Nous revoilà, avec du changement en une journée!!!Et oui, avec les températures clémentes,les fleurs et feuilles poussent à vue d'oeil d'objectif!!!Aller, je ne vous laisse pas languir plus longtemps...Météo: temps sec, très doux, t°C de 17°C, pas de vent, pas de nuages!!! En avant pour les poiriers... et il y a déjà des changements...!
feepoupette
feepoupette
Ses blogs
Articles :
14
Depuis :
13/07/2008
Categorie :
Emploi, Enseignement & Etudes
Poupette s'agite en cuisine
Un blog pour toutes celles et ceux qui ne savent pas quoi faire ce soir pour le dîner...
feepoupette
Articles :
121
Depuis :
28/08/2008
Categorie :
Cuisine
Fée Poupette
Bienvenue sur le blog d'une maman blonde, de six têtes blondes, mais pas que... Bricolettes, Cousettes, Gribouillettes, Cuisinettes, Coquillettes, chouette, chouette, chouette! Ok, j'ai pas d'autres rimes à deux ballettes...!
feepoupette
Articles :
86
Depuis :
24/06/2013
Categorie :
Famille & Enfants
Articles à découvrir
Je vous présente quelques uns de nos outils de travail pour la cueillette: Comme indiqué, voici un de nos train de cueille. Ce sont des wagons sur les quels on pose deux "pallox", ces grands caissons dans les quels sont déposés les fruits cueillis. Pour la cueillette des poires, nous avons des pallox en plastique, dans le fond desquels nous pos
Qui n'a jamais rêvé de se retrouver en enfance un dimanche, au coin du feu avec un bon chocolat chaud, et... les madeleines de grand maman??? Ben, moi, je ne rêve plus du tout! Je le fais, un point c'est tout!!! Pour les madeleines, la recette est ici! Pour la sauce carambar: 10cl de crème liquide 8 carambar Faire chauffer à feu vif la crème
Mouarf! Oui, on est entré en période de carême... MAIS, en semaine, on bouffe peut-être moins riche, mais ce n'est pas moins chic pour autant chez Poupette! non mais!!! Alors, hop, on s'entraine pour le buffet de Pâques... Et en entrée, je vous présente: Les Lapinous Mayo!!! Le tuto qu'il faut: Bon, là, ils sont momoches mes lapins parce qu
Une fois n'est pas coutume, je me lance cette fois dans mon explication de la galette des rois façon Poupette... Et comme j'ai pour habitude de ne jamais peser mes aliments... et que je fais cette préparation au pif... ça va pas être facile! Bref, j'essaie... on verra bien! Ingrédients: Un carré de pâte feuilletée (environ 400g) de chez vot
Ingrédients: 1 petite boite de bisque de homard liebig 2 x 20cl de crème fraîche épaisse 1 grand concentré de tomate Un bouquet de persil crème entière liquide huile d'olive Sel et Poivre du moulin Fouetter en chantilly 20cl de crème épaisse, ajouter délicatementà la bique, vous allez voir, cela va épaissir et gélifier naturellement!Me
Oui, je sais, Pâques est déjà bien loin, mais que voulez-vous,les bons souvenirs, ... , ça s'entretien!!! Un gâteau qui se veut être entre le Trianon, et l'Opéra!Qui tente à devenir un Classique!!!(oh, oh, oh! que de jeux de mots!) Ingrédients: 10 Crêpes dentelles une tablette de pralinoise un disque de génoise du café fort une tablette
Chaque jours, je vais tâcher de vous présenter une ou plusieurs photosdes différents stades de la floraison, à la fructification...Hier, un tour de verger... Belle journée, vent d'est, frais, soleil... Commençons par les poiriers: On voit bien ici, la différence entre deux rangs de poires...Pourtant, c'est la même variété!!La floraison en
Des années que Cher et tendre ne met plus son polo que je lui ai planqué tant son polo était usé aux endroits stratégiques... Epaules défraîchies, couleur du col passées, et col usé...Et voilà qu'est arrivé Surjet mon amie... et PAF! j'ai ressortis les vieux polos du papa, pour les transformaer en polo ti-gars numérocinq!!! Merci la sur
Oui, j'ai enfin franchis le pas... de ce nouvel achat!J'ai longtemps pensé qu'il serait inutile, et puis, avec et forte de mon expérience, je me suis dis pourquoi pas! Après tout, je couds très souvent... Alors hop! Après trois bonnes années de recherches, de comparatifs, de réfléxion, de tentatives échouées parce que pas assez de courage