Avec un clin d'oeil aux triangles et couleurs rouge minium/vert foncé des volets des maisons des Flandres
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Les vrais de vrais. Moi, qui suis mi-ch'ti mi-belge wallonne et un peu flamande (et pas mi-figue mi-raisin...), je vous le dis, ce sont les meilleurs... j'ai étrenné mon tampon "fait maison" tout neuf et ma belle boîte à biscuits toute neuve. Non, ils ne sont pas brûlés : la pâte est de cette couleur à cause de la vergeoise brune. INGREDIEN
Très bon, très léger, très fruité... INGREDIENTS Pour 2 verrines * 2 petits suisses * chantilly en bombe (on peut la faire aussi mais je la rate tout le temps) * 8 cerises confites * 1 pot de compote pommes/cerises sans sucre * 1 c à café de sucre glace * 30 g de chocolat blanc LA MAIN A LA PATE 1* Râper le chocolat au couteau et couper en
Fusain
Avec un reste de semoule fine. 1er essai, très concluant et très bon. INGREDIENTS * un reste de semoule fine cuite (qui correspond environ à la moitié d'un petit saladier ou à un petit verre de semoule non cuite) * 1 sachet de sucre vanillé * 1 c à soupe de sucre * 1 oeuf battu * 1/4 l de lait * 1 grosse poignée de raisins secs LA MAIN A LA
Pastel - jour de lessive
Et c'est le cas de le dire ! De petites bouchées de Noël, faciles et rapides à faire. Pruneaux et abricots garnis de pâte d'amande INGREDIENTS * Pruneaux et abricots secs dénoyautés * Pâte d'amande blanche et verte ou autre couleurs. LA MAIN A LA PATE 1* Fendre, si ce n'est déjà fait, les pruneaux et les abricots. 2* Faire de petis boudins
... en bois de récup' et sa porte couleur minium comme les vraies. Il est conseillé d'avoir un mari bricoleur et qui garde ses chutes ou autres morceaux de bois pour la réalisation !
Ils sont adorés par les petits, comme par les grands (surtout par les grands...). C'est mon incontournable de la saison. INGREDIENTS * 250 g de farine * 125 g de beurre mou * 125g de sucre * 125g de poudre d'amandes * 1/2 c à café de cannelle en poudre * 1 oeuf + 1 jaune LA MAIN A LA PATE 1* Couper le beurre en petits morceaux. Le laisser se ram
C'est petit, ce n'est pas trop sucré, avec le café, c'est délicieux et c'est plein de noix de coco... INGREDIENTS * 90 g de noix de coco râpée * 2 blancs d'oeufs * 60g de sucre vanillé ou 6 sachets de sucre vanillé (j'en ai mis 3 + le reste en sucre non vanillé, c'est aussi bon) * 1 pincée de sel fin LA MAIN A LA PATE 1* Préchauffer le fo