Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Rouge_Garance

Rouge_Garance

Tags associés : viande

Ses blogs

Les goûts de Rouge Garance

Pour les grands gourmands et les plus petits également qui trouvent leur plaisir en cuisine. https://www.pinterest.fr/colgarance/
Rouge_Garance Rouge_Garance
Articles : 13
Depuis : 09/03/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lapin à l'escabèche

Lapin à l'escabèche

1 lapin 8 gousses d’ail 3 feuilles de laurier 1 bouquet de thym 1 tasse de vinaigre de vin Huile Sel Poivre Coupez le lapin en morceau et salez-le. Puis, déposez la viande dans un plat en terre de préférence, accompagnée de huit gousses d’ail, de thym, de laurier et de poivre. Ajoutez le vinaigre de vin, ainsi que deux tasses d’eau. Recou
Pièce montée faite maison

Pièce montée faite maison

Pour le plaisir de nos yeux et de nos papilles, le meilleur ami de ma sœur aînée, cuisinier au Foch à Reims, a réalisé une pièce montée pour les noces de perle de mes parents. Entièrement faite maison, des choux aux crèmes, jusqu'au montage ! Il y avait quatre sortes de crèmes : citron, amande-rhum, chocolat et pistache. Un vrai régal,
Magrets de canard laqués

Magrets de canard laqués

Pour 6 personnes : 3 magrets de canard 10 cl de sauce de soja 10 cl de vinaigre (balsamique) 150 g de sucre en poudre 2 pincées cannelle en poudre 4 étoiles de badiane Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec un peu d’eau. Hors du feu, versez la sauce soja, le vinaigre et 10 cl d’eau. Mélangez bien avant d’ajouter la badiane et la
Croissants apéritifs

Croissants apéritifs

1 pâte feuilletée 2 tomates 8 tranches de lard Gruyère râpé Découpez la pâte feuilletée en 16 triangles, telle une roue de vélo. À chaque base de chaque triangle, disposez de fines tranches de tomates. Divisez les tranches de lard en deux et placez un morceau par triangle, sur les tomates. Recouvrez d’une pincée de gruyère râpé. Rou
Cœur des Flandres ou Cœur casselois

Cœur des Flandres ou Cœur casselois

250 g de hachis de porc 200 g de lardons 2 oignons 1 kg de pommes 1 pâte feuilletée 1 pincée de cumin Sel Poivre Dans une poêle, faîtes revenir les oignons coupés en morceaux, ainsi que les lardons et le hachis de porc. Assaisonnez de sel et de poivre. Par la suite, montez les pommes en compote (sans ajouter de sucre) et saupoudrez de cumin.
Gratin de courgettes au compté

Gratin de courgettes au compté

60 g de compté rapé 20 cl de crème liquide 4 courgettes Morceaux de comté 4 jaunes d’œufs Coupez les courgettes en quatre dans la longueur, puis, en petits morceaux. Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau salée bouillante et laissez-les cuire pendant 3 minutes. Égouttez-les. Versez dans une casserole la crème et le compté rapé.
Cuisses de poulet aux olives

Cuisses de poulet aux olives

4 cuisses de poulet 4 poivrons 2 oignons 3 gousses d’ail 500 g d’olives vertes & noires 15 cl d’huile d’olive Persil Safran Paprika Dans un bol, versez un peu d’huile d’olive, ajoutez du safran, du paprika, du sel et du poivre. Badigeonnez les quatre cuisses de poulet avec ce mélange. Ensuite, placez ces dernières au four afin qu’el
Verrines avocat-saumon-boursin

Verrines avocat-saumon-boursin

Pour deux verrines : 1 tranche de saumon fumé 1 avocat 1 boursin ail et fines herbes 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Citron Ciboulette Œufs de lompe Commencez par écraser l’avocat et mélangez-le avec un peu de jus de citron. Salez et poivrez. Disposez ensuite cette purée d’avocat au fond de deux verrines. Mélangez la crème fraî
Pâté de Pâques

Pâté de Pâques

Pour 1 pâté : 2 pâtes feuilletées 200 g de lard fumé 300 g de filet de canard dégraissé 100 g de chair à saucisse 2 blancs de poulet 6 œufs + 1 jaune 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 échalotes 2 pincées de noix de muscade 2 pincées de thym 5 brins de cerfeuil 5 brins de ciboulette 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 ve
Courgettes façon pizza

Courgettes façon pizza

2 courgettes 2 tomates 200 g de lardons 50 g de gruyère rapé Préchauffez votre four à 180°C. Puis, lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirer épépinez-les grâce à une cuillère. Au fond de ces dernières, déposez des lardons. Au-dessus de ceux-ci disposez les tomates coupées en tranches puis recouvrez