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Les recettes de Gwen

Recettes de cuisine: entrée (noix de st jacques au miel, tarte salé...), plat (tajine, sucré-salé...) et dessert (verrines, mousse au chocolat...)
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Articles : 60
Depuis : 08/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet Tandoori

Poulet Tandoori

Voici un plat indien pleins de saveurs: 4 à 5 escalopes de poulet 1 oignon 25cl de crème liquide ou l'équivalent en yaourt à la grecque. 2 cuillères à soupe d'épices tandoori Coupez en morçeaux les escalopes et les mettre dans une assiette creuse par exemple avec la crème ou le yaourt et les épices tandoori. Laissez au réfrigérateur 2h
Flamande au chocolat

Flamande au chocolat

Il vous faut: 1 sachet de levure de boulangerie 200ml de lait 90g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 90g de beurre 2 oeufs 600g de farine 1 cc de sel de la crème patissière (recette dans la catégorie "Base pour recettes de cuisine") un sachet de pépites de chocolat Mettre les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte.
Poulet à la crème et aux champignons

Poulet à la crème et aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes: 4 cuisses et haut de cuisse de poulet 1 pot de crème fraiche épaisse 200g de champignons de Paris du persil, sel, poivre et paprika Dans un wok faire revenir le poulet dans de l'huile avec le sel et le poivre. Enlever le poulet et mettre les champignons coupés préalablement à cuire. Une fois le jus rendu, ajouter
Cari de poulet

Cari de poulet

Ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet 3 oignons 3 tomates 2 cuillère à soupe de curcuma un peu de gingembre ou 1 cuillère à café de gingembre 2 branches de thym 3 cuillère à soupe d'huile 3 à 4 gousses d'ail 2 verres d'eau poivre,sel Emincer les oignons, couper les tomates en petits dés. Mettre dans une cocotte un peu d'huile
Ragoût d'agneau

Ragoût d'agneau

Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 kg de ragoût d'agneau 1 oignon 3 gousses d'ail 12,5 cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de double concentré de tomates 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes romarin, sel, poivre, persil des petits oignons grelots Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande c
Muffins au Nutella

Muffins au Nutella

Je cherchais à faire des petits gateaux à base de nutella et je suis tombé sur cette délicieuse recette qui a conquis toute la famille. Ingrédients pour 18 à 20 muffins: 2 oeufs 20cl de lait 120g de beurre fondu 150g de sucre roux 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique du nutella Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mél
Cake salé

Cake salé

Très bonne recette de cake et très simple à faire, cette recette est pour un cake jambon-emmental mais vous pouvez remplacé le jambon par du chorizo et mettre 3 cuillère à soupe de moutarde mi-forte ou encore saucisses herta-emmental-moutarde et une de mes préférés saumon-kiri ! enfin bref laisser aller votre imagination.... Ingrédients:
Rougail saucisses

Rougail saucisses

Encore une recette du site d'Alex ! Un délice !!! Pour 3-4 personnes: 500g de saucisses ordinaires ou fumées. 6 petites tomates bien mûres 3 oignons 4 piments oiseaux Mettre de l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Percer les saucisses et les placer dans la casserole pendant une dizaine de minutes. Emincer les oignons et couper les
Crème anglaise

Crème anglaise

Ingrédients: 1/2l de lait 60g de sucre 3 jaunes d'oeuf quelques gouttes d'extrait de vanille liquide Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Quand le lait bout, Verser 1/3 dans les jaunes sucrés et fouetter vivement puis ajouter le reste du lait cha
Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde

Ingrédients: 1 lapin entier coupé en morçeaux 4 cuillères à soupe de moutarde mi-forte 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 1 verre de vin blanc ou de cidre 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 échalotte 2 pommes (facultatif) sel, poivre Enduire à l'aide d'un pinçeau de cuisine les morçeaux de lapin de moutarde mi