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manouecuisine

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Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...
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Articles : 897
Depuis : 29/04/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade d’endives et noix caramélisées, sauce tahin-parmesan (Yotham Ottolenghi)

Salade d’endives et noix caramélisées, sauce tahin-parmesan (yotham ottolenghi)

Cette succulente recette a été découverte et dégustée chez laure et thomas et refaite illico presto, dans la foulée, une fois tous les ingrédients achetés. une fois vos noix caramélisées, (au sirop d'érable, siouplait... merci fred, pour le dépannage), vous aurez du mal à les manger autrement.... idem pour votre salade d'endives, ottol
Moelleux aux pommes (Thermomix)

Moelleux aux pommes (thermomix)

Cette recette de moelleux aux pommes a intégré nos classiques, elle est rapide à faire (mais attention, prévoyez 40 minutes de cuisson, en restant dans les parages, car au bout de 20 minutes, doit être versée sur le gâteau une crème) ingrédients 8 personne/s la pâte 100 g de farine 1 paquet de levure 70 g de sucre en poudre (jai mis 40 gr
Hachis parmentier qui change

Hachis parmentier qui change

La base du hachis parmentier, c'est : - des pommes de terre à purée - de la viande hachée. ici, nous faisons revenir quelques oignons et une cuillère à café de purée d'ail, dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. ensuite, nous y mettons de la frisette 20% de matière grasse (viande hachée) et j'y ai ajouté, cette fois-ci, du filet amér
Cassatelle ricotta citron sicilien

Cassatelle ricotta citron sicilien

Marie-la-brune nous a encore fait découvrir une dinguerie sicilienne les cassatelle (ravioli frits) ingrédients - 600 g de farine 00 - 500 millilitres de marsala vin doux (un exemple pantelleria passito) - 250 ml d'huile de tournesol - 50 grammes de sucre en poudre - une pincée de sel - 1 kilo de fromage ricotta - 4 citrons bio - 120 grammes de
Sauté de veau Marengo

Sauté de veau marengo

Lorsque j'ai acheté mes morceaux de sauté de veau, je pensais à une blanquette puis je suis finalement partie sur un marengo sans champignon. le veau marengo est, comme la plupart des plats longuement mijotés, riche en saveurs et plein de gourmandise. ce plat se compose de veau, de légumes, de vin blanc et de tomates principalement. le veau es
Caponata

Caponata

Lorsque tu es invitée à une soirée 100% sicile, qu'apportes-tu ? une caponata (sorte de ratatouille sicilienne) je vous livre celle que j'ai réalisée mais j'imagine qu'il en existe mille recettes ingrédients 2 oignons, coupés en quatre et "effeuillés" en pétales 500 g d'aubergines, en dés de 2 cm 2 c. à soupe d'huile d'olive 400 g de tom
Carbonade(s) flamandes(s)

Carbonade(s) flamandes(s)

Avant toute chose, je tiens à vous présenter mes excuses pour la qualité de la photo... après des années et des années de pratique de ce fameux plat, je n'ai jamais osé publier la recette sur mon blog, les qualités des photos étant médiocres mais je me suis dit que finalement ce n'était pas si dramatique, que cela ne changerait en rien l
Tarte Spéculoos crème de citron meringuée

Tarte spéculoos crème de citron meringuée

Encore une recette trouvée chez papilles et pupilles cliclic je me demandais quel dessert réaliser pour l'anniversaire de chéridou. louis avait proposé un entremet lemon curd meringué cliclic moi, j'étais plus partante pour une pavlova, mais clément étant allergique aux fruits crus, cela limitait les options, la version stracciatella ou cho
Minestrone de Marie

Minestrone de marie

Je vous livre la recette telle qu'elle m'a été confiée par marie-la-brune : couper en petits dés : poireaux courgette carotte haricots petits pois huile d'olive laurier ou romarin jus de tomate pecorinovin blanc faire suer dans l huile d olive et déglacer au vin blanc. ajouter de l'eau à hauteur, puis un cube knorr et enfin du jus de tomates
La meilleure carbonade flamande du monde

La meilleure carbonade flamande du monde

Et oui ! c'est la mienne... franchement, le jour où vous trouvez une photo de recette de carbonade, photogénique, vous me prévenez... je fais cette recette au moins une fois par mois, j'essaye de faire des photos à chaque fois et elles sont si peu réussies que cela m'empêche de vous poster la recette. là, je me suis dit :"qu'à cela ne tienn