La chouette effraie mesure à peu près 34 à 39 cm. ses ailes sont longues et étroites. les sexes sont identiques. son envergure va de 0.90 à 0.95 m et son poids est d'environ 415g. chouette effraie en vol dans les pyrénées (france) sa durée de vie est d'environs 13 ans. son cri est un "khrû" ou "khraikh" rauque, strident et répétitif qu'o