Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
marina macstoppa

Ses blogs

Une année (ou presque) à Edinburgh

Un petit journal en direct pour décrire mon séjour en Ecosse, du début à la fin, lors de mon année universitaire à Edimbourg.
marina macstoppa marina macstoppa
Articles : 76
Depuis : 22/08/2011
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

études et petits plats

Faire ses études ne rime pas forcément avec malbouffe ! il suffit de prendre un tout petit peu de temps ! Ce blog est juste là pour montrer que l'on peut cuisiner et être étudiant, sans prise de tête
marina macstoppa marina macstoppa
Articles : 18
Depuis : 22/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Conseil pratique n°6 : se soigner

Allez, un petit renseignement sur comment se soigner quand on est étudiant à Edinburgh ! Je ne suis pas super au courant pour ce qui se passe dans les cas généraux, mais sachez qu'en tant qu'étudiant, vous ne payez normalement rien si vous allez au centre de santé de votre université. A Heriot-Watt je suis allée prendre rendez-vous, je l'ai
Bento n°3 : pizza poivrons et sardines + choux fleurs à l'indienne

Bento n°3 : pizza poivrons et sardines + choux fleurs à l'indienne

Et voilà, encore un nouveau bento avec lequel je vais me faire bien plaisir, au lieu d'aller au resto U ! Je suis contente de la pizza qui est plutôt réussie ! (enfin, c'est plus une tarte qu'une pizza ) En haut : Pizza aux poivrons et sardines Pâte : 250 g de farine, 2 à 3 c à s. d'huile d'olive, 120 ml d'eau tiède, 1/2 paquet de levure bou
Hairy Coo bus tour

Hairy Coo bus tour

Eh ! j'ai de nouveau bougé d'Edinburgh, dans les Trossachs à nouveau mais avec une autre compagnie de bus que je vous recommande chaleureusement ! Ca s'appelle "Hairy Coo bus tour" et ça vaut le coup. Pourquoi ? Leur tour dans les Highland est gratuit, ou plutôt, vous donnez ce que vous voulez. Ensuite, comparé aux autres bus tour, on marche p
Tarte aux pommes, pêche de vigne et caramel au beurre salé

Tarte aux pommes, pêche de vigne et caramel au beurre salé

Depuis que je suis revenue de Bretagne, j'ai une soudaine envie de caramel au beurre salé ! C'est tellement bon... J'ai fait le caramel un peu au pif pour cette tarte, et j'avais peur qu'il ne reste pas fondant et durcisse, mais il est resté bien crémeux ! Bon, quand je dis "au beurre salé", c'est un peu mensonger, car je n'avais que du beurre

Nouilles de riz sautées au crabe et crevette.

Lors d'un repas avec une amie, j'ai enfin utilisé mon nouveau wok et mes produits asiatiques ! C'était bon, j'avais en plus envie de manger des nouilles de riz ! Donc voici la recette, inspiré de mon livre sur la cuisine asiatique au wok avec des modifs ! Bon, pour que ce soit rapide j'avais acheté un bocal de légumes tout prêt, donc c'est pe

conseil pratique n°8 : travailler en Ecosse

En tant qu'étudiant, des fois il est nécessaire de trouver un travail à mi-temps pour pouvoir financer sa vie. Surtout qu'en Ecosse la vie est un peu plus élevée qu'en France. Voici donc quelques petits conseils pour vous aider à chercher du boulot ! Le plus important est d'aller sur les sites bien entendu et surtout de donner ses CV spontan

Sablés apéritifs tomates séchées et épices

Pour un anniversaire j'ai décidé de faire des sablés à servir comme apéritifs. J'ai utilisé des tomates sèches mais non marinées dans l'huile, ça a été dur à trouver, ça a été un coup de chance car dans la majorité des endroits où je suis allée, les tomates séchées étaient tout le temps dans l'huile. En fait, je pense que ça p

muffins aux tomates séchées et aux cornichons.

Les 1ers muffins de ma vie estudiantine ! Ils étaient bien bons et j'en ai pour plusieurs jours ! En plus, ce sont les cornichons qui proviennent de chez ma grand-mère et qui sont pour moi les meilleurs, bien piquants et pas riquiquis ! Et la purée de sésame, c'est vraiment un régal dans les préparations. Bref, voici une recette bien sympathi
verrine pour l'entrée à la carotte

verrine pour l'entrée à la carotte

Ce midi, pour l'entrée j'ai eu envie d'utiliser l'agar-agar. Inspirée par les recettes de Cléa cuisine, j'ai fait un genre de mousse/flan qui était très rafraîchissant et goûteux, accompagné de salade. On s'est tous bien régalé ! Pour 4 grosses verrines : 4 carottes de bonnes tailles 150 ml de lait de soja 75 g de chèvre frais 1 c à s.

conseil pratoque n°7 : louer une voiture

Je pense que ce post intéressera ceux qui souhaitent voyager en dehors d'Edinburgh durant les études. Louer une voiture est très pratique (il faut avoir 21 ans par contre et conduire depuis un certain temps. Certain disent même qu'ils faut avoir 25 ans...), et est avantageux financièrement si on voyage à plusieurs. Nous avons loué une voitur