ici : Hola chic@s ! Il se trouve que chaque fois que j'ai l'occasion, je ne manque jamais d'y faire un tour : Valor, la chocolaterie
Bonnes adresses #2 - Le Café J'adore, pour un brunch parfait
Coucou ! Il y a quelque temps, je vous avais présenté un salon de thé à Lyon, A chacun sa Tasse : l'article est ici, si vous l'avez loupé. Aujourd'hui je reviens vous présenter un salon de thé, mais non pas pour le goûter : nous y sommes allés, Monsieur Chéri et moi-même, pour un brunch romantique à souhait. Le Café J'adore, c'est d'ab
Coucou ! Aujourd'hui je vous présente une recette que j'adore, que j'avais déjà réalisée au tout début du blog avec du bleu : une tarte aux poires et à la Fourme d'Ambert. Pour résumer, vous placez des poires en tranches généreusement sur une pâte brisée, puis des tranches de Fourme d'Ambert (j'ai demandé 200g au marché), puis du gruy