Apéritif : crémant et canapés potage : tomates et pesto plat : lapin au thym et romarin, croquettes, champignons sautés dessert : glace vanille ou verrines mascarpone pêches
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A la bonne chère
Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 1 bocal d'artichauts à l'huile 2 gousses d'ail nouveau 75 g d'olives vertes 1 petit bouquet de basilic 125 g de ricotta huile d'olive, sel, poivre préparation : egouttez le bocal d'artichauts epluchez l'ail dénoyautez les olives lavez, séchez et effeuillez le basilic mixez le tout avec la ricotta, 2 c. à soupe d'huile d'olive, s
Recette catalane ingrédients : tranches de pain 4 tomates 3 gousses d'ail huile d'olive sel jambon serrano - anchois (facultatif) préparation : faire griller les tranche de pain au four (ou au grille-pain) couper les gousses d'ail en deux et frotter les tranches de pain avec couper les tomates en deux et les frotter les tranches de pain avec de s
Ingrédients 1 lapin coupé en morceaux, 3 cuillères à soupes d'échalote 2 cuillère(s) à soupe de thym quelques branches de romarin 1 verre(s) de vin blanc, 3 cuillère(s) à soupe de moutarde forte, 25 centi l de crème liquide légère, 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (et/ou beurre) sel et poivre (selon vos goûts) préparation dans
Recette donnée par une auditrice de france bleu roussillon 1 pâte brisée tartinée de moutarde, recouvrir de gruyère râpé, couvrir de rondelles de tomates et d'herbes de provence, cuire au four
Ingrédients 2 grosses tomates 1/2 concombre 1 poivron rouge 1 gros oignon rouge coupé en fines tranches 150 g de feta en cubes 1/2 citron bio (zeste et jus) 2 c. à s. d'herbes fraîches (ùenthe, persil, coriandre...) 50 g d'olives noires sel et poivre préparation laver et découper les tomates en tranches.les déposer dans un saladier. laver e
Apéritif : sangria avec oranges et citrons olives vertes dés de fromage manchego pain aux tomates baguettes avec sésame plat principal : paella dessert : coupe fraîche avec : fraises marinées avec un peu de sucre billes de melon boule de glace vanille menthe effilée
Pour 4 personnes ingrédients : 1 kg de fèves fraîches 6 oignons nouveaux 4 tomates 200g de lardons fins 1 feuille de laurier 1 brin de sarriette 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive sel, poivre 4 tranches de pain de campagne 50g de beurre préparation (15') - cuisson (35') ebouillanter les tomates 1 minute, les peler, les épépiner et les cou
Ingrédients : - 1 ravier de fraises - 120 g de farine fermentante - 100 g de sucre - 70 g de beurre - 3 oeufs préparation : - mélanger oeufs et sucre jusque blanchissement - ajouter beurre fondu puis farine - beurrer un moule, verser la pâte, déposer les fruits coupés, mettre au four 30 min. à 180 ° (four préchauffé) les fruits vont tombe
Recette donnée par une auditrice sur france bleu roussillon. faire revenir des oignons dans une poële, ajouter la joue de boeuf en petits morceaux, ajouter un demi-litre de banuyls (!), ajouter des herbes aromatiques, du 4 épices et du piment d'espelette. cuire 1/2h à couvert.