Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
flore21

flore21

Tags associés : brioche, chocolat

Ses blogs

le coin gourmand

...
flore21 flore21
Articles : 43
Depuis : 15/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PETITS PAINS AU CHOCOLAT...suisse!

PETITS PAINS AU CHOCOLAT...suisse!

Je n'ai jamais mangé de pains au chocolat aussi bons que ceux-là!La recette vient toujours du livre "Patisseries,tartes et gateaux ",editions Atlas.J'ai trouvé du chocolat à patisser suisse au lait hier (Lait patissier de Vilars,200 g), j'ai tout de suite pensé à faire des pains au chocolat avec.Je vous laisse imaginer à la sortie du four,hm
les madeleines de Christophe Felder

les madeleines de Christophe Felder

Je n'ai jamais fais de madeleines car je pensais que ça aurait le goût des madeleines en grosses boîtes du commerce blindées de sucre que je déteste.J'ai acheté des moules à madeleines en silicone car ce sont les seuls que je n'avais pas dans mon placard.Je me suis mise à chercher une recette, d'abord dans mes livres (rien de terrible), pui
les meilleurs cookies!!!à tester de toute urgence!

les meilleurs cookies!!!à tester de toute urgence!

Vous connaissez certainement les cookies de Pascal Weeks, Martha Stewart, Neiman Marcus, etc...Moi aussi et je les adore, mais j'ai trouvé une recette sur le site allrecipes une recette qui pour moi les dépasse toutes, j'ai nommé les "Award winnig soft chocolate chip cookies".Le nom parle de lui même...Mais qu'ont-ils de plus que les autres me
Les pim's maison d'Eryn, recette rapide et efficace

Les pim's maison d'Eryn, recette rapide et efficace

Recette d'Eryn pour 16 pim's: base biscuitée: -1oeuf -20 g de sucre -25 g de maïzena -1 pincée de bicarbonate -1 pincée de sel confiture/gelée: -10 belles c à café de confiture ou de gelée -2 c à café d'agar-agar couverture: -100 g de chocolat noir à 70% 1 / Préparation de la base biscuitée: préchauffez le four à 160°C.Battez le jau
Le flan parisien de Christophe Felder

Le flan parisien de Christophe Felder

attention les proportions sont pour un grand flan de 12 personnes, prévoyez un moule assez grand et assez haut, perso je l'ai fais dans un moule à manqué de 28 cm. FLAN PARISIEN DE C.FELDER Ingrédients: pour la pâte: -125 g de beurre -125 g de sucre -1 petit oeuf -250 g de farine -1 pincée de levure chimique pour l'appareil à flan: -6 oeufs
Le tourbillon des merveilles

Le tourbillon des merveilles

Depuis le temps que je rêve devant les tourbillons d'Eryn, je me suis enfin décidé à me lancer, en commençant par celui qui m'a semblé le plus facile, le tourbillon des merveilles , composé d'une base aux amandes, d'une douceur aux framboises puis d'un tourbillon de mascarpone.Je vous recommande vraiment ce gâteau qui n'est finalement pas s
gateau au poires caramelisées

gateau au poires caramelisées

Une autre recette aujourd'hui tirée de ce livre: ingrédients: -4 poires (j'ai mis 1 1/2 boîte de poire au sirop) -125 g de cassonade (un peu plus car c'était pas du tout sucré, goutez la pâte) -150 g de beurre mou -3 oeufs à température ambiante -200 g de farine -1 sachet de levure chimique -le jus d'un demi citron (pas mis) préparation: 1
NAANS AU FROMAGE

NAANS AU FROMAGE

Naans dans :Les recettes du boulanger,pains et viennoiseries editions Saep: Ingrédients pour 5 pers. -7.5 g de levure fraîche -130 g d'eau tiède -300 g de farine -1 oeuf -50 g de beurre fondu -1 yaourt nature (j'en avais pas, j'ai mis de la crème fraîche) -10 portions de crème de fromage -1 CS d'huile (pas mis) -1 pincée de sel préparation:
index des recettes

index des recettes

index chocolat bûche de noël choco/café entremet 3 (4) chocolats index viennoiseries les gauffres de C.Felder petits pain au chocolat suisse palmiers aux épices brioche mousseline la VRAIE brioche du boulanger la brioche de Flore la brioche de Kinou Brioche tressée briochettes aux myrtilles croissants faciles et super bons croissants en étape