Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
La_Maria_

La_Maria_

Tags associés : chevre, courgette

Ses blogs

Marie Et Ses Gourmandises...

La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.
La_Maria_ La_Maria_
Articles : 48
Depuis : 07/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau A La Crème De Marron

Gâteau A La Crème De Marron

Ingrédients: 300g de crème de marron 150g de beurre 3 oeufs 1/2 sachet de levure 3cl de liqueur verveine maison 2 sachets de sucre vanillé des îles 1 cuillère à café de vanille liquide 80g de farine Préchauffer le four à 160° Mélanger les oeufs et le beurre légèrement fondu. Ajouter la crème de marron ainsi que le sucre, le mélange d
Galettes de lentilles corail

Galettes de lentilles corail

Ingrédients: 220g de lentilles rouge corail 3 pommes de terre moyenne 2 échalottes 1 gousse d'ail 1 oeuf 2 cuillères à soupe de maizena 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de piment 1 cuillère à soupe de graines de sésame Sel, poivre, huile Epluchez les pommes de terre et les couper en petits cu
Omelette Pomme De Terre, Bacon, Trois Fromages

Omelette Pomme De Terre, Bacon, Trois Fromages

Après une soirée raclette, il me restait des pommes de terre et de la charcuterie. Du coup, pour ne pas jeter, on fait une petite omelette !! Ingrédients: 2 pommes de terre 6 tranches de bacon 50g de mélange de trois fromages râpés 2 oeufs 50ml de crème semi-épaisse 1 noisette de beurre Dans une poêle, faire revenir les pommes de terre cou
Courgettes Cacio E Pepe

Courgettes Cacio E Pepe

Ingrédients: 3 courgettes moyennes 120g de parmesan rapé 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Taillez les courgettes en spaghettis avec une mandoline (personnellement, j'ai utilisé le NicerDicer mode julietti). Mélangez les spaghettis de courgette avec l'huile d'olive dans un grand saladier et assaisonner. Ajouter le fromage lors d
Salade de mesclun, coquillettes, fourme d'ambert et poire poché au sirop cannelle

Salade de mesclun, coquillettes, fourme d'ambert et poire poché au sirop cannelle

(pour 2 personnes, salade repas) Ingrédients: 100g de coquillettes 2 grosses poires williams 120g de fourme d'ambert 100g de mesclun 200g de sucre 10cl d'huile d'olive Vinaigre balsamique 1 cuillère à café de cannelle (ou + selon les goûts) Sel, poivre Versez le sucre dans une casserole avec 20cl d'eau et la cannelle, portez à ébullition pou
Salade de brocoli au sésame

Salade de brocoli au sésame

Ingrédients: 2 têtes de brocoli Graines de sésame Huile 1/2 citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 cuillères à soupe d'huile de sésame (j'ai mi de l'huile de noix car pas de sésame) Sel, Poivre Taillez les têtes de brocoli (uniquement les sommités), rincez et séchez. Dans une poële, avec un filet d'huile, faites griller le brocol
Crumble A La Pomme Et Nutella

Crumble A La Pomme Et Nutella

Ingrédients: 4 grosses pommes (type gala) 5 cuillères à soupe de nutella (ou + pour les gourmands) 250g de farine 125g de beurre mou 150g de sucre roux Préchauffer le four à 180°. Eplucher et couper en dés les pommes. Les déposer dans un plat a gratin et mettre les cuillères de nutella par dessus (ne pas s'embeter à l'étaler il va fondre
Moelleux Aux Pommes

Moelleux Aux Pommes

Une petite envie gourmande de pommes... Ingrédients: 2 oeufs 150g de sucre 100 ml de lait 100g de beurre fondu 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 pommes Préchauffer votre four à 190°C (Th. 6/7). Dans votre speedy chef, verser les deux oeufs, le sucre, le lait et le beurre fondu. Donner quelques tours de manivelles. Ajouter ensuite l
Soupe carotte/gingembre

Soupe carotte/gingembre

Ingrédients: 6 carottes fanes 1 orange 1 oignon jaune 1 kube or (1 enveloppe de 2) 2 petites càc de gingembre en poudre 2 càc de miel 400ml d'eau Sel, poivre Pressez l'orange et prélevez le zeste. Epluchez les carottes et l'oignon et les couper en rondelles. Dans la casserole, versez l'eau, le zeste, le cube. Une fois chaud, ajoutez les carotte
Velouté De Courge

Velouté De Courge

Ingrédients: 1kg de courge 1 pomme de terre 1 échalotte 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 litre de bouillon de volaille Sel, Poivre Eplucher et couper en dés la courge. Hacher finement la gousse d'ail et l'échalotte. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les dés de courge et les faire suer. Ensuite, ajouter le bo