INGRÉDIENTS Nb de personnes : 4 750 g de brocolis 1 cuillère à café de curcuma 1 oignon 1,4 l de bouillon de volaille dégraissé PRÉPARATION Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pelez et émincez l'oignon. Dans une casserole, faites fondre l'oignon 5 minutes dans une cuillère à soupe d’eau. Versez le bouillon sur l’oignon et portez à
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Chlo cooks
Un petit blog coloré sur les recettes réalisées par une étudiante curieuse...
[ J'ai également un autre blog sur mes créations en couture : passetempsdechlo.canalblog.com ]
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Articles à découvrir
Velouté aux poivrons rouges, lentilles corail et lait de coco
Pour 4 personnes : 2 poivrons rouges 2 branches de céleri 1 cuillère à soupe d’huile neutre (type colza) 1 gros oignon blanc 5 cuillères à soupe bombées de lentilles corail 500 ml de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec des cubes) 250 ml de lait de coco 1 cuillère à café de gingembre râpé ou plus si vous aimez épicé Lave
J'ai décidé de me faire un sac pour l'hiver ! Je me suis presque entièrement inspirée du tuto de Severine. J'ai juste changé le col car j'ai eu un peu de mal avec les anses. Voilà tout d'abord un apperçu du sac entier: Le sac est fermé par une fermeture éclair. Je préfère car c'est la fermeture la plus "fiable" Au moins je ne risque pas
Une soudaine envie de manger une fameuse chèvre miel ! Pour une pizza, il vous faut : - 4 cuillères à soupe de crème fraiche - Une pâte à pizza - une bûche de chèvre - Une boule de mozzarella - Du miel - 100g de jambon cru, speck.. - Du basilic - Du poivre - Du gruyère râpé (facultatif) Préchauffer le four à 200 degrés. Déplier la p
Je vais finir par être incollable à force de faire ces petites trousses !
Encore et toujours mon tissu à poids mondial tissus et ma toile cirée rouge de chez jysk. Modèle tiré du livre L'affaire est dans le sac.
Soupe à la roquette et à la mâche INGRÉDIENTS 200 g de mâche 200 g de roquette 2 pommes de terre moyennes 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 noisette de margarine de cuisson allégée Sel & poivre PRÉPARATION Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Lavez et essorez la mâche, puis la roquette
Voilà les petites trousses que j'ai offert aux petites filles de ma voisine pour la remercier de sa gentillesse (pour la machine à coudre et les magazines de couture qu'elle me prête !). Ce n'est pas le même modèle que d'habitude mais ca y ressemble quand même beaucoup ! Et oui j'aime beaucoup ce tissu à poids =)
Courgettes minceur farcies au jambon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 courgettes 1 gros oignon 6 champignons de Paris frais 4 tranches de jambon découenné et dégraissé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 biscottes de quinoa (pain des fleurs) 2 cuillères à soupe de fromage râpé allégé PRÉPARATION Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Crevettes poêlées en sauce légère coco, gingembre et citron vert
INGRÉDIENTS Nb de personnes : 4 20 crevettes crues décortiquées 1 citron vert 1 oignon 40 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de gingembre en poudre Sel & poivre PRÉPARATION Pressez le jus du citron dans un bol. Salez, poivrez et versez-y les crevettes. Mélangez puis laissez mariner 20 minutes. Pel