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La cuisine d'Emma H

Partager et transmettre les recettes de terroir, les trucs et astuces de nos grand-'mères, renouveler les recettes traditionnelles avec quelques touches d'épices et s'inspirer d'ailleurs, mijoter avec amour, improviser avec 3 fois rien : la French cuisine.
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Articles : 26
Depuis : 10/01/2011
Categorie : Cuisine

Flore de la Vallée de Batsurguère, Hautes-Pyrénées

La flore dans une petite vallée des Hautes Pyrénées, sans autre ambition que reconnaître et nommer de simples fleurs sauvages rencontrées sur les premiers contreforts pyrénéens autour du Pibeste et de sa Réserve Naturelle.
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Articles : 97
Depuis : 12/07/2010
Categorie : Environnement & Bio

Gite La Treille Vacances dans les Pyrénées

Infos sur la location d'un gite avec wifi, animaux acceptés dans les Hautes Pyrenees entre Argeles-Gazost et Lourdes, pour 4 à 6 personnes près du Pic du Midi, Gavarnie, des lacs (Gaube, Estaing), des stations thermales Cauterets, Bagnères, Luz
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Articles : 51
Depuis : 13/01/2009
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Le Panicaut de Bourgat ou chardon bleu des Pyrénées

Le panicaut de bourgat ou chardon bleu des pyrénées

Eryngium bourgatii endémique et emblématique des pyrénées, ce très joli chardon bleu se montre l'été sur les sommets rocheux de batsurguère. apprécié des insectes, semble-t-il ! le mot de "panicaut" (au fait, rien à voir avec "panicule" !) viendrait de "pain chaud" (panis caldus) parce que ses feuilles piquantes provoquent une sensation
Le Hamburger d'aubergines

Le hamburger d'aubergines

Une riche idée que de remplacer le pain du burger par deux belles tranches d'aubergine ! une astuce repérée dans un petit restau et qu'on m'a rapportée (mais je n'ai pas retenu le nom du restau, désolée) ! voici ma version, telle que j'ai tenté de reproduire l'idée de base : préparation (pour 2 hamburgers) : prendre une augergine de belle
Tourte aux fruits de mer façon Tielle

Tourte aux fruits de mer façon tielle

Envie de saveurs de vacances, de fruits de mer, de parfums du sud, mais pas envie de se lancer dans de la cuisine à gros moyens ? vite fait, bien fait, voici une recette qui a du succès. librement inspirée de la fameuse la tielle sétoise, elle a tout d'une grande... préparation : une petite quinzaine de minutes et cuisson au four 35 minutes en
Louer en direct avec le propriétaire ou passer par une plateforme ?

Louer en direct avec le propriétaire ou passer par une plateforme ?

La question qui se pose là est importante car elle peut vous permettre d'optimiser votre budget vacances. la plupart des grandes plateformes de réservation en ligne ajoutent au prix de la location une commission non négligeable qui augmente la somme que vous allez débourser pour votre séjour. d'autre part, nous pensons que privilégier le cont
Velouté de potimarron au porto et quatre-épices

Velouté de potimarron au porto et quatre-épices

Ou l'art d'utiliser les restes ... halloween = citouilles, potirons, potimarrons et butternut à sculpter pour en faire de jolies lampions. ne jetez surtout pas leur chair, elle fait de délicieux veloutés ! pour 4 à 6 personnes videz un potimarron, éliminez les graines. prenez une cocotte (à défaut une grande casserole ou un "faitout"). faite
L'aubépine

L'aubépine

Crataegus monogyna, jacq . cet arbuste très épineux est un grand classique de nos campagnes. on lui pardonnera ses épines pour se se souvenir de ses charmantes fleurs délicates et finement odorantes dont il est couvert au printemps. a l'automne, un fruit à noyau de couleur rouge (appelé "cénelle") apparaît sur l'arbuste et lui confère une
Label Clévacances "3 clés"

Label clévacances "3 clés"

Parmi nos agréments et affiliations : * notre gîte est référencé auprès de clévacances, et a obtenu haut la main le label "3 clés" (équivaut au minimum aux "3 épis" chez les "gîtes de france"). notre numéro d'agrément : 65ms00b19 * nous disposons également du classement ministériel en 3 étoiles. * retrouvez nous également sur abrit
La Croustade du pays (ou Tourte des Pyrénées)

La croustade du pays (ou tourte des pyrénées)

La voilà, la recette, pour qu'on se s'y trompe plus... ici, on la fait quatre par quatre car c'est le gâteau que l'on se devait de servir aux invités venus célébrer la fête du village (pour la st martin). la tradition se perpétue. a cette occasion, il m'est arrivé d'en faire seize, ce qui représente pas moins de 4 kg de farine, 4 kg de suc