Les figues vertes sont une des nombreuses variétés de figues. Et elle se prête à de nombreuses recettes salées et sucrées. Pour réaliser la confiture: Laissez macérer 1k300 de figues coupées en deux dans 1kg de sucre semoule pendant 12 heures. Ainsi certains morceaux seront confits. Faites cuire ensuite pendant une heure à feu doux-moyen
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31/05/2008
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Cuisine
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Une fois sortie du four, la tarte, bien que dorée, paraît très molle, presque "liquide". Laissez-la refroidir dans le moule avant de la démouler et laissez-la finir de "prendre" au froid. Elle va se raffermir peu à peu. Ne la servez pas trop froide, les saveurs seraient moins présentes. Ingrédients pour un moule de 24cm de diamètre Pâte su
Accompagnez-les de mâche, de nouilles de riz ou de riz basmati. Ingrédients pour 2 personnes 250g de crevettes crues surgelées décortiquées 2 gousses d'ail pressées 1 càc de coriandre 1 càc de gingembre 1 pincée de piment (ou du poivre) 3 càs d'huile neutre 1 càs de vinaigre de riz 1 càs de sauce soja Préparez la marinade en mélangean
Mousse aux airelles, coulis de fruits rouges et larmes blanches
Airelles, framboises, fraises...tous les fruis rouges conviennent pour ce dessert très doux. L'airelle est très acide. Attention au sucre si vous optiez pour la fraise ou la framboise, naturellement plus sucrées. Servez ces coupes accompagnées de tuiles aux amandes ou de biscuits fins croquants au chocolat noir. En version verrine salée, l'ass
Ingrédients 3 oeufs 100g de sucre semoule 130g de farine 2/3 d' un sachet de levure chimique 100g de beurre demi-sel fondu le zeste d'une orange le jus d'une orange et demi 60g de raisins secs blonds farinés légèrement Préparation Préchauffez votre four à 180°. Fouettez oeufs et sucre jusqu'à ce que la mélange blanchisse. Ajoutez la farin
Simplissimes et délicieuses. La pâte à base de biscuits Bastogne riches en cannelle, peut être remplacée par une pâte sucrée classique. Utilisez un cer à patisserie car ces tartelettes sont rigoureusement indémoulables ! Ingrédients pour 3 tartelettes 150g de Bastogne (ou Spéculos) le jus de 2 citrons verts le zeste d'1 citron vert 60g d
Dîner d'été au coeur de l'hiver. Ces petits muffins encore tièdes sont venus accompagner des poivrons rouges froids longuement marinés dans un mélange d'huile d'olive, d'ail et de persil. Ingrédients pour 9 muffins 180g de farine 75 g de beurre fondu 70g de fromage râpé des olives vertes dénoyautées et coupées en deux 20 cl de lait 2 œ
La rouelle de porc est une tranche de jambon frais. La cuisson avec la couenne et l'os donnent une viande et un jus très savoureux. Servir avec une salade verte et des frites. Ingrédients pour 4 personnes 1 rouelle de 1.2kg 20 gousses d'ail non épluchées thym sel, poivre huile neutre Préparation Dans une cocotte, faites d'abord dorer à feu vi
Les combinaisons possibles étant très nombreuses, à chacun et chacune de laisser parler son imagination (fruits frais, fruits surgelés, fruits au sirop, fruits secs, confitures, épices, coco râpée, poudre d'amandes, noix, chocolat noir, blanc ou lait, alcool, arômes vanille, café, pistaches...)et son bon sens pour adapter la recette de bas
L'ajout du fond de veau et de crème fraîche donne plus de saveur. Préférez la crème épaisse à la fleurette pour sa touche d'acidité. Vous pouvez servir ce velouté avec des tranches de pancetta grillées. Ingrédients 2 pommes de terre 2 carottes 1 poireau 150g de petits pois frais ou surgelés 2 càs de crème fraîche épaisse 2 càs de f