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Millefeuilles

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Tags associés : alsace, bretagne

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Les Mille et une feuilles

Professeur de Français Langue Etrangère, je partage ici mes coups de coeur sur la culture française : littérature, gastronomie, patrimoine, musique et évasion sont au programme.
Millefeuilles Millefeuilles
Articles : 30
Depuis : 02/09/2010
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Le paradis des fromages

Le paradis des fromages

Dans son livre Saveurs vagabondes , Frances MAYES, écrivain américaine, voyage au coeur de l'Europe. Un arrêt en Bourgogne et elle nous décrit sa visite dans un petit magasin de fromages artisanaux : " Pendant qu'Ed se délecte d'une tarte aux noix et au chocolat, j'entre au paradis des fromages locaux. Il y a des centaines de fromages artisana
Provins

Provins

Maison de Provins, la célèbre cité médiévale, surmontée d'une croix.
En Dordogne...

En Dordogne...

Maisons du village de la Roque-Gageac, au bord de la Dordogne. Ce petit village médiéval abrite d'anciennes habitations troglodytiques très intéressantes à voir. Mais vivre dans ce charmant endroit n'est pas sans danger : Le 17 janvier 1957, un pan de la falaise s'éboule sur une partie du village, détruisant six maisons et une grange, coupan
Des larmes d'or

Des larmes d'or

Pour Colette, écrivain française, un grand millésime "est le produit de quelque sorcellerie céleste". Dans Prisons et Paradis, elle nous parle de la vigne et du vin : "La vigne, le vin sont de grands mystères. Seule, dans le règne végétal, la vigne nous rend intelligible ce qu'est la véritable saveur de la terre. Elle ressent, exprime par
Chaumière du Morbihan

Chaumière du Morbihan

Habitation rurale typique sur la presqu'île de Quiberon. Le toit est traditionnellement fait de chaume. Pour être étanche, le toit de chaume doit avoir une forte pente. Ainsi, pour que sa hauteur reste raisonnable, la maison doit être étroite, quitte à être très longue. Elle se compose ainsi souvent d'une succession de pièces communiquant
Les pâtisseries françaises : haut-lieu de délices

Les pâtisseries françaises : haut-lieu de délices

Dans son livre Saveurs vagabondes , Frances MAYES, écrivain américaine, voyage au coeur de l'Europe. Un arrêt en Bourgogne et elle nous livre ses impressions sur les pâtisseries françaises : "En France, les pâtisseries ressemblent aux gâteaux qu'elles vous vendent - elles sont bleu clair, roses ou dorées. Quand retentit la clochette, on vou
Air raréfié et ventre noué

Air raréfié et ventre noué

Des vents contraires, Olivier ADAM Depuis que sa femme a disparu sans jamais faire signe, Paul Andersen vit seul avec ses deux jeunes enfants. Mais une année s'est écoulée, une année où chaque jour était à réinventer, et Paul est épuisé. Il espère faire peau neuve par la grâce d'un retour aux sources et s'installe alors à Saint-Malo, l
La patrie du foie gras

La patrie du foie gras

SARLAT-LA-CANEDA Capitale du Périgord Noir, cette cité historique doit sa grande renommée à ses magnifiques monuments du XIIIème au XVIème siècle, admirablement conservés et restaurés. Ainsi, elle est réputée pour avoir la plus forte densité de monuments historiques classés ou inscrits au monde. Visitée par plusieurs centaines de mill
Un marché français : le régal des sens

Un marché français : le régal des sens

Dans son livre Saveurs vagabondes, Frances MAYES, écrivain américaine, voyage au coeur de l'Europe. Un arrêt en Bourgogne et elle nous livre ses impressions sur les célèbres marchés français : " Cerises, oeufs de caille, patates douces, asperges blanches à six euros le kilos, abricots charnus, haricots verts, seaux de pivoines et de roses,