Ah, le cheesecake... j'ai pourtant mis du temps à l'apprécier, ce gâteau d'origine new-yorkaise, riche, crémeux, onctueux... jusqu'à parfois en devenir écœurant. au fil du temps, j'ai donc appris à l'alléger, avec un mélange de ricotta et de fromage blanc (mais pas de 0 %, hein !), tout en conservant une texture relativement dense et onct
Lilie__
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Articles à découvrir
Une nouvelle recette au potimarron, ça commençait à manquer par ici... ;-) pour cette recette, j'ai été chercher du côté de laurence salomon et de sa recette de flans de potimarron riz basmati coco. plus de noix de coco et pas de riz d'une certaine marque dans mes placards, alors j'ai fait avec les moyens du bord. et le résultat est délici
Voilà bien longtemps que j'avais envie de faire des feuilles de vigne farcies, mais désespérant d'en trouver (d'accord, je n'ai pas beaucoup cherché !), je me suis finalement tournée vers ma jolie botte de blettes fraîchement rapportée du marché. les feuilles de blettes, à la saveur plus neutre, sont tout aussi tendres, et laissent découv
Des vacances, j'ai rapporté plein de trésors : des pommes, des coings, des noix, un potiron, des bouquets d'herbes aromatiques, le tout fraîchement cueilli et en provenance directe des jardins familiaux. et même si les retours sont périlleux, le dos bien chargé, des sacs dans chaque main (très acrobatique pour passer les portiques du métro
En l'espace de quelques semaines, je me suis mise à faire plusieurs pastillas : deux au poulet (la garniture était en fait un peu sèche, le troisième essai sera le bon !) et une au saumon. et cette dernière que j'ai le mieux réussi. la réalisation est en fait toute simple : des feuilles de brick superposées, une garniture riche et moelleuse
Moins de temps pour préparer le dîner, mais des envies de petites choses saines et relevées qui se réchauffent très très bien... voilà le retour des galettes ! celles-ci, aux lentilles roses, restent bien croquantes grâce au mélange de chapelure et de graines de sésame. a servir avec une fondue de légumes ou des petites sauces au yaourt
Après des heures et des heures de travail, les petits pois changent de maison. désormais, ça se passe sur http://lespetitspois.net . pensez à changer vos liens ! j'espère que vous apprécierez ce changement... a très vite !
Nous ne sommes pas de gros consommateurs de bananes, pourtant il m'arrive d'en acheter juste pour le plaisir de les voir mûrir un peu trop et ainsi de les cuisiner. le banana bread est d'ailleurs l'un de mes desserts préférés aux bananes, j'aime son moelleux, son parfum qui reste en bouche et son côté rustique qui lui permet de trôner aussi
Autant les fruits et les légumes m'inspirent, autant la viande... beaucoup moins. mais il y a une chose que j'apprécie faire avec cette dernière : les boulettes. parce qu'elles sont très faciles et très rapides à réaliser, très parfumées (pour peu qu'on y ajoute des herbes aromatiques et des épices), souvent très bonnes et qu'elles s'acc
Avec les vacances reviennent les goûters, comme ceux quand on était petit. et parmi mes souvenirs gourmands, il y a le gâteau roulé de ma maman, celui qui laissait des tâches de confiture sur les doigts. et récemment, lorsque m. petit pois m'a confié qu'il aimerait bien y goûter, je n'ai pas hésité longtemps avant de revêtir mon tablier