Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
cecyleassmat

Ses blogs

les (ré)créations de cécyle

les activités proposées aux enfants par une assistante maternelle
cecyleassmat cecyleassmat
Articles : 856
Depuis : 14/08/2012
Categorie : Famille & Enfants

Tous Cé coups de...

ZD, Désencombrement, Minimalisme, Slow life
cecyleassmat cecyleassmat
Articles : 75
Depuis : 05/10/2017
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Coup de fourchette

Coup de fourchette

Steaks aux champignons 450 à 500 g de champignons de Paris frais/ 1 oignon rouge ou blond/ 2 gousses d'ail/ 4 c à s de sauce tomate ou de crème végétale/ 4 c à s de farine de blé/ Huile de cuisson/ Herbes et épices au choix/ Sel-Poivre Eplucher et hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle huilée. Eplucher le chapeau des champigno

Coup de balai

Le savon noir Les avantages du savon noir sont multiples: il est naturel, biodégradables, multi usages et économiques mais il n'est pas tout à fait ZD chez moi car je ne le trouve pas en vrac. Voici quelques utilisations que vous pouvez en faire. Pour cela, préférez le à base d'huile d'olive: Pour les sols et le s carrelages: Diluez 2 cuillè
Coup de maitre

Coup de maitre

Distributeur de première nécessité L'association "Action hunger" a mis en service dans la ville de Nottingham, en Angleterre, un distributeur de produits de première nécessité: nécessaire d'hygiène (serviettes hygiéniques), de lutte contre le froid (chaussettes par exemple) et de lutte contre la faim. Les plus démunis ont reçu une carte
Coup de fourchette

Coup de fourchette

Boulettes de lentilles et carottes 4 carottes/ 320g de lentilles cuites/ Persil/ 2 c à s de concentré de tomates/ 150g de farine/ chapelure/ huile d'olive. Râper les carottes. Ajouter les lentilles et mixer grossièrement avec le persil. Ajouter le concentré de tomates et la farine. Mélanger. Faire des boulettes. Les rouler dans de la chapelur

Coup de fourchette

Gnocchis de butternut source: http://www.lesgourmandisesdelou.com/gnocchis-butternut/ 500g Butternut/ 400g Farine / 1 Jaune d’oeuf / 1 c à c Muscade/ Sel. Éplucher et couper le butternut en morceaux. (Personnellement, je le fais cuire avec la peau, c'est plus facile à éplucher ensuite). Prélever 500 g de chaire Égoutter un maximum le butter

MENU SEMAINE DU 6 AU 9 JUIN MARDI Aubergines

MENU SEMAINE DU 6 AU 9 JUIN MARDI Aubergines farcies au thon*/ Riz Yaourt nature* Fruit* MERCREDI Jardinière de légumes* Fromage sec* Fruit* JEUDI Roulés aux épinards* Yaourt parfumé* Fruit* VENDREDI Salade de pommes de terre-haricots verts-cervelas* Crème chocolat* Fruit*

Coup de coeur

Très chère eau Le petit village de Pabu Ki Khani, dans le déset du Thar au Nord de l'Inde, abrite le peuple Bhil, qui appartient à la caste des Intouchables. Mais qui dit désert, dit pas d'eau donc pas de culture, pas d'école, pas de soins. L'association Lumière d'étoile porte le projet humanitaire de faire arriver de l'eau dans ce village.