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La cuisine d'Emma H
Partager et transmettre les recettes de terroir, les trucs et astuces de nos grand-'mères, renouveler les recettes traditionnelles avec quelques touches d'épices et s'inspirer d'ailleurs, mijoter avec amour, improviser avec 3 fois rien : la French cuisine.
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Flore de la Vallée de Batsurguère, Hautes-Pyrénées
La flore dans une petite vallée des Hautes Pyrénées, sans autre ambition que reconnaître et nommer de simples fleurs sauvages rencontrées sur les premiers contreforts pyrénéens autour du Pibeste et de sa Réserve Naturelle.
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Environnement & Bio
Gite La Treille Vacances dans les Pyrénées
Infos sur la location d'un gite avec wifi, animaux acceptés dans les Hautes Pyrenees entre Argeles-Gazost et Lourdes, pour 4 à 6 personnes près du Pic du Midi, Gavarnie, des lacs (Gaube, Estaing), des stations thermales Cauterets, Bagnères, Luz
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Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Eryngium bourgatii endémique et emblématique des pyrénées, ce très joli chardon bleu se montre l'été sur les sommets rocheux de batsurguère. apprécié des insectes, semble-t-il ! le mot de "panicaut" (au fait, rien à voir avec "panicule" !) viendrait de "pain chaud" (panis caldus) parce que ses feuilles piquantes provoquent une sensation
Une riche idée que de remplacer le pain du burger par deux belles tranches d'aubergine ! une astuce repérée dans un petit restau et qu'on m'a rapportée (mais je n'ai pas retenu le nom du restau, désolée) ! voici ma version, telle que j'ai tenté de reproduire l'idée de base : préparation (pour 2 hamburgers) : prendre une augergine de belle
Envie de saveurs de vacances, de fruits de mer, de parfums du sud, mais pas envie de se lancer dans de la cuisine à gros moyens ? vite fait, bien fait, voici une recette qui a du succès. librement inspirée de la fameuse la tielle sétoise, elle a tout d'une grande... préparation : une petite quinzaine de minutes et cuisson au four 35 minutes en
Un long week-end dans les pyrénées pour faire le plein d'énergie
Les ponts de mai-juin approchent. pourquoi ne pas s'offrir un petit bol d'air à la montagne ? consultez les périodes encore disponibles ! visitez aussi notre site web gite la treille
Louer en direct avec le propriétaire ou passer par une plateforme ?
La question qui se pose là est importante car elle peut vous permettre d'optimiser votre budget vacances. la plupart des grandes plateformes de réservation en ligne ajoutent au prix de la location une commission non négligeable qui augmente la somme que vous allez débourser pour votre séjour. d'autre part, nous pensons que privilégier le cont
Ou l'art d'utiliser les restes ... halloween = citouilles, potirons, potimarrons et butternut à sculpter pour en faire de jolies lampions. ne jetez surtout pas leur chair, elle fait de délicieux veloutés ! pour 4 à 6 personnes videz un potimarron, éliminez les graines. prenez une cocotte (à défaut une grande casserole ou un "faitout"). faite
Crataegus monogyna, jacq . cet arbuste très épineux est un grand classique de nos campagnes. on lui pardonnera ses épines pour se se souvenir de ses charmantes fleurs délicates et finement odorantes dont il est couvert au printemps. a l'automne, un fruit à noyau de couleur rouge (appelé "cénelle") apparaît sur l'arbuste et lui confère une
Parmi nos agréments et affiliations : * notre gîte est référencé auprès de clévacances, et a obtenu haut la main le label "3 clés" (équivaut au minimum aux "3 épis" chez les "gîtes de france"). notre numéro d'agrément : 65ms00b19 * nous disposons également du classement ministériel en 3 étoiles. * retrouvez nous également sur abrit
Bonjour et bienvenue ! entrez dans ces pages et respirez déjà l'air des pyrénées bienvenue sur ces pages, destinées à tous ceux qui ont envie de passer leurs prochaines vacances dans les hautes-pyrénées ! vous y trouverez toutes les infos dont vous avez besoin pour préparer votre séjour dans notre maison (tarifs, semaines libres, inventai
La voilà, la recette, pour qu'on se s'y trompe plus... ici, on la fait quatre par quatre car c'est le gâteau que l'on se devait de servir aux invités venus célébrer la fête du village (pour la st martin). la tradition se perpétue. a cette occasion, il m'est arrivé d'en faire seize, ce qui représente pas moins de 4 kg de farine, 4 kg de suc